Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5922]
- Аналитика [5333]
- Разное [2090]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 7 » Закрытие государством архивов создает проблемы для канонизации и изучения дел жертв советского режима
    23:13
    Закрытие государством архивов создает проблемы для канонизации и изучения дел жертв советского режима

    Настоятель храма Новомучеников и Исповедников в Бутово, член постоянной межведомственной комиссии Правительства Москвы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий протоиерей Кирилл Каледа заявил, что РПЦ уже несколько лет испытывает большие сложности в связи с закрытием архивов КГБ и ФСБ, поскольку не может выяснить судьбу многих тысяч русских людей, расстрелянных большевиками. Он отметил, что Патриарх так же неоднократно поднимал вопрос, чтобы эта проблема решалась, а церковь имела доступ к архивам, но положительного решения так и нет. Кроме того, наш сайт так же неоднократно рассказывал про заявления ряда историков, в том числе и представителей Вольного исторического общества, которые неоднократно сообщали о проблемах, связанных с допуском в архив. Большинство более-менее интересных документов советского периода нынче попросту засекречены по решению специальных служб и высших руководителей государства.

    Как отметил протоиерей: «В течение целого ряда лет после Собора 2000 года Комиссия продолжала активно работать. При каждой епархии рекомендовано было создать местную комиссию по канонизации святых. В начале 2000-х годов изучать подвиг новомучеников было ещё возможно, а к 2010 году законодательство нашей страны изменилось по отношению к тем данным, которые хранятся в архивах, и целый ряд документов был вновь засекречен и теперь недоступен для исследователей. епархии. Процесс канонизации новомучеников и исповедников Церкви Русской фактически оказался сведён на «нет». Более того, есть опасения, и архивные работники их подтверждают, что эти документы могут быть просто утрачены. Дело в том, что они заложены в конверты, которые потом прошили ниткой. И если даже через какое-то время эти документы будут вскрыты, неизвестно, в каком они будут состоянии. Трудно представить, можно ли будет что-то прочитать на бумаге, которой более семидесяти лет, да ещё и несколько раз прошитой ниткой. В 1918-1919 годы в момент задержания фактически не велось никаких следственных действий. Тогда приходили красноармейцы, стаскивали несчастного батюшку с колокольни и в лучшем случае расстреливали. Перед этим ещё и издевались: таскали за бороду, привязывали к хвостам лошадей, волокли по земле и только после этого предавали смерти, и то не всегда. Известны случаи, когда новомучеников этого времени закапывали в могилу живыми, пример тому священномученик Константин Голубев».

    К сожалению, остается констатировать, что многие преступления советского периода так остаются неизвестными для абсолютного большинства людей нашей страны, в том числе и для родственников самих репрессированных.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9305.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 667 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1880

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru