Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4852]
- Аналитика [3718]
- Разное [1380]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 26 » Глава ФСБ обеспокоен участием граждан стран СНГ в терактах
    01:54
    Глава ФСБ обеспокоен участием граждан стран СНГ в терактах

    Москва озабочена участием уроженцев стран СНГ в организации террористических атак в различных странах мира. Об этом  заявил глава ФСБ России Александр Бортников во время заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран — участниц Содружества, которое проходит в Бишкеке.

    По словам Бортникова, в Азии и Европе все активнее действуют террористы-одиночки.

    -Произошедшие теракты в Санкт-Петербурге, Стокгольме, египетских городах и Манчестере подчеркивают всю опасность этой тенденции. Особую озабоченность вызывает тот факт, что исполнителями террористических актов зачастую становятся выходцы из стран СНГ, принявшие исламскую идеологию, имеющие непосредственный опыт участия в боевых действиях в рядах так называемого Исламского государства, — заявил глава ФСБ.

    В их число входят неофиты, лишь недавно попавшие под влияние фундаменталистов.

    Бортников отметил, что, несмотря на нанесенный ИГИЛ удар, оно успешно адаптируется и восстанавливает свой ресурс, ведет массированную пропаганду в интернете,  вовлекая в свои ряды прежде всего молодежь.

    -Бандиты ведут активную пропаганду в различных социальных группах и социальных сетях. Под видом беженцев и мигрантов они проникают из горячих точек, интегрируются в местную среду, создают законспирированные ячейки, подрывая внутреннюю безопасность государств. Все это представляет серьезную угрозу безопасности стран — участниц СНГ, — подчеркнул глава ФСБ.

    Он указал, что  спецслужбами стран СНГ организован  обмен опережающей информацией о планах террористов. Так, при поддержке Таджикистана, Киргизии и Узбекистана органам безопасности России удалось оперативно установить лиц, причастных к совершению теракта в Санкт-Петербурге. Кроме этого, с помощью киргизских спецслужб в РФ были сорваны планы террористов, намеревавшихся совершить террористическую атаку в общественном месте с применением автоматического оружия.

    Также Бортников заявил, что спецслужбы обязаны наладить или совершенствовать фильтрационную работу на внешних границах СНГ, чтобы предотвратить проникновение сюда боевиков ИГИЛ.

    Бортников также перечислил в числе методов борьбы мониторинг интернета и блокировку ресурсов террористов, обмен информацией о  методах вербовки террористов, привлечение к разъяснительной работе среди населения представителей традиционного ислама.

    На встрече представителей спецслужб 10 государств обсуждается усиление контроля за перемещением в зоны боевых действий граждан стран Содружества, а также обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 484 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, исламизм, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1697

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru