Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3809]
- Аналитика [2904]
- Разное [893]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 20 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (13.-19.05.17.)
    05:02
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (13.-19.05.17.)

    Нынешняя неделя на Донбассе была отмечена обострением ситуации, повлекшим гибель нескольких мирных жителей и защитников Новороссии.

    .

    13 мая ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. На Горловском направлении было зафиксировано 6 нарушений. При этом по территории ДНР выпущено 6 122 мм артиллерийских снарядов, 5 танковых обстрелов и 37 мин калибром 82 и 120 мм. Повреждено одно административное здание в н.п. Гольмовский и линия электропередачи, в следствии чего поселок остался без света.

    30 нарушений зафиксировано на Донецком направлении. В результате обстрелов повреждения получили 6 жилых домов в г. Донецк по ул. Горького и Мамина-Сибиряка.

    По району н.п. Докучаевск каратели выпустили 108 122 мм артиллерийских снарядов и 42 мины калибром 120 мм, в результате чего ранения получили двое мирных жителей: Медведева Нина Васильевна, 1960 г.р. и Прокопенко Илья Васильевич, 1984 г.р., а также повреждено 22 жилых дома. В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более 500 жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения.

    На Мариупольском направлении зафиксировано 24 нарушения. В н.п. Саханка повреждены 2 жилых дома вследствие прямых минометных попаданий.

    В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб, ещё один – получил ранение.

    .

    14 мая каратели устроили провокацию с целью обвинения Ополчения в нарушении минских договорённостей, обстреляв Авдеевку. «После тщательного изучения фото- и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н. п. Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения. По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан. Апофеозом происходящего ставилась показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью мирных жителей», - сообщил Эдуард Басурин.

    В результате обстрела жилого дома в Авдеевке погибли четверо мирных жителей: Елена Чуракова, Ольга Курочкина, Олег Борисенко и Мария Дикая

    В тот же день ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Горловском направлении были повреждены два жилых дома в н. п. Зайцево по ул. Рыбалко. На всех направлениях каратели активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители ДНР: в н. п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г. р., и в районе н. п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г. р.

    Кроме того, в результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    15 мая ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня.

    По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 218 мин калибром 120 и 82 мм и более 700 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. В результате обстрелов повреждения получил жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка в Донецке.

    На Мариупольском направлении зафиксировано 19 нарушений. При этом по районам н. п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка было выпущено 13 122-мм артиллерийских снарядов и 53 мины различного калибра.

    Противник продолжал целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н. п. Ленинское в очередной раз остались без электроэнергии.

    В результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    16 мая ВСУ 29 раз обстреляли ДНР.

    Разведкой ДНР отмечается прибытие 10 танков в район н. п. Кальчик (17 км от линии соприкосновения), 4 танков в н. п. Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и 3 танков в н. п. Авдеевка (5 км от линии соприкосновения). Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения. К тому же зафиксировано прибытие в район н. п. Славянск железнодорожного состава из 20 вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

    .

    17 мая каратели 54 раза нарушили режим прекращения огня.

    Массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Киевский и Кировский районы г. Донецка. Противником выпущено 180 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 18 танковых выстрелов и 470 мин, 308 из которых калибром 120 мм.

    В результате прямого артиллерийского попадания уничтожен один жилой дом в н. п. Спартак и поврежден один жилой дом в Кировском районе г. Донецка. В н. п. Яковлевка ранение получил местный житель Слобаденюк Петр Николаевич, 1942 г. р.

    На Горловском направлении преступники 53 омбр ВСУ нанесли артиллерийский удар по районам н. п. Гольмовский и Доломитный. Противник выпустил более двадцати 122-мм артиллерийских снарядов, в результате чего повреждения получили два жилых дома.

    В поселке Крутая Балка Ясиноватского района ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Скорая долго не могла попасть на место из-за продолжающегося огня, людей вынесли военные.

    В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранения.

    .

    18 мая каратели 45 раз нарушили режим прекращения огня.

    По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Петровскому и Кировскому району г. Донецка противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, 20 танковых снарядов, а также 495 мин различного калибра.

    В результате обстрела н. п. Крутая Балка погибла мирная жительница — Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г. р.

    Кроме того, в этом поселке повреждения получили четыре жилых дома. В Петровском районе Донецка повреждено два жилых дома.

    Прибывшая к двум жертвам артиллерийского удара в н. п. Крутая Балка скорая помощь не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация раненого и погибшей осуществлялась силами наших военнослужащих под огнем. Каратели, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 401 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1453

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru