Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 4 » В США ПРОЙДЁТ АКЦИЯ ПАМЯТИ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ 2 МАЯ
    21:42
    В США ПРОЙДЁТ АКЦИЯ ПАМЯТИ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ 2 МАЯ

    Американская неправительственная организация United National Antiwar Coalition («Антивоенная коалиция объединенных наций» — UNAC) анонсировала проведение Международного дня солидарности с жителями Одессы.
    Акция назначена на 10 апреля 2017 года — в 73-ю годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков и «должна привлечь внимание к репрессиям украинского правительства в отношении антифашистских активистов в этом городе», — говорится в обращении UNAC.
    Организация призывает неравнодушных людей провести в этот день митинги и демонстрации, в том числе «у посольств и консульств Украины по всему миру».

    В обращении напоминается, что «2 мая Одесса пережила одно из самых ужасных зверств в Европе за многие десятилетия, когда 46 молодых людей были убиты фашистской толпой на площади Куликова поля в Одессе за свои убеждения».
    С того дня родственники, друзья и сторонники убитых требовали международного расследования этого убийства.
    «Но оно было заблокировано центральным правительством, работающим рука об руку с фашистскими организациями, ответственными за гибель людей. Это препятствие со стороны украинского правительства было отмечено Организацией Объединенных Наций, Советом Европы и другими международными органами, а также государственным департаментом США», — говорится в обращении.

    Никто из виновников массовых убийств не был привлечен к суду, несмотря на наличие множества видеоматериалов и других свидетельств.
    В то же время многие антифашисты, арестованные в тот день, все еще находятся в тюрьме, многим из них до сих пор не предъявлены официальные обвинения в совершении преступления. На тех, кто собирается, чтобы почтить память погибших и потребовать расследования, нападают активисты неонацистских организаций.
    «Полиция иногда вмешивается, но фашистов никогда не арестовывают», — пишут авторы призыва к проведению Международного дня солидарности с жителями Одессы.
    23 февраля был арестован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 65-летний Александр Кушнарев, депутат Лиманского районного совета, отец одного из молодых людей, убитых на Куликовом поле. Также арестован 68-летний Анатолий Слободяник, бывший офицер в отставке и руководитель Одесской организации ветеранов вооруженных сил.
    «Они были ложно обвинены в подготовке серьезного преступления. Главный прокурор Одесской области утверждает, что двое мужчин планировали похитить члена парламента страны», — говорится в обращении американской организации.
    «Депутат Рады Алексей Гончаренко, который был на месте массового убийства в 2014 году, на самом деле пропал на короткое время. Но он быстро появился и взял интервью у украинского телеканала EspressoTV, заявив, что его похищение было проведено сотрудниками правоохранительных органов», — пишут авторы обращения.

    Тем не менее, говорится в сообщении UNAC, Кушнарев и Слободяник сейчас томятся в одесской тюрьме, где условия направлены на то, чтобы сломить волю заключенных к сопротивлению. У обоих пожилых мужчин были длительные проблемы с сердцем, и есть опасение, что они не смогут выжить в своем заключении.
    В домах других родственников жертв 2 мая были проведены обыски, появляются сообщения о том, что власти готовятся арестовать большое число родственников жертв и выбить из них признания в подготовке насильственных действий.

    «После государственного переворота в 2014 году право украинского народа на свободу слова неуклонно ограничивалось. Постоянное требование одесситов о международном расследовании массовых убийств на Куликовом поле было особенно раздражающим для центрального правительства. Если голоса этих храбрых людей замолчат, Украина сделает еще один огромный шаг к тому, чтобы стать недемократическим полицейским государством в сговоре с убийцами из фашистских группировок», — говорится в сообщении.

    Свое обращение UNAC завершает призывом:

    «Всё для Международного дня солидарности с народом Одессы 10 апреля! Свободу Александру Кушнареву, Анатолию Слободянику и всем политическим заключенным Украины! Остановить репрессии против родственников и сторонников убитых 2 мая 2014 года! Нет фашизму на Украине и во всем мире!»

    Источник: http://rusvesna.su/news/1491220382

    Категория: - Новости | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье-здравый смысл
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru