Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
julianbielski

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 25 » Боевые сводки 24-25.05.17.
    23:01
    Боевые сводки 24-25.05.17.

    24.05. ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда по н. п. Гольмовский, в результате чего поврежден жилой дом по улице Загородняя, и пять мин калибром 120 мм — по району н. п. Доломитное.

    Также обстрелам из стрелкового оружия и различных видов гранатометов подверглись населенные пункты Доломитное, Озеряновка и Зайцево.

    На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили 114 мин калибром 120 и 82 мм по районам н. п.: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

    На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено 13 мин калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм по району н. п. Саханка. Также обстрел из стрелкового оружия зафиксирован в районе н. п. Коминтерново.

    Сегодняшняя ночь стала итогом, на основании которого можно сделать вывод о реальной стратегии Украины в отношении, как они заявляют, «несилового возвращения Донбасса».

    В течение последних дней украинские фашисты наносили массированные удары из артиллерии и реактивных систем по населенным пунктам нашей Республики и позициям Народной милиции.

    Читайте также: Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко, — мнение

    Вместе с этим, военным руководством ВСУ подготовлены и проведены несколько провальных провокаций: это и обстрел н. п. Авдеевка 13 мая, в результате которого погибли мирные жители, и минометный удар по Авдеевскому коксохимическому заводу 22 мая, в результате которого произошло возгорание на рабочей территории, и вчерашний обстрел н. п. Авдеевка из реактивных систем.

    Кроме того, после 12 часов дня 24 мая ВСУ с направления н.п. Марьинка начали обстрел с применением минометов, различных видов гранатометов и стрелкового вооружения микрорайона Трудовские Петровского района Донецка. В очередной раз обстрелу подверглась автостанция «Трудовские», в результате чего ранение получила женщина. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

    Все эти действия были направлены только на создание сфабрикованных фактов по обвинению нашей Республики в нарушении договоренностей, принятых в ходе встречи Контактной группы в Минске.

    В целях подкрепления данных фактов и создания образа непричастности украинской стороны к провокациям, на время проведения встречи штабом «АТО» объявлен полный запрет на ведение огня с использованием тяжелого вооружения, и для дополнительного контроля отправлены рабочие группы из штабов группировок, что приносит свои результаты — отмечаем снижение обстрелов территории Республики по сравнению с предыдущим периодом.

    Нынешняя власть Украины имеет реальный шанс предстать перед международным сообществом в качестве очередной террористической организации, и только международное внимание к Украине способно остановить преступные действия ее военно-политического руководства.

    25.15.

    За прошедшие сутки ВС Украины 55 раз нарушили режим прекращения огня, 40 из которых зафиксированы на Донецком направлении.

    С позиций 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка ВСУ выпустили 31 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, произвели 52 выстрела из танков и выпустили 380 мин, в том числе 239 калибром 120 мм.

    В результате минометного обстрела автостанции «Трудовские» Петровского района г. Донецка ранения получили три мирных жителя: Солдатов Владимир Иванович, 1953 г. р., Жилина Людмила Владимировна, 1953 г. р. и Кот Татьяна Николаевна, 1942 г. р.

    Отмечается, что во время обстрела на автобусной остановке автостанции находились двое детей, которые благодаря действиям мирных жителей оказались в укрытии и не пострадали.

    В Кировском и Петровском районах г. Донецка повреждения получили три жилых дома.

    На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 45 овдбр выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 37 мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое и Озеряновка. В результате обстрела н. п. Гольмовский ранение получила Зайцева Галина Васильевна, 1943 г. р., и поврежден один жилой дом.

    Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении н. п. Красный Партизан, но 40 реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.

    На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено 8 мин калибром 120 мм по району н. п. Саханка. В районе н. п. Ленинское зафиксирован обстрел из стрелкового оружия.

    Мы отмечаем, что во время проведения Минских переговоров территория Республики в очередной раз подверглась артиллерийским и минометным обстрелам, в результате чего появились очередные разрушения и пострадавшие среди мирного населения. При этом украинские официальные лица и СМИ продолжают разносить бред с обвинением нас в обстрелах собственной территории.

    Мы обращаемся к украинским СМИ, которые являются непосредственными участниками фальсификации данных фактов. Будьте свободны и объективны, и может благодаря вам, закончится трехлетняя кровавая политика украинского государства в отношении жителей Донбасса.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1495706205

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 422 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1630

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru