Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2359]
- Аналитика [1517]
- Разное [120]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 19 » Реновация: надо унять аппетиты «строительного блока»
    03:06
    Реновация: надо унять аппетиты «строительного блока»

    Заявление Совета православной патриотической общественности

     

    Вопрос о «реновации» московской жилищной застройки не случайно волнует сотни тысяч людей – ведь он касается их напрямую. Хорошо, что общественную дискуссию стремятся очистить от непрошеных гостей – то есть от «оппозиционных» политиков, пытающихся оседлать любую общественную «волну», дабы перевести естественный социальный протест граждан в деструктивное, разрушительное русло. Но проблема является более чем реальной.

     

    Практически никто не говорит о главном. В основе кампании по сносу пятиэтажек лежит та же идеология, которая оправдывала их строительство: окончательно и бесповоротно лишить большинство российских семей естественной для всех людей возможности жить в собственных домах на своих земельных участках (которая реализуется в большинстве стран мира для коренного населения). До сих пор даже вполне хороший коттедж стоит дешевле московской квартиры, и это является четким доказательством того, что отнюдь не экономика лежит в основе такой жилищной политики. Речь идет о важнейших вопросах, связанных в том числе с рождаемостью. В среднеазиатских республиках высокая рождаемость связана отнюдь не в первую очередь с традициями ислама (иначе пришлось бы признать, что ислам господствовал и в дореволюционных русских деревнях), а с условиями жизни: узбекские, таджикские, туркменские семьи живут в собственных домах на своих земельных участках, в то время как русские – в многоквартирных многоэтажках. В тех же США, которым наши элиты так стремятся подражать, иметь собственный дом на своем, пусть небольшом, участке земли – отнюдь не привилегия сверхбогатых, а естественная возможность для всех, кто не погряз в полной нищете.

     

    Пресловутая кампания по «реновации» - завершение процесса сгона русских с собственной земли в каменные многоквартирные гетто, только теперь еще и с бóльшими беззакониями.

     

    Москва - это как бы особое государство, в котором вращаются огромные финансовые средства. Да, народ сгоняют с земли, но и привлекают, заманивают в Москву из провинциальных городов и брошенных сел, жизнь в которых становится все хуже из-за общего упадка экономики. Эта тенденция имеет место уже много лет – мы видим, что население Москвы и Подмосковья прирастает очень заметно. Кризис и санкции, аппетиты вошедших во вкус строителей и властей, вероятно, породили и спровоцировали «Закон о реновации». Прибыль затмевает глаза чиновникам и законодателям. Про жителей мало кто из них думает. Однажды переехав в многоэтажку, человек становится своего рода муравьем и обязан жить по законам муравейника.

     

    Да, хрущевские пятиэтажки морально и физически устарели. Но совершенно очевидно, что люди, которым предлагают из них переселиться, должны точно знать, куда и в какие строения их собираются переселять. Пока они, увы, этого не знают. И есть подозрения, что речь пойдет о монструозных микрорайонах, где вплотную друг к другу стоят десятки 30-этажных домов и где совершенно отсутствует естественная для человека среда обитания.

     

    Ситуация вновь ставит вопрос о всевластии в столице строительного «блока», который рушит исторические постройки (последний пример – усадьба Неклюдовой), застраивает центр многоэтажными зданиями, тянет «Северо-восточную хорду» через парки, окрестности храмов и жилые кварталы. Этот «блок» нужно обуздать и поставить под общественный контроль.

     

    Поправки, которые правительство Москвы вносит в последний момент в закон, конечно же, необходимы. Но отсутствие очевидных положений в изначальном варианте закона вызывает подозрение в том, что проект хотят продвинуть за счет жизненных интересов граждан и при нарушении Конституции. Поэтому только активность гражданского общества принуждает власти учитывать и наши интересы.

     

    Голосование по «реновации» бессмысленно, если люди не будут точно знать, куда их переселяют. Здания выше 15 этажей вместо пятиэтажек строить не следует – это лишит привычного образа жизни простых людей, а заботиться надо в первую очередь о них, а не о сверхприбылях строителей. В пределах же Третьего кольца вообще нельзя строить ничего выше 7 этажей – иначе «элитное жулье» просто убьет Москву.

     

    В идеале же, если мы хотим простого выживания нации, следует, используя огромные незаселенные земли в России, переходить к кардинально иному развитию всей базовой инфраструктуры жизни, отказываясь от искусственной концентрации жителей в мегаполисах, по природе своей приспособленных для некоторых видов работы, но не для жизни и ее воспроизводства.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 218 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса, проект антироссия, московский беспредел
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 658

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru