Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4451]
- Аналитика [3297]
- Разное [1209]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 15 » Драма отречения
    21:56
    Драма отречения

    15 (02) марта 1917 года произошло событие, навсегда изменившее облик России: Государь Император Николай II отрекся от престола. Ожесточенные споры о том, что привело Империю к таким событиям, какие причины толкнули Николая II его на этот шаг – ведутся уже столетие.

    Спорят о многом: и о кознях внешних врагов России против Государя и монархии, и о роли интриганов из Думы, и о подрывной деятельности политических партий (в т.ч. и большевиков), и о революционных стенаниях интеллигенции, напоминают о «заговоре генералов» и тому подобных байках. Ну и наконец сам факт отречения: был ли он юридически законным или нет?

    На самом деле все эти споры не помогают приблизиться к истине, а наоборот отвлекают от цельного восприятия события.

    А произошло следующее. Ко 2 (15) марта 1917 г. Россия подошла в состоянии глубокого духовного, общественного и политического кризиса. К началу 20 века в России происходит, небывалое по своей массовости, отпадение от Православия. Это отпадение затронуло все слои общества, началось с дворянства и с наиболее образованных частей Российской империи, постепенно распространяясь и захватывая все новые и новые слои общества, добралось это и до самого православного духовенства. Идея Монархии, идея Царя, как помазанника Божьего, была подорвана.

    Вместе с отпадением от Православия, наш народ перестал ценить свой дом – Россию. Вместо следования общегосударственному интересу люди стали думать исключительно о себе. Некоторые дошли до такой степени ослепления собственным эгоизмом, что были готовы пожертвовать Россией и её народом ради достижения своих личных целей. Дворянство – былая элита Империи - окончательно выродилось. Западные идеи либерализма и социализма усугубляли проблемы Русского общества, раскалывая его и разжигая межклассовую ненависть. Царь как арбитр Русского общества, следящий за консенсусом интересов всех слоев населения – стал восприниматься как досадная помеха на пути личной алчности и жажды власти.

    Смог ли Николай II, глубоко верующий и любящий свой народ, подавить бунт, залить страну кровью и насильно править этими людьми? РОССИЯ ОТРЕКЛАСЬ ОТ ИМПЕРАТОРА, А ОН, ДУМАВШЕЙ ВСЕГДА О БЛАГЕ НАРОДА И СТРАНЫ, БЕЗРОПОТНО ПОКОРИЛСЯ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ОБЕЗУМЕВШЕГО НАРОДА, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ УЧАСТИ. Именно в этом – вся суть драмы отречения.

    Можно сколько угодно спорить о подлинности/подложности скорбного манифеста 2(15) марта 1917 г. - никакие бумаги, никакие писанные и неписанные законы не могут пересилить принятое в сердцах людей решение. Не в силах они мешать и возрождению монархии в будущем – если будет такое волеизъявление Русского народа в будущем.

    А состоится ли это – зависит только от нас. Только от нас зависит единство Русского общества, от нас зависит крепость Русского государства и его исторический курс. Мы должны принять Россию всем своим сердцем и разумением – и отстаивать Россию всей имеющейся у нас силой. Именно таково историческое задание Русского народа с момента отречения Государя: самим нести Россию в себе и самим её защищать. Только выполнив это задание, мы сможем заслужить Божественную милость возвращения Императора на престол России.

    Если же мы не справимся – то исторический путь России будет окончен. Потому что никакой, даже самый горячий и талантливый Государь - не сможет в одиночку удержать Россию.

    М. Бородин

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 439 | Добавил: Elena17 | Теги: 100 лет катастрофы, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru