Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 27 » Россия под ударом стихий. Все силы брошены на борьбу с огнём, наводнениями и ураганом
    02:17
    Россия под ударом стихий. Все силы брошены на борьбу с огнём, наводнениями и ураганом

    По последним данным федеральной Авиалесоохраны, в течение суток площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе выросла более чем в четыре раза — с 7 тыс. до 30 тыс. гектаров. По состоянию на утро 26 мая в Красноярском крае тушатся пожары на площади 15 тыс. гектаров, в Иркутской области — 13,8 тыс. га, в Туве — на 1 тыс. га. В Бурятии же и Забайкалье их общая площадь сейчас составляет немногим более 200 га.

    В Красноярском крае, где сложилась наиболее сложная ситуация, за сутки было ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 542 га. Большая часть возгораний в регионе наблюдается в труднодоступной зоне. В тушении огня задействованы более 600 человек и 120 единиц техники.

    Площадь уничтоженных жилых домов в Красноярском крае составляет более 7000 кв. м. Выгоревших домов больше сотни. Спасти их было невозможно: ветер до 170 км/ч сначала гнал пламя по округе, а потом просто сносил обгоревшее жильё.

    «На землях лесного фонда в Иркутской области 25 мая ликвидировано восемь пожаров, перешедших с предыдущих суток, и 21 – вновь обнаруженный. Общая площадь этих возгораний составила 773 га, покрытых лесом, 42,7 га редколесья и два нелесных гектара», — сообщила пресс-служба правительства региона.

    В локализованном состоянии на утро 26 мая оставалось семь пожаров в Тайшетском районе, по одному – в Братском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Чунском и Тулунском районах. По-прежнему действуют 17 лесных пожаров. Их тушение затруднено погодными условиями и сложностью ландшафта.

    В ликвидации стихии задействовано около 1000 человек, включая 85 пожарных-десантников, а также 313 единиц наземной техники.

    По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 26 мая чрезвычайный V класс пожарной опасности прогнозируется на большей территории Иркутской области.

    Власти обещают уже к осени решить вопросы с расселением. Погорельцам должны помочь с новым жильём. Будет предоставлена возможность переехать или вселиться в новое на том же месте. Тем временем Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовные дела. Специалистам предстоит разобраться в причинах возникновения пожаров. Будет дана оценка действиям, либо бездействиям должностных лиц, отвечающих за защиту населённых пунктов от огня.

    Неспокойно и в других регионах РФ. Накануне мощный ураган обрушился сразу на несколько областей Центральной России. Ветер с лёгкостью валил деревья и срывал кровлю с домов. В эпицентре непогоды оказались Ивановский и Тейковский районы и само Иваново. Из-за многочисленных аварий на ЛЭП в Ивановском районе 20 тыс. человек остались без электричества. Сейчас электроснабжение уже восстановлено в полном объёме.

    Сообщается, что в результате падения деревьев пострадали два человека: 17-летний юноша и мужчина 1970 года рождения. С травмами лёгкой и средней тяжести они доставлены в учреждения здравоохранения областного центра.

    В настоящий момент коммунальные службы довольно оперативно продолжают устранять последствия урагана.

    Тем временем на Ставрополье – сильнейшее за полвека наводнение. Уровень воды, наконец-то, стабилизировался. В зоне подтопления на данный момент остаётся более 1000 домов. В некоторых пострадавших районах нет света, тепла и воды в кранах. Многие люди потеряли всё.

    В селе Левокумка дождь прекратился, но вода не отступает. Улицы превратились в реки, передвигаться можно в основном только на лодке. Есть места, куда не может проехать даже спецтехника. Двухэтажные дома затоплены по самую крышу. Некоторые одноэтажные ушли под воду полностью.

    Третьи сутки идёт эвакуация. Многие боялись покидать дома, опасаясь мародёров, но стихия не оставила выбора. В первую очередь, вывозили матерей с детьми и инвалидов. Жители пытались не только спастись сами, но и спасти хоть какие-то вещи, перекладывая их на верхние этажи и чердаки. Забрать порой не успевали даже деньги и документы.

    МЧС формирует восстановительные бригады. В регион стянуты силы спасателей всего округа. С помощью спецтехники они откачивают воду. Для пострадавших открыты пункты временного размещения — в больницах, санаториях, школах – здесь для них приготовлены спальные принадлежности и горячее питание.

    Круглосуточно работает горячая линия. В крае начат сбор гуманитарной помощи – пункты приёма открыты во всех 36-ти многофункциональных центрах края. Тёплые вещи, питание, подгузники в первую очередь несут в ближайший к месту ЧС центр в Минеральных Водах. А в интернете жители Минераловодского района запустили социальную акцию: под хэштегом #всемокругом неравнодушные предлагают пострадавшим кров.

    Сегодня ночью в край по поручению президента прилетел глава МЧС Владимир Пучков. «В самый острый период все службы сработали слаженно, ситуация была сложной, но гибели людей не допущено», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Но, как заметил В. Пучков, впереди – этап аварийно-восстановительных работ, и, по его словам, это самый тяжёлый для всех период. «Нам предстоит выполнить колоссальный объём работ. С каждым человеком нужно работать индивидуально, чтобы каждый пострадавший был окутан нашей поддержкой и заботой», — отметил министр. Он подчеркнул, что многое будет зависеть от глав органов местного самоуправления, которые должны знать все проблемные вопросы на своих территориях и принимать необходимые решения.

    В. Пучков сообщил, что в пострадавших посёлках будут развёрнуты городки жизнеобеспечения МЧС, в которых будут предусмотрены полевые кухни, вода, юридическая консультация, почта, медицина, связь и возможность зарядить мобильные телефоны.

    В настоящий момент составляются списки пострадавших – всем им будет выделена материальная помощь из федерального и краевого бюджетов.

    Между тем сегодня ещё один регион оказался под ударом стихии: большая вода пришла в Адыгею. Там прорвало дамбу, затопило девять населённых пунктов, размыло два моста. Спасатели остаются в режиме повышенной готовности.

    По материалам РИА Новости, Вестей.ру, РИА Новости, 1 канала.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 157 | Добавил: Elena17 | Теги: катастрофы, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru