Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 25 » Боевые сводки 24-25.05.17.
    23:01
    Боевые сводки 24-25.05.17.

    24.05. ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда по н. п. Гольмовский, в результате чего поврежден жилой дом по улице Загородняя, и пять мин калибром 120 мм — по району н. п. Доломитное.

    Также обстрелам из стрелкового оружия и различных видов гранатометов подверглись населенные пункты Доломитное, Озеряновка и Зайцево.

    На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили 114 мин калибром 120 и 82 мм по районам н. п.: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

    На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено 13 мин калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм по району н. п. Саханка. Также обстрел из стрелкового оружия зафиксирован в районе н. п. Коминтерново.

    Сегодняшняя ночь стала итогом, на основании которого можно сделать вывод о реальной стратегии Украины в отношении, как они заявляют, «несилового возвращения Донбасса».

    В течение последних дней украинские фашисты наносили массированные удары из артиллерии и реактивных систем по населенным пунктам нашей Республики и позициям Народной милиции.

    Читайте также: Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко, — мнение

    Вместе с этим, военным руководством ВСУ подготовлены и проведены несколько провальных провокаций: это и обстрел н. п. Авдеевка 13 мая, в результате которого погибли мирные жители, и минометный удар по Авдеевскому коксохимическому заводу 22 мая, в результате которого произошло возгорание на рабочей территории, и вчерашний обстрел н. п. Авдеевка из реактивных систем.

    Кроме того, после 12 часов дня 24 мая ВСУ с направления н.п. Марьинка начали обстрел с применением минометов, различных видов гранатометов и стрелкового вооружения микрорайона Трудовские Петровского района Донецка. В очередной раз обстрелу подверглась автостанция «Трудовские», в результате чего ранение получила женщина. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

    Все эти действия были направлены только на создание сфабрикованных фактов по обвинению нашей Республики в нарушении договоренностей, принятых в ходе встречи Контактной группы в Минске.

    В целях подкрепления данных фактов и создания образа непричастности украинской стороны к провокациям, на время проведения встречи штабом «АТО» объявлен полный запрет на ведение огня с использованием тяжелого вооружения, и для дополнительного контроля отправлены рабочие группы из штабов группировок, что приносит свои результаты — отмечаем снижение обстрелов территории Республики по сравнению с предыдущим периодом.

    Нынешняя власть Украины имеет реальный шанс предстать перед международным сообществом в качестве очередной террористической организации, и только международное внимание к Украине способно остановить преступные действия ее военно-политического руководства.

    25.15.

    За прошедшие сутки ВС Украины 55 раз нарушили режим прекращения огня, 40 из которых зафиксированы на Донецком направлении.

    С позиций 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка ВСУ выпустили 31 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, произвели 52 выстрела из танков и выпустили 380 мин, в том числе 239 калибром 120 мм.

    В результате минометного обстрела автостанции «Трудовские» Петровского района г. Донецка ранения получили три мирных жителя: Солдатов Владимир Иванович, 1953 г. р., Жилина Людмила Владимировна, 1953 г. р. и Кот Татьяна Николаевна, 1942 г. р.

    Отмечается, что во время обстрела на автобусной остановке автостанции находились двое детей, которые благодаря действиям мирных жителей оказались в укрытии и не пострадали.

    В Кировском и Петровском районах г. Донецка повреждения получили три жилых дома.

    На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 45 овдбр выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 37 мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое и Озеряновка. В результате обстрела н. п. Гольмовский ранение получила Зайцева Галина Васильевна, 1943 г. р., и поврежден один жилой дом.

    Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении н. п. Красный Партизан, но 40 реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.

    На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено 8 мин калибром 120 мм по району н. п. Саханка. В районе н. п. Ленинское зафиксирован обстрел из стрелкового оружия.

    Мы отмечаем, что во время проведения Минских переговоров территория Республики в очередной раз подверглась артиллерийским и минометным обстрелам, в результате чего появились очередные разрушения и пострадавшие среди мирного населения. При этом украинские официальные лица и СМИ продолжают разносить бред с обвинением нас в обстрелах собственной территории.

    Мы обращаемся к украинским СМИ, которые являются непосредственными участниками фальсификации данных фактов. Будьте свободны и объективны, и может благодаря вам, закончится трехлетняя кровавая политика украинского государства в отношении жителей Донбасса.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1495706205

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru