Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2348]
- Аналитика [1500]
- Разное [114]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 20 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (13.-19.05.17.)
    05:02
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (13.-19.05.17.)

    Нынешняя неделя на Донбассе была отмечена обострением ситуации, повлекшим гибель нескольких мирных жителей и защитников Новороссии.

    .

    13 мая ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. На Горловском направлении было зафиксировано 6 нарушений. При этом по территории ДНР выпущено 6 122 мм артиллерийских снарядов, 5 танковых обстрелов и 37 мин калибром 82 и 120 мм. Повреждено одно административное здание в н.п. Гольмовский и линия электропередачи, в следствии чего поселок остался без света.

    30 нарушений зафиксировано на Донецком направлении. В результате обстрелов повреждения получили 6 жилых домов в г. Донецк по ул. Горького и Мамина-Сибиряка.

    По району н.п. Докучаевск каратели выпустили 108 122 мм артиллерийских снарядов и 42 мины калибром 120 мм, в результате чего ранения получили двое мирных жителей: Медведева Нина Васильевна, 1960 г.р. и Прокопенко Илья Васильевич, 1984 г.р., а также повреждено 22 жилых дома. В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более 500 жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения.

    На Мариупольском направлении зафиксировано 24 нарушения. В н.п. Саханка повреждены 2 жилых дома вследствие прямых минометных попаданий.

    В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб, ещё один – получил ранение.

    .

    14 мая каратели устроили провокацию с целью обвинения Ополчения в нарушении минских договорённостей, обстреляв Авдеевку. «После тщательного изучения фото- и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н. п. Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения. По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан. Апофеозом происходящего ставилась показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью мирных жителей», - сообщил Эдуард Басурин.

    В результате обстрела жилого дома в Авдеевке погибли четверо мирных жителей: Елена Чуракова, Ольга Курочкина, Олег Борисенко и Мария Дикая

    В тот же день ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Горловском направлении были повреждены два жилых дома в н. п. Зайцево по ул. Рыбалко. На всех направлениях каратели активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители ДНР: в н. п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г. р., и в районе н. п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г. р.

    Кроме того, в результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    15 мая ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня.

    По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 218 мин калибром 120 и 82 мм и более 700 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. В результате обстрелов повреждения получил жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка в Донецке.

    На Мариупольском направлении зафиксировано 19 нарушений. При этом по районам н. п. Коминтерново, Сосновское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка было выпущено 13 122-мм артиллерийских снарядов и 53 мины различного калибра.

    Противник продолжал целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н. п. Ленинское в очередной раз остались без электроэнергии.

    В результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    16 мая ВСУ 29 раз обстреляли ДНР.

    Разведкой ДНР отмечается прибытие 10 танков в район н. п. Кальчик (17 км от линии соприкосновения), 4 танков в н. п. Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и 3 танков в н. п. Авдеевка (5 км от линии соприкосновения). Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения. К тому же зафиксировано прибытие в район н. п. Славянск железнодорожного состава из 20 вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

    .

    17 мая каратели 54 раза нарушили режим прекращения огня.

    Массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Киевский и Кировский районы г. Донецка. Противником выпущено 180 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 18 танковых выстрелов и 470 мин, 308 из которых калибром 120 мм.

    В результате прямого артиллерийского попадания уничтожен один жилой дом в н. п. Спартак и поврежден один жилой дом в Кировском районе г. Донецка. В н. п. Яковлевка ранение получил местный житель Слобаденюк Петр Николаевич, 1942 г. р.

    На Горловском направлении преступники 53 омбр ВСУ нанесли артиллерийский удар по районам н. п. Гольмовский и Доломитный. Противник выпустил более двадцати 122-мм артиллерийских снарядов, в результате чего повреждения получили два жилых дома.

    В поселке Крутая Балка Ясиноватского района ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Скорая долго не могла попасть на место из-за продолжающегося огня, людей вынесли военные.

    В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранения.

    .

    18 мая каратели 45 раз нарушили режим прекращения огня.

    По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Петровскому и Кировскому району г. Донецка противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, 20 танковых снарядов, а также 495 мин различного калибра.

    В результате обстрела н. п. Крутая Балка погибла мирная жительница — Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г. р.

    Кроме того, в этом поселке повреждения получили четыре жилых дома. В Петровском районе Донецка повреждено два жилых дома.

    Прибывшая к двум жертвам артиллерийского удара в н. п. Крутая Балка скорая помощь не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация раненого и погибшей осуществлялась силами наших военнослужащих под огнем. Каратели, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 601

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru