Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 22 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (09.-21.04.17.)
    03:44
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (09.-21.04.17.)

     «Пасхальное перемирие» так и не пришло на Донбасс – ни на Страстной, ни на Светлой седмицах. Всё также буднично изо дня в день приходили сообщения о новых разрушениях, убитых и пострадавших, а на мемориальных ресурсах Ополчения множились лица – лица погибших при исполнении воинского долга защитников Новороссии…

    .

    9 апреля каратели 52 раза нарушили режим прекращения огня. Всего противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых снарядов и четыреста восемьдесят три мины. Из них по району н.п. Докучаевск - пять артиллерийских, тридцать пять танковых и шестьдесят пять мин, повредив один дом на ул. Ленина-92, а также пять жилых домов в н.п. Ясное по ул. Щорса 25, 29, 31, 46 и 48. По н.п. Ясиноватая военнослужащие ВСУ выпустили сто шестнадцать мин. В результате обстрела ВСУ Петровского района г. Донецка повреждено три жилых дома по адресам: ул. Карнавальная-60, ул. Красноармейская-7 и ул. Мамина-Сибиряка-17. Кроме того, в результате повреждения линий электропередач, без электроснабжения остались н.п. Еленовка, Сигнальное и Луганское.

    От обстрелов украинской артиллерии погиб один военнослужащий ДНР.

    В этот день пришло скорбное известие о кончине Добровольца Пилицина Богдана Юрьевича ("Алтай"). Он родился 19 мая 1984 г. в Алтайском крае. Служил в ВДВ. Ветеран Чеченской войны. Летом 2014 г. добровольцем вступил в Ополчение Донбасса. Чтобы поехать в Новороссию и купить себе обмундирование, Богдан Пилицин продал свою машину. Пулемётчик. В октябре 2014 получил тяжёлое ранение в голову, диагноз: тяжелая взрывная ОЧМТ, тяжелая травма лица, разрушение обеих глаз.  Скончался 9 апреля 2017 г. Похоронен в родных Ключах. У Добровольца осталась мать.

    .

    10 апреля каратели 64 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТРов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате получили повреждения два жилых дома по ул. Ленина, 86, кв. 56 и Центральная, 79 в Докучаевске и два жилых дома по ул. Амударьинской, 34 и Безлесной, 24 в Донецке.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ДНР получил ранение.

    .

    11 апреля ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня. ДНР обстреливали из танков, минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

    Противник выпустил 22 танковых снаряда по н. п. Докучаевск, где повреждения получил жилой дом по ул. Энгельса, 12 и 33 мины по району н. п. Ясиноватая, Яковлевка и Крутая Балка с целью срыва проведения восстановительных работ на линии электропередач. В результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Доломитное полностью сгорел жилой дом по ул. Железнодорожная, 1.

    Погиб боец Ополчения Евгений «Аварец».

    .

    12 апреля каратели 50 раз нарушили режим прекращения огня.

    Противник выпустил по территории ДНР 311 мин калибром 120 и 82 мм, больше половины из которых (162 мины) пришлось на Авдеевскую промзону. Другая часть мин киевских террористов досталась району Аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

    В ЛНР под обстрел представители миссии ОБСЕ при попытке пересечь линию соприкосновения из населенного пункта Молодежный (район Первомайска) в населенный пункт Попасная. Обстрел велся из БМП-2, стрелкового оружия с населенного пункта Новоалександровка по Калиново. К счастью, никто не пострадал.

    .

    13 апреля ВСУ 57 раз нарушили режим прекращения огня. За сутки было разрушено: частный дом в поселке Трудовские по улице Белозерская, 13; также повреждены два дома в поселке Александровка по улице Шевченко, еще одно повреждение жилого дома зафиксировано в поселке Зайцево.

    В Коминтерново осколочные ранения получил мужчина 1960 года рождения. По улице Кирова,1 дом был разрушен полностью, по адресу Кирова, 3 — сильно поврежден.

    .

    14 апреля под Широкино был тяжело ранен ополченец Александр Бабич («Танцор»). Он скончался спустя два дня 16 апреля, не приходя в сознание, и был похоронен в городе Снежном.

    .

    15 апреля ВСУ каратели 49 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Авдеевской промзоне погиб ополченец Александр Жижка. Его только вот назначили взводным после гибели офицера, занимавшего эту должность. У Александра остались жена и дочь.

    Кроме того, в канун Пасхи от пули снайпера погиб ополченец «Боксёр».

    .

    16 апреля каратели 35 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

    Ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР. К тому же повреждения получил один жилой дом в Петровском районе Донецка, по улице Мамина-Сибиряка, 41.

    .

    17 апреля ВСУ 20 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия.

    По данным разведки ДНР, командование ВСУ проводят мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии. Так, обнаружено в районах населенных пунктов: Яснобродовка (14 км до линии соприкосновения) - две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика»; Нетайлово (10 км до линии соприкосновения) - две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30; Георгиевка (7 км до линии соприкосновения) - позиции трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30. Кроме того, отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО. Часть из них была выявлена на позициях 25 ОВДБр в районе н. п. Константиновка и в районе дислокации 36 ОБр МП вблизи н. п. Мариуполь.

    .

    18 апреля каратели 32 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    19 апреля ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР-ов, гранатометов и стрелкового оружия. С позиций 36 ОБр МП ВСУ было выпущено 49 мин калибром 120 и 82 мм по районам н. п. Сосновское и Саханка. Также по районам населенных пунктов Зайцево, Железная Балка, Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Веселое, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Сосоновское, Николаевка, Октябрь, по району аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник активно применял различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    Разведкой ДНР зафиксированы факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных. Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы, что представляет потенциальную опасность для мирных граждан.

    .

    20 апреля ВСУ 25 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

    Минометные расчеты 72 ОМБр ВСУ выпустили 79 мин калибром 120 и 82 мм по районам н. п. Ясиноватая, Васильевка и Белая Каменка. С позиций 46 ОДШБр ВСУ выпустили 30 мин различного калибра по районам н. п. Спартак и аэропорта г. Донецка. С позиций 53 ОМБр военные преступники выпустили 12 мин калибром 82 мм по району н. п. Зайцево, а с позиций 36 ОБр МП 4 мины калибром 82 мм по районному н. п. Безыменное. Кроме того, по районам населенных пунктов Зайцево, Железная Балка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Доломитное, Ленинское, Саханка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник активно применял различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    В результате обстрела позиций Ополчения — погиб один боец ДНР.

    .

    21 апреля в общей сложности с позиций ВСУ было выпущено свыше 200 снарядов и мин. Обстрелами повреждены жилой многоквартирный дом и здание магазина в г. Докучаевск.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 142 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru