Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 8 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (01.-07.04.17.)
    05:09
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (01.-07.04.17.)

    Уходящая неделя оказалась богата на трагические события, как в России, так и в мире. Начавшись терактом в Петербурге, заканчивается она бомбардировкой США Сирии. Соединённые Штаты остаются верны себе. Совсем недавно на землю Сербии падали ракеты с надписью «Счастливой Пасхи!». Ныне для атаки на Сирию был избран светлый праздник Благовещения. Точно также ВСУ в протяжении войны зачастую особенно ожесточённо обстреливали Донбасс именно в православные праздники. В этом наиболее демонстративно проявляется антихристианская, сатанинская суть мирового «блюстителя» и его сателлитов, которая остаётся неизменна вне зависимости от того, кто занимает президентское кресло - «не наш Обама», «наш Трамп» или кто бы то ни было ещё.   

    Примечательно, что практически одновременно с атакой на Сирию, поддержанной Францией и Германией, было объявлено, что Трамп и Меркель совместно займутся вопросом установления «мира» на Донбассе. Нетрудно представить, какой именно «мир» готовят Новороссии подобные «миротворцы».

    Тем временем, Украина, как и следовало ожидать, сорвала «пасхальное перемирие» в ходе «режима прекращения огня», и огонь карателей вновь уносил на этой неделе жизни мирных людей и воинов Донбасса.

    .

    1 апреля ВСУ 86 раз обстреляли территорию ДНР. Огонь велся с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения: артиллерии калибром 152 и 122 мм, танков и минометов калибром 120 и 82-мм.

    Потери среди военнослужащих ДНР составили один убитый и один раненый. Разрушения получили шесть жилых домов в н.п. Александровка, и девять домов в н.п. Трудовские Петровского района г. Донецка. В Ясиноватой разрушение получил один жилой дом. В н.п. Дзержинское были разрушены три учебных класса школы и рядом стоящий жилой дом.

    .

    2 апреля каратели 35 раз нарушил режим прекращения огня.

    Потери среди военнослужащих ДНР составили — один раненый.

    .

    3 апреля ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Александровка и Докучаевск. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 15 населенных пунктов Республики, обстрелы велись из минометов различных калибров, вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате огня со стороны ВСУ по н. п. Докучаевск получил повреждение жилой дом по адресу: ул. Ленина, 32/6 кв. 12.

    Разведкой ДНР в районах н. п. Новомихайловка и Тарамчук (5,5 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух батарей 122-мм гаубиц Д-30; в районах водохранилища н. п. Первомайское и лесопосадки н. п. Невельское (6 км до линии соприкосновения) — двух батарей 120-мм минометов.

    .

    4 апреля каратели ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по населенным пунктам нашей ДНР 304 мины. С позиций 2 батальона 30 ОМБр ВСУ выпущено 58 мин по н. п. Докучаевск, где повреждены три жилых дома по ул. Тельмана и две пятиэтажки на ул. Чайковского и Ленина. Также 47 мин выпущено по н. п. Ясное, где поврежден газопровод и четыре жилых дома по ул. Богдана Хмельницкого, Вавилова и Щорса. Наибольшее количество за прошедшие сутки, 102 мины, противник выпустил по району Аэропорта г. Донецка. Также 27 мин было выпущено по н. п. Саханка и 42 мины по Ясиноватскому району. 28 мин выпущено по н. п. Коминтерново. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия.

    В районе н. п. Новоласпа из минометов была обстреляна сельхозтехника, которая вышла в поля для проведения посевных работ. При обстреле Коминтерново погиб ветеран Ополчения Эркин Исманов. Ветеран двух Чеченских войн, актёр, каскадёр, он результате ранения лишился правой руки, закрыв собой беременную женщину и ребёнка, но, несмотря на увечье, вернулся в строй.

    .

    5 апреля ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника подверглись населенные пункты: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак и Петровский район г. Донецка, где киевские военные активно применяли минометы калибром 120 мм, а также Кировский район г. Донецка, где впервые с 1 апреля противник применил танки.

    В результате огня со стороны ВСУ получил повреждение жилой дом в н. п. Докучаевск по ул. Центральная, 85 кв 37.

    Трагичный случай произошел в районе Новоазовска. Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство, оставленное военнослужащими ВСУ в 2014 году. В результате подрыва погибла женщина Лапенкова Любовь Александровна, 1972 года рождения, и ранения получили еще семь человек.

    .

    6 апреля каратели 47 раз нарушили режим прекращения огня, из них: на Горловском направлении — 4 раза, на Донецком направлении — 32 раза, на Мариупольском направлении — 11 раз. Огонь по территории ДНР противник вел из тяжелой артиллерии калибром 122 мм, танков и минометов.

    Разведкой ДНР зафиксировано стягивание артиллерии противника к линии соприкосновения: в район н. п. Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) прибыла батарея 122-мм САУ «Гвоздика», а в районы н. п. Новолуганское и Богдановка (3 и 4 км от линии соприкосновения) позиции ВСУ усилили два взвода 120-мм минометов. Вследствие нарастающего недовольства в рядах ВСУ и недоверия к условно подконтрольным подразделениям националистов Киев увеличивает число иностранных инструкторов на линии соприкосновения. За последнее время отмечено прибытие в зону «АТО» групп наемников от 30 до 40 человек в каждой, в частности в н. п. Марьинка, Богдановка и Березовое.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 201 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 631

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru