Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Март » 15 » Драма отречения
    21:56
    Драма отречения

    15 (02) марта 1917 года произошло событие, навсегда изменившее облик России: Государь Император Николай II отрекся от престола. Ожесточенные споры о том, что привело Империю к таким событиям, какие причины толкнули Николая II его на этот шаг – ведутся уже столетие.

    Спорят о многом: и о кознях внешних врагов России против Государя и монархии, и о роли интриганов из Думы, и о подрывной деятельности политических партий (в т.ч. и большевиков), и о революционных стенаниях интеллигенции, напоминают о «заговоре генералов» и тому подобных байках. Ну и наконец сам факт отречения: был ли он юридически законным или нет?

    На самом деле все эти споры не помогают приблизиться к истине, а наоборот отвлекают от цельного восприятия события.

    А произошло следующее. Ко 2 (15) марта 1917 г. Россия подошла в состоянии глубокого духовного, общественного и политического кризиса. К началу 20 века в России происходит, небывалое по своей массовости, отпадение от Православия. Это отпадение затронуло все слои общества, началось с дворянства и с наиболее образованных частей Российской империи, постепенно распространяясь и захватывая все новые и новые слои общества, добралось это и до самого православного духовенства. Идея Монархии, идея Царя, как помазанника Божьего, была подорвана.

    Вместе с отпадением от Православия, наш народ перестал ценить свой дом – Россию. Вместо следования общегосударственному интересу люди стали думать исключительно о себе. Некоторые дошли до такой степени ослепления собственным эгоизмом, что были готовы пожертвовать Россией и её народом ради достижения своих личных целей. Дворянство – былая элита Империи - окончательно выродилось. Западные идеи либерализма и социализма усугубляли проблемы Русского общества, раскалывая его и разжигая межклассовую ненависть. Царь как арбитр Русского общества, следящий за консенсусом интересов всех слоев населения – стал восприниматься как досадная помеха на пути личной алчности и жажды власти.

    Смог ли Николай II, глубоко верующий и любящий свой народ, подавить бунт, залить страну кровью и насильно править этими людьми? РОССИЯ ОТРЕКЛАСЬ ОТ ИМПЕРАТОРА, А ОН, ДУМАВШЕЙ ВСЕГДА О БЛАГЕ НАРОДА И СТРАНЫ, БЕЗРОПОТНО ПОКОРИЛСЯ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ОБЕЗУМЕВШЕГО НАРОДА, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ УЧАСТИ. Именно в этом – вся суть драмы отречения.

    Можно сколько угодно спорить о подлинности/подложности скорбного манифеста 2(15) марта 1917 г. - никакие бумаги, никакие писанные и неписанные законы не могут пересилить принятое в сердцах людей решение. Не в силах они мешать и возрождению монархии в будущем – если будет такое волеизъявление Русского народа в будущем.

    А состоится ли это – зависит только от нас. Только от нас зависит единство Русского общества, от нас зависит крепость Русского государства и его исторический курс. Мы должны принять Россию всем своим сердцем и разумением – и отстаивать Россию всей имеющейся у нас силой. Именно таково историческое задание Русского народа с момента отречения Государя: самим нести Россию в себе и самим её защищать. Только выполнив это задание, мы сможем заслужить Божественную милость возвращения Императора на престол России.

    Если же мы не справимся – то исторический путь России будет окончен. Потому что никакой, даже самый горячий и талантливый Государь - не сможет в одиночку удержать Россию.

    М. Бородин

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: 100 лет катастрофы, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru