Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 6 » По зову сердца: нижегородка бросила работу и стала успешным фермером
    22:54
    По зову сердца: нижегородка бросила работу и стала успешным фермером

    Валентина Денисова рассказала, как изменила жизнь своей семьи, решив переехать в деревню.

    «Зов сердца» - сегодня эти слова звучат слишком высокопарно. Но Валентина Дмитриевна именно так объясняет свой переезд из трехкомнатной квартиры в Нижнем в сельскую местность - это был зов сердца. Да, мол, было дело, уезжала в город, работала на железной дороге, но сердце позвало назад, в родную деревню.

    Так и приехала 35-летняя Валентина Денисова на малую родину, да не одна, а с коровой. Семья осталась в Нижнем - младшей дочери нужно было учиться, девочка была еще школьницей, отец остался с ней. Через три года, когда дочка подросла, муж приехал к Валентине Денисовой. Квартиру поделили между дочерями, себе дом построили, зажили счастливо… И позже взялись за хозяйство в полную силу.

    - Мне с самого начала было не страшно переезжать, я знала, что у меня все получится, - уверяет Валентина Денисова. - Да, поначалу было тяжело - за два месяца я на 20 килограммов похудела. Теперь всем говорю: хотите сбросить вес - приезжайте ко мне.

    Валентина Дмитриевна смешлива и доброжелательна. И к хозяйству она относится также легко, со смехом. Никаких жалоб на «ущемление малого бизнеса» от нее не услышишь.

    - Мешают ли нам? Да кто нам помешает! - смеется она. - Помогают - да, немного, но я ни на кого никогда не рассчитывала, только на себя.

    Расчет оказался правильным - хозяйство вышло на славу. Да на такую, что разошлась она быстро, молочку стали заказывать даже из соседских деревень. Правда, настоящим фермером Валентина стала не скоро - спустя 18 лет. Поле поблизости освободилось, вот она и заинтересовалась - не отдадут ли ей, коров пасти. В администрации не отказали, но с одним условием - создать фермерское хозяйство.

    - Я согласилась, выиграла грант, дали мне 30 гектаров, - вспоминает Валентина Дмитриевна. - Мы выстроили ферму, постепенно увеличивали поголовье. Есть спрос - увеличиваем, а нет - зачем? Все постепенно нужно делать.

    Сейчас на ферме у Денисовой около 56 особей крупного рогатого скота. Из них 22 дойных коровы, остальные - телочки, бычки на откорм. Было дело взялась свиней держать, да отказалась от этой затеи. Зато куры остались и козочки.

    Ферма для Денисовой дело семейное, работает там она, зятья, дочери, внуки. Крайне редко для тяжелой работы привлекает односельчан. А так - все сами, своими руками. Даже продукцию - творог, масло, сыр - сама ездит на рынок продавать.

    - Да, встаю я рано, ложусь поздно - а куда деваться? - риторически вопрошает Валентина Дмитриевна. - Ничего, я привыкла, мне в радость. Я же любимым делом занимаюсь.

    Любимое дело приносит доход постепенно - с кредитами на ферму расплатиться только значится в планах, правда, уже на ближайшее время. Впрочем, в последнее время продукцией фермы интересуются не только в ближайших деревнях - за последние несколько месяцев уже два нижегородских магазина заключили договор с Валентиной Дмитриевной. А значит, скоро придет время расширяться, ведь спрос на продукцию - главный стимул увеличить поголовье.

    https://opennov.ru/news/37416-po-zovu-serdca-nizhegorodka-brosila-rabotu-i-stala-uspeshnym-fermerom

    Категория: - Новости | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: клуб развития территорий, самоорганизация, сельское хозяйство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru