Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 17 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (10.-16.06.17.)
    03:23
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (10.-16.06.17.)

    В очередной «день России» все занимались привычным делом… Власти РФ и «оппозиция» - борьбой нанайских мальчиков, праздная публика - плясками на городских площадях, ВСУ – убийством мирных жителей русского Донбасса… 12 июня снаряд прилетел в дом Виктора Владимировича Артемьева. Ветеран Афганистана, с той войны он пришёл с раздробленной ногой и с той поры передвигался на костылях. Из-за этого в 2014-м он не смог вступить в Ополчение. На защиту Донбасса встал его сын, Артём. Он погиб под Саханкой в 2016-м… Виктор жил с матерью, Лидией Владимировной, и сестрой, Любовью. Сестра в тот трагический день была на работе. Когда начался обстрел, у инвалида-афганца и пережившей Отечественную войну 80-летней женщины, передвигавшейся с палочкой, добежать до убежища шансов практически не было… Таковы судьбы обычных русских людей Новороссии, людей, которые «не в счёт»… Напомним, что две недели назад карателями был покалечен 6-летний Владик Зайченко, который просто шёл по улице с мамой. Молодая женщина погибла на месте. Её муж, отец Владика погиб ещё раньше – в рядах Ополчения Донбасса…

    .

    Но обо всём по порядку.

    .

    10 июня украинские боевики 70 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил сорок семь артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, двадцать шесть танковых снарядов, четыреста сорок три мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено четыре снаряда из РСЗО «Град» по району н.п Безыменное, шесть танковых снарядов и семьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка.

    В результате обстрелов ранение получил один мирный житель: Губашов В.Ф. 1961 г.р. Повреждения получили шесть домов в поселках Александровка и Трудовские. Кроме того, в поселке Трудовские было обесточено двадцать семь трансформаторных подстанций.

    Кроме того, каратели в провокационных целях обстреляли н.п. Марьинка, где получили ранение двое мирных жителей.

    .

    11 июня ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил 91 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, пять ракет из РСЗО БМ-21 «Град», девять танковых снарядов, 193 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противником выпущено 30 танковых снарядов, 44 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противник выпустил 37 танковых снарядов.

    В результате обстрелов ранение получил мирный житель, тяжело ранен военнослужащий ВС ДНР. Повреждено шесть домов в н. п. Трудовские, Васильевка и Саханка. Обесточен поселок Красный Партизан.

    В результате обстрелов с украинской стороны получила повреждение и была обесточена трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией насосную станцию.

    .

    12 июня каратели 60 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил 84 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 74 танковых снаряда, 412 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 5-ти населенных пунктов. Противником выпущено 8 снарядов калибром 152 мм, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы н. п. Зайцево и Красный Партизан из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов в н. п. Зайцево был поврежден один дом на улице Буденного, также сгорело два дома на улицах Маресьева и Муравьева.

    .

    13 июня ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм. В результате разрыва мины ранения получили двое мирных жителей.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домостроений в н. п. Докучаевск, Петровском, Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. Кроме того, было нарушено электро- и газоснабжение в н. п. Докучаевск.

    Вечером того же дня произошла трагедия в Саханке. Проживающая по улице Гавриленко, 42, Пригода Вера Алексеевна, 1939 г. р., вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером

    По данным разведки ДНР, смертельный выстрел был произведен снайпером из состава исламского батальона, находящегося в зоне ответственности 36 обр МП.

    Впервые за три месяца были зафиксированы обстрелы отдаленных от линии соприкосновения войск районов города Донецка, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В связи с чем отмечается такое большое количество разрушений и пострадавших среди мирного населения.

    .

    14 июня украинские боевики 65 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил 34 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 72 танковых снаряда, 192 мины калибром 120 мм и 185 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено 58 мин калибром 120 мм и 81 мина калибром 82 мм, 24 танковых снаряда.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Михайловка, Зайцево и Шахта 6–7. Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

    В результате обстрелов украинских преступников повреждено 18 домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Крутая Балка, Александровка, а также в Киевском и Куйбышевском районах г. Донецка.

    Кроме того, очистные сооружения в Докучаевске остановили работу из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, это создает серьезную угрозу для окружающей среды.

    Об этом ДАН сообщил представитель коммунального предприятия «Компания „Вода Донбасса”»: «Из-за обстрелов работа докучаевских очистных сооружений остановлена, персонал эвакуирован. Обстрелы в этом районе продолжаются. Если в ближайшее время нам не удастся запустить предприятие, экологическая катастрофа неминуема».

    Представитель «Воды Донбасса» пояснил, что из-за остановки объекта происходит сброс в окружающую среду сточных вод, не прошедших необходимую очистку.

    Разведкой ДНР обнаружено в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения) прибытие шести танков.

    .

    15 июня ВСУ 66 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам тринадцати населенных пунктов противник выпустил сорок два артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, восемьдесят четыре танковых снаряда, двести двадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населенных пунктов. Противник выпустил пятнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят шесть мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено сорок девять мин калибром 120 и 82 мм, пять танковых снарядов.

    В результате обстрела Киевского района г. Донецка ранение получил мирный житель Пышков В.И. 1957 года рождения. Повреждено девять домов в населенных пунктах Гольмовский, Крутая Балка, а также в Петровском и Куйбышевском районах г. Донецка.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 225 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru