Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
d29359, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 13 » Молодой фермер из Колпашева: успешный бизнес на селе возможен
    01:33
    Молодой фермер из Колпашева: успешный бизнес на селе возможен

    Одной из главных проблем сельского хозяйства является нехватка квалифицированных кадров. Привлечь молодежь с образованием в село не так уж легко. Уезжая на учебу в город, практически все там и остаются. Но есть и исключения. Так, молодой фермер стал первым предпринимателем в Колпашеве, который не просто занимается производством и поставкой молока, но и активно занимается созданием и продвижением собственного бренда.

    Открыть свое производство мужчина решил в 2015 году. Он взял 32 гектара земли в собственность. Располагавшуюся на том месте старую свиноферму снес и построил новый коровник на 20 голов. Позже зарегистрировал свое предприятие как ИП и несколько месяцев посвятил учебе - прошел фермерские курсы в Томске. Отметим, что Иван имеет высшее политехнического образование.

    «Первоначальных средств для выполнения всех планов не хватило, я подал заявку на грант для начинающих фермеров», - говорит Иван.
    Идею молодого предпринимателя поддержали местные власти, и по программам «Начинающий фермер» и «Стартующий бизнес» Берилов получил порядка 2 млн рублей на развитие своего бизнеса.

    В декабре 2016 года, после приобретения всей необходимой техники, фермер закупил 10 голов нетелей молочной голштинской породы. На данный момент отелилось только 8. Он нанял работников, оборудовал молокоперерабатывающий цех. Чуть позже был разработан собственный бренд.

    «Первое время, - признается Иван, - я развозил молоко сам по знакомым и друзьям. Даже творог научился делать в домашних условиях».
    Сейчас мужчина продукцию по домам не развозит. Фермерское хозяйство Берилова Ивана снабжает молоком несколько магазинов Колпашевского района. В день коровы дают около 65-75 литров молока. Другую молочную продукцию фермер пока на производство не вывел. Сейчас на это попросту не хватает молока - телята на откорме. Иван категорически против продажи скотины, он хочет вырастить свое здоровое стадо.

    Срок хранения такого молока - 36 часов. Иван это объясняет тем, что все имеющиеся в молоке полезные свойства сохраняются 2-3 суток. В ближайшем будущем молодой человек планирует занять весь рынок молочной продукции в районе, у него на это есть все шансы. Помимо молочной продукции начинающий фермер хочет поставлять и мясо. А вот выходить за пределы района пока не думает, считает, что нужно хорошо наладить производство в Колпашеве.

    Источник: http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/25820-berilov.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 122 | Добавил: Elena17 | Теги: клуб развития территорий, самоорганизация, Самоуправление, сельское хозяйство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru