Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 30 » Боевые сводки 27-29.05.17.
    02:27
    Боевые сводки 27-29.05.17.

    За 27.05. ВС Украины 63 раза нарушили режим прекращения огня.

    Наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где военными преступниками из 72-й и 92-й омбр по районам населенных пунктов Крутая балка, Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка было выпущено 83 снаряда калибром 152 и 122 мм и 425 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате применения украинскими военными запрещенного Минскими договоренностями вооружения по н.п. Старомихайловка ранение получила мирная жительница Анищенко Т.М., 1941 г.р., повреждены 2 дома. Кроме того, обстрелами нарушено электроснабжение н.п. Лозовое.

    На Горловском направлении противник вел обстрелы по районам населенных пунктов Гольмовский, Озеряновка, Доломитное, Зайцево, Железная балка. С позиций 55-й оабр, 53-й омбр и 25-й овдбр было выпущено пять 152-мм артиллерийских снарядов, 37 снарядов из РСЗО «Град» и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении преступные силы Украины вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Саханка, Безыменное, Тельманово, Ленинское, Николаевка и Октябрь. Всего с позиций 36-й обр МП было выпущено 119 мин.

    За прошедшие сутки, защищая независимость нашей Республики, погиб 1 военнослужащий ВС ДНР.

    ***

    Нам продолжают поступать данные о низкой укомплектованности личным составом подразделений ВСУ, находящихся в так называемой зоне АТО.

    Согласно нашим источникам в штабе «АТО», кампания по призыву на контрактную службу в подразделения ВДВ ВСУ, проводимая с 1 марта по 1 июня, выполнена на 18%. Так, для службы в элитных подразделениях из 3 617 планированных, набрано всего 650 человек.

    Данные цифры говорят о нежелании граждан Украины проходить службу в украинской армии, в связи с низким денежным довольствием и слабым материально-техническим обеспечением подразделений, а также ростом конфликтов в воинских подразделениях на национальной почве и крайне низким доверием к командирам из-за их непрофессионализма и высокой коррумпированности.

    Кроме того, снижению престижа военной службы в Украине способствует низкое качество поставляемого вооружения и постоянный рост количества небоевых потерь.

    Так, в 3 батальоне 92-й омбр, дислоцированном вблизи н.п. Красногоровка, из-за нарушения требований безопасности при обращении с оружием, произошел подрыв гранаты внутри БТРа.

    В результате данного случая погиб 1 военнослужащий бригады и 2 с ранениями доставлены в госпиталь.

    А в 72-й бригаде ВСУ при очередной разгрузке боеприпасов для проведения провокаций, а также из-за нарушения требований безопасности, произошла их детонация. В результате взрыва полностью выведена из строя находящаяся рядом 122-мм САУ «Гвоздика», также имеются пострадавшие среди личного состава бригады.

    ****

    Призываю украинский народ и впредь уклоняться от службы в фашистской армии и не становиться соучастниками братоубийственной войны на донбасской земле.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1495884307

    За 28.05. ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня.

    Наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где с позиций 72 и 92 омбр по населенным пунктам Стыла, Крутая Балка, Яковлевка, Ясное, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка было выпущено 43 снаряда калибром 152 и 122 мм, 144 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из танков, гранатометов и стрелкового оружия. 

    На Горловском направлении противник вел обстрелы по районам населенных пунктов: Горловка, Гольмовский, Доломитное, Зайцево и Широкая Балка. С позиций 55 оабр, 53 омбр и 25 овдбр было выпущено пять 122-мм артиллерийских снарядов, 15 мин калибром 82 мм.

    Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. 

    На Мариупольском направлении украинские преступники 36 обр МП вели огонь с применением артиллерии калибром 152 мм по н. п. Заиченко. Кроме того, обстрелы велись из минометов и различных типов гранатометов вблизи населенных пунктов: Таврическое, Саханка, Безыменное и Ленинское.

    В результате обстрелов повреждено газо- и электроснабжение в н. п. Коминтерново, в Докучаевске поврежден дом по ул. Котовского, 12, в Горловке получил повреждение дом по ул. Фруктовая, 5.

    Наша разведка получила ряд документов из штаба «АТО» и министерства обороны Украины, а также от источников в 92 омбр, согласно которым объясняется усиление обстрелов с позиций ВСУ по территории Республики и жилым районам населенного пункта Красногоровка.

    Рост количества обстрелов связан с попыткой командования ВСУ скрыть увеличение числа дезертиров в подразделениях 92 бригады и оставление военнослужащими своих позиций.

    В этой связи, для сдерживания от возможных активных действий подразделений ВС ДНР, противник применяет тяжелую артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями вооружения на оголенных участках. Обстрелы наносятся не только по территории Республики, но и по населенным пунктам, подконтрольным ВСУ, для того чтобы отвлечь внимание общественности от сложившихся проблем в армии, обвинениями нас в агрессии.

    При этом важно отметить, что для удержания потоков дезертиров из 92 бригады в район населенных пунктов Елизаветовка, Курахово и Красногоровка прибыли подразделения СБУ для проведения зачисток и выявления беглецов. Также в этом районе отмечается усиление пропускного режима на блокпостах подразделениями Национальной гвардии Украины. Но более изощренным методом профилактики командованием дезертирства является принуждение задержанных беглецов рыть себе могилы.

    Кроме того, отмечается факт системной работы командиров воинских частей в зоне «АТО» и властей на оккупированной территории ДНР по фальсификации обстрелов для получения личной наживы. 

    В частности, нашей разведкой получены данные о результатах работы заместителя командующего «АТО» в зоне ответственности 72 омбр. 
    Так, им выявлена схема кражи больших сумм бюджетных средств командиром 72 бригады и главой администрации н. п. Красногоровка Олегом Ливанчуком в результате фальсификации последствий обстрелов. 

    А именно, подразделения 72 бригады, по предварительному договору командира с главой администрации, наносят артиллерийские удары по уже разрушенным или давно пустующим строениям населенного пункта.

    Далее Ливанчук сообщает об обстреле со стороны нашей Республики, и в ускоренном порядке заключает контракт с подконтрольной фирмой «однодневкой» на восстановление разрушений. Данная фирма в реальности ничего не восстанавливает, но получает выделенные суммы из бюджета города. Выделенные деньги в итоге делятся между командиром и главой администрации. 

    Мы надеемся, что материалы данного расследования будут переданы в прокуратуру Украины для возбуждения уголовного дела, а не скрыты от общественности и использованы для собственной наживы командованием «АТО».

    Важно отметить, что схема была впервые апробирована в н. п. Авдеевка между органами местного самоуправления и командиром 72 бригады ВСУ при обстрелах частного сектора города. 

    В заключение, обращаем внимание на факт вчерашнего заявления официального представителя МО Украины Петренко во время визита в Грузию, где он обнародовал потери ВСУ с начала 2017 года. В частности, по данным Петренко, с начала этого года ВСУ потеряли 98 погибшими и более 800 военнослужащих ранеными.

    При этом, согласно ежесуточным официальным заявлениям пресс-центра штаба «АТО», количество погибших должно быть меньше на двое военнослужащих, а раненых меньше на 150 бойцов. Обнародование цифр Петренко, которые больше на 20% ранее озвученных и все равно остаются заниженными, объясняется тем, что украинское командование существенно занижало свои потери, которые были получены во время попыток подразделениями ВСУ реализовать прорывы наших позиций. Ярким примером тому остается провал ВСУ в попытке захватить наши позиции и продвинуться на территорию ДНР в районе Авдеевской промзоны и на юге республики в феврале–марте этого года.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1495971468

     

    За 29.05. ВС Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня.

    Как и в предыдущие дни, наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано на Донецком направлении с позиций 72 и 92 омбр. По населенным пунктам Спартак, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Минеральное, Веселое, Старомихайловка, Крутая Балка, Старомарьевка, шахта им. Абакумова, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка было выпущено 144 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 584 мины калибром 120 и 82 мм, 48 танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении противник вел обстрелы населенных пунктов Горловка, Гольмовский и Зайцево. С позиций 55 оабр и 53 омбр было выпущено восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 22 мины калибром 82 мм. Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении преступники 36 обр МП вели огонь по н. п. Ленинское, Коминтерново, Григоровка и Саханка из 120-мм минометов и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов повреждения получили 9 домостроений в н. п. Старомихайловка, Зайцево и Докучаевск.

    Нами были проанализированы данные, полученные от местного населения и источников в штабе «АТО», а также опубликованные в украинских СМИ, в результате чего имеем полную картину вчерашнего обстрела н. п. Красногоровка.

    Прежде всего, чтобы скрыть свою провокацию, украинские СМИ опубликовали не все разрушения. На фотографиях мы видим только те, которые получены в результате обстрела с позиций 92 омбр в районе н. п. Марьинка.

    При этом, по информации от местного населения, украинскими СМИ в большей степени продемонстрированы старые разрушения. Большинство новых повреждений получено в результате обстрела с направления н. п. Курахово.

    Этот факт подтверждается информацией от жителей Красногоровки, Марьинки и Курахово, ставших свидетелями применения запрещенных вооружений ВСУ, а также исходя из запрета допуска украинскими военнослужащими к местам разрушений международных наблюдателей и представителей СЦКК от российской стороны для объективного расследования.

    По данным нашей разведки, вчерашний обстрел н. п. Красногоровка велся с позиций 92 бригады с двух направлений: из районов населенных пунктов Марьинка и Курахово. Применялась тяжелая артиллерия и РСЗО «Град».

    Важно отметить, что в ходе предварительного расследования данного факта нашей разведке удалось установить, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов».

    От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники.

    Данная информация подтверждается в том числе источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые.

    Таким образом, провокация, организованная украинскими властями совместно с командованием «АТО» и направленная против своего мирного населения, обернулась в том числе существенными потерями для украинских националистов из «Азова». После «промаха» военнослужащих ВСУ район обстрела был оцеплен.

    В настоящее время украинскими властями осуществляются вбросы заранее подготовленной информации для нагнетания обстановки, с представлением старых осколков от боеприпасов, подделанных под другие образцы вооружений.

    Для объективного расследования украинской провокации призываем допустить международных наблюдателей и представителей СЦКК от всех сторон.

    Мы продолжаем отмечать факты дезертирства и самовольного оставления передовых позиций военнослужащими ВСУ. В частности, по данным нашей разведки, за прошедшие трое суток в 92 бригаде ВСУ с занимаемых позиций под Донецком ушло восемь бойцов.

    В настоящее время предпринимаются меры по их поиску. Также отмечается факт привлечения к поиску беглецов военнослужащих 22 омпб «Харьков» 92 омбр в районе н. п. Елизаветовка. Ранее мы уже сообщали, что поиском дезертиров с оружием занимаются переброшенные подразделения СБУ и полка «Азов».

    Причинами бегства украинских военнослужащих со своих позиций стали: отсутствие понимания целей гражданской войны, слабая организация и контроль со стороны командиров вопросов боевого дежурства, а также ужасные условия службы и низкий уровень материально-технического обеспечения передовых подразделений.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1496056806

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru