Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
d29359

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 12 » День независимости ельцинской олигархии
    07:29
    День независимости ельцинской олигархии

    В то время как Горбачев, проводя "перестройку", наивно обещал Западу «положить в основу международной политики общечеловеческие морально-этические нормы», посол США Дж. Метлок доносил из Москвы в Вашингтон: «Нынешний хаос во внутриполитической жизни СССР предоставляет Соединенным Штатам безпрецедентную возможность повлиять на советскую внешнюю и внутреннюю политику» при «умелом, последовательном и настойчивом использовании нашего скрытого влияния».

    Одним из основных средств такого стратегического влияния США стало очернение русской истории и поощрение антирусских сепаратистских устремлений национальных республик, порабощенных "русским коммунизмом" (в соответствии с американским "Законом о порабощенных нациях" 1959 г.).

    В сентябре 1990 года в Риме по инициативе финансируемого США сепаратистского "Интернационала сопротивления" была проведена конференция известных российских и эмигрантских деятелей на тему "Национальный вопрос в СССР", выпустивших широко распространенное обращение: «Мы, интеллигенция, должны найти в себе достаточно дальновидности... Заканчивается существование одной из величайших империй в истории человечества и на ее территории возникают новые государственные образования... процесс уже необратим... Речь сегодня может идти не о [его] предотвращении... а только о правовом, демократическом и человеческом решении возникающих в его ходе... конфликтов...».

    Сепаратисты избрали своим главным аргументом "имперскую эксплуатацию Москвой" и обвиняли ее во всех грехах в духе "империи зла". Эта нараставшая русофобия толкала и многих русских к мысли, что для России лучше самой отделиться от неблагодарных нахлебников – пусть на собственном опыте узнают, кто кого кормит. (Этот момент истины потом настал для всех отделившихся республик, которые почти все, кроме Белоруссии, получали от центра намного больше, чем давали в общесоюзный бюджет.)

    Этими силами – сепаратистскими и поощрявшими их западными – и решил воспользоваться кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Б.Н. Ельцин для отнятия власти у генсека и президента СССР Горбачева. Проиграв в 1987 г. Горбачеву соперничество внутри КПСС, Ельцин в 1990 г. демонстративно сдал партбилет и на волне оппозиционных настроений (как "борец с привилегиями партаппарата") был избран народным депутатом и затем председателем Верховного Совета РСФСР. Он описывает в "Записках президента", как вошел в огромный председательский кабинет и подумал: «Ну и что дальше?.. Ведь мы не просто кабинет, целую Россию отхватили».

    Было это в мае, а уже 12 июня Съезд народных депутатов РСФСР провозгласил "государственный суверенитет РСФСР" и верховенство законов РСФСР над союзными. Хотя этот суверенитет еще и не понимался как расчленение единого государства, это нанесло по нему сильнейший удар. (Соответственно и коммунисты сразу создали компартию РСФСР – непонятно зачем, ибо перехватить инициативу у Ельцина она не могла, но, находясь в оппозиции к Горбачеву, разрыхляла общесоюзную структуру КПСС.)

    «Как только в воздухе прозвучало слово "суверенитет", часы истории вновь пошли... Пробил последний час советской империи», – с удовлетворением вспоминал Ельцин в "Записках". Это развязало цепную реакцию "суверенитетов" других республик (даже Карельской, Удмуртской, Коми и др.). Ельцин поощрял их: «Возьмите такую долю самостоятельности, какую можете переварить», – говорил он в августе 1990 г. в Татарии. В январе 1991 года Ельцин подписал совместное заявление с прибалтийскими республиками, признающее их субъектами международного права.

    Горбачеву удалось вполне успешно противодействовать этому мартовским референдумом 1991 года, чтобы придать параду суверенитетов несколько иное, федеративное значение. Был задан вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик...». Ельцин и демократы пропагандировали: "России – да! Союзу – нет!". США усилили раздачу посулов всем республиканским лидерам в случае развала Союза, даже пытались собрать их всех вместе на "инструктаж". Но результаты референдума говорили сами за себя: в нем приняло участие 80 % населения (голосование не было допущено властями Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии, Армении и Грузии – однако часть их населения проголосовала в самостоятельно образованных избирательных округах, например, в Абхазии 98,6 % проголосовавших высказались за сохранение союзного государства). Из проголосовавших 76,4 % были за сохранение СССР, в том числе: в РСФСР 71,3 % от 75,4 % принявших участие, на Украине – 70,2 % от 83,5 %, в Белоруссии 82,7 % от 83,3 %, в Казахстане 94,1 % от 88,2 %, в Узбекистане 93,7 % от 95,4 %, в Азербайджане 93,3 % от 75,1 %, в Киргизии 94,6 % от 92,9 %, в Таджикистане 96,2 % от 94,4 %, в Туркмении 97,9 % от 97,7 %.

    Итоги референдума Горбачева и активность сепаратиста Ельцина как его соперника побудили США отказаться от поддержки первого в пользу второго. Вскоре демократы "пробили" должность президента РСФСР, чтобы «отстоять ее суверенитет». В тот же день, только год спустя, 12 июня 1991 года президентом был всенародно избран Ельцин вместе с вице-президентом А.В. Руцким. Дальнейшая борьба Ельцина против горбачевского центра выразилась в отстройке собственных структур власти, параллельных союзным, а также в разработке "нового союзного договора", который превращал СССР в рыхлую конфедерацию независимых государств. События августа и декабря 1991 г. завершили этот процесс разрушения единого государства, а для маскировки этого в 1992 г. день 12 июня был лукаво провозглашен Ельциным праздником "независимости России" (в явное подражание аналогичному американскому), – как будто Россия раньше от кого-то "зависела" и наконец-то освободилась...

    Позже соратник Ельцина М. Полторанин, отвечая на вопрос о роли в этом американских агентов влияния, признал: «Если бы не было президентства в России, так бы легко не развалился Советский Союз. Бурбулис... все время долдонил о президентстве, все материалы подготовил. А на Бурбулиса выходили американцы, он с ними тесно общался», после чего и «появилась идея суверенитета России, декларация о суверенитете...» Во время пребывания российской делегации в США «Бурбулис с кем-то куда-то уезжал. У него были контакты помимо нас».

    Таким образом, "День независимости России" является праздником торжества антирусской политики США и личным праздником захвата власти для Б.Н. Ельцина, бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. Вскоре это стало также и для ельцинского олигархического правящего слоя его праздником независимости от воли и интересов русского народа, от русской державной истории и от своей ответственности за столь тяжкое преступление перед нею.

    М.В. Назаров
    http://rusidea.org/?a=25061203

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 216 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru