Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5908]
- Аналитика [5318]
- Разное [2082]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 17 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (10.-16.06.17.)
    03:23
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (10.-16.06.17.)

    В очередной «день России» все занимались привычным делом… Власти РФ и «оппозиция» - борьбой нанайских мальчиков, праздная публика - плясками на городских площадях, ВСУ – убийством мирных жителей русского Донбасса… 12 июня снаряд прилетел в дом Виктора Владимировича Артемьева. Ветеран Афганистана, с той войны он пришёл с раздробленной ногой и с той поры передвигался на костылях. Из-за этого в 2014-м он не смог вступить в Ополчение. На защиту Донбасса встал его сын, Артём. Он погиб под Саханкой в 2016-м… Виктор жил с матерью, Лидией Владимировной, и сестрой, Любовью. Сестра в тот трагический день была на работе. Когда начался обстрел, у инвалида-афганца и пережившей Отечественную войну 80-летней женщины, передвигавшейся с палочкой, добежать до убежища шансов практически не было… Таковы судьбы обычных русских людей Новороссии, людей, которые «не в счёт»… Напомним, что две недели назад карателями был покалечен 6-летний Владик Зайченко, который просто шёл по улице с мамой. Молодая женщина погибла на месте. Её муж, отец Владика погиб ещё раньше – в рядах Ополчения Донбасса…

    .

    Но обо всём по порядку.

    .

    10 июня украинские боевики 70 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил сорок семь артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, двадцать шесть танковых снарядов, четыреста сорок три мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено четыре снаряда из РСЗО «Град» по району н.п Безыменное, шесть танковых снарядов и семьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка.

    В результате обстрелов ранение получил один мирный житель: Губашов В.Ф. 1961 г.р. Повреждения получили шесть домов в поселках Александровка и Трудовские. Кроме того, в поселке Трудовские было обесточено двадцать семь трансформаторных подстанций.

    Кроме того, каратели в провокационных целях обстреляли н.п. Марьинка, где получили ранение двое мирных жителей.

    .

    11 июня ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил 91 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, пять ракет из РСЗО БМ-21 «Град», девять танковых снарядов, 193 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противником выпущено 30 танковых снарядов, 44 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов. Противник выпустил 37 танковых снарядов.

    В результате обстрелов ранение получил мирный житель, тяжело ранен военнослужащий ВС ДНР. Повреждено шесть домов в н. п. Трудовские, Васильевка и Саханка. Обесточен поселок Красный Партизан.

    В результате обстрелов с украинской стороны получила повреждение и была обесточена трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией насосную станцию.

    .

    12 июня каратели 60 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил 84 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 74 танковых снаряда, 412 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 5-ти населенных пунктов. Противником выпущено 8 снарядов калибром 152 мм, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы н. п. Зайцево и Красный Партизан из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов в н. п. Зайцево был поврежден один дом на улице Буденного, также сгорело два дома на улицах Маресьева и Муравьева.

    .

    13 июня ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм. В результате разрыва мины ранения получили двое мирных жителей.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домостроений в н. п. Докучаевск, Петровском, Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. Кроме того, было нарушено электро- и газоснабжение в н. п. Докучаевск.

    Вечером того же дня произошла трагедия в Саханке. Проживающая по улице Гавриленко, 42, Пригода Вера Алексеевна, 1939 г. р., вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером

    По данным разведки ДНР, смертельный выстрел был произведен снайпером из состава исламского батальона, находящегося в зоне ответственности 36 обр МП.

    Впервые за три месяца были зафиксированы обстрелы отдаленных от линии соприкосновения войск районов города Донецка, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В связи с чем отмечается такое большое количество разрушений и пострадавших среди мирного населения.

    .

    14 июня украинские боевики 65 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил 34 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 72 танковых снаряда, 192 мины калибром 120 мм и 185 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено 58 мин калибром 120 мм и 81 мина калибром 82 мм, 24 танковых снаряда.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Михайловка, Зайцево и Шахта 6–7. Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

    В результате обстрелов украинских преступников повреждено 18 домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Крутая Балка, Александровка, а также в Киевском и Куйбышевском районах г. Донецка.

    Кроме того, очистные сооружения в Докучаевске остановили работу из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, это создает серьезную угрозу для окружающей среды.

    Об этом ДАН сообщил представитель коммунального предприятия «Компания „Вода Донбасса”»: «Из-за обстрелов работа докучаевских очистных сооружений остановлена, персонал эвакуирован. Обстрелы в этом районе продолжаются. Если в ближайшее время нам не удастся запустить предприятие, экологическая катастрофа неминуема».

    Представитель «Воды Донбасса» пояснил, что из-за остановки объекта происходит сброс в окружающую среду сточных вод, не прошедших необходимую очистку.

    Разведкой ДНР обнаружено в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения) прибытие шести танков.

    .

    15 июня ВСУ 66 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам тринадцати населенных пунктов противник выпустил сорок два артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, восемьдесят четыре танковых снаряда, двести двадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населенных пунктов. Противник выпустил пятнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят шесть мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено сорок девять мин калибром 120 и 82 мм, пять танковых снарядов.

    В результате обстрела Киевского района г. Донецка ранение получил мирный житель Пышков В.И. 1957 года рождения. Повреждено девять домов в населенных пунктах Гольмовский, Крутая Балка, а также в Петровском и Куйбышевском районах г. Донецка.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 820 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1879

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru