Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 7 » Закрытие государством архивов создает проблемы для канонизации и изучения дел жертв советского режима
    23:13
    Закрытие государством архивов создает проблемы для канонизации и изучения дел жертв советского режима

    Настоятель храма Новомучеников и Исповедников в Бутово, член постоянной межведомственной комиссии Правительства Москвы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий протоиерей Кирилл Каледа заявил, что РПЦ уже несколько лет испытывает большие сложности в связи с закрытием архивов КГБ и ФСБ, поскольку не может выяснить судьбу многих тысяч русских людей, расстрелянных большевиками. Он отметил, что Патриарх так же неоднократно поднимал вопрос, чтобы эта проблема решалась, а церковь имела доступ к архивам, но положительного решения так и нет. Кроме того, наш сайт так же неоднократно рассказывал про заявления ряда историков, в том числе и представителей Вольного исторического общества, которые неоднократно сообщали о проблемах, связанных с допуском в архив. Большинство более-менее интересных документов советского периода нынче попросту засекречены по решению специальных служб и высших руководителей государства.

    Как отметил протоиерей: «В течение целого ряда лет после Собора 2000 года Комиссия продолжала активно работать. При каждой епархии рекомендовано было создать местную комиссию по канонизации святых. В начале 2000-х годов изучать подвиг новомучеников было ещё возможно, а к 2010 году законодательство нашей страны изменилось по отношению к тем данным, которые хранятся в архивах, и целый ряд документов был вновь засекречен и теперь недоступен для исследователей. епархии. Процесс канонизации новомучеников и исповедников Церкви Русской фактически оказался сведён на «нет». Более того, есть опасения, и архивные работники их подтверждают, что эти документы могут быть просто утрачены. Дело в том, что они заложены в конверты, которые потом прошили ниткой. И если даже через какое-то время эти документы будут вскрыты, неизвестно, в каком они будут состоянии. Трудно представить, можно ли будет что-то прочитать на бумаге, которой более семидесяти лет, да ещё и несколько раз прошитой ниткой. В 1918-1919 годы в момент задержания фактически не велось никаких следственных действий. Тогда приходили красноармейцы, стаскивали несчастного батюшку с колокольни и в лучшем случае расстреливали. Перед этим ещё и издевались: таскали за бороду, привязывали к хвостам лошадей, волокли по земле и только после этого предавали смерти, и то не всегда. Известны случаи, когда новомучеников этого времени закапывали в могилу живыми, пример тому священномученик Константин Голубев».

    К сожалению, остается констатировать, что многие преступления советского периода так остаются неизвестными для абсолютного большинства людей нашей страны, в том числе и для родственников самих репрессированных.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9305.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru