Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2604]
- Аналитика [1759]
- Разное [183]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 8 » Байкальский ледяной переход 2017
    22:52
    Байкальский ледяной переход 2017

    Байкальский ледяной переход 2017

    Каждый год в феврале месяце из п. Большое Голоустное, что на западном берегу Байкала в 115 км от Иркутска, рано утром выходит группа русских патриотов, чтобы за один дневной переход пешком преодолеть 50 км байкальского льда, снега, ветра, торосов и трещин, и дойти до станции Мысовая на восточном берегу священного моря (в 180 км до г. Верхнеудинска). Тем самым эти мужественные русские люди отдают дань памяти героям отступающей Белой армии, совершившей Великий Сибирский Ледяной Поход – поход по своим тяжелейшим обстоятельствам суровой сибирской зимы, тысячеверстной протяженности от Красноярска до Читы, бездорожья, тайги, малонаселенности, постоянных нападений партизан, не имеющий ничего равного в мiровой военной истории.

    В Байкальском ледяном переходе уже приняли участие более ста представителей многих городов России разных профессий и званий, в том числе и двое прямых потомков каппелевских офицеров. Организаторами выступают Иркутский отдел СРН (А.С. Турик) и Общество русской культуры г. Верхнеудинска (временно Улан-Удэ) (Д.О. Соболев).

    В этом году в десяти километрах от западного берега перед переходниками возникло препятствие в виде трещины шириной около двух-трех метров. Обойти её было невозможно, потому что такие становые трещины могут тянуться на многие километры, возвращаться назад – такого в истории переходов еще не было. Было принято решение нарубить из торосов льдин, завалить трещину и пытаться таким образом ее преодолеть. Это удалось.

    Прибыли на станцию Мысовая поздно вечером. На другой день отслужили в местном храме Св. Николая Чудотворца благодарственный молебен. Настоятель храма о. Алексей, убеждённый монархист. Во дворе храма поклонились памятному кресту в честь Царственных мучеников. О. Алексей обрадовал переходников известием, что рядом с уже давно обветшавшим зданием храма (приспособленном из деревянного здания еще дореволюционной постройки) началось возведение храма в честь Царственных мучеников – первого такого храма в Сибири.

    После молебна Александр Турик вручил  переходникам памятные знаки Великого Сибирского Ледяного Похода и флажки Союза Русского Народа. Дмитрий Соболев вручил книги "Капель и каппелевцы".

    Дело, за которое боролись герои Белой борьбы не умерло. Отбоя не было. Борьба продолжается!

    Байкальский ледяной переход 2017

    Байкальский ледяной переход 2017

    Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600026

    Категория: - Новости | Просмотров: 224 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 730

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru