Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5922]
- Аналитика [5333]
- Разное [2090]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 27 » В глухой деревне она обнаружила певческое поле и обрела смысл жизни
    22:34
    В глухой деревне она обнаружила певческое поле и обрела смысл жизни

    Во время освящения истока Волги перед Большим крестным ходом нам довелось познакомиться с замечательным человеком. Еще 15 лет назад Татьяна Обухова, выпускница лесотехнического института, автор публикаций в специализированных изданиях, работала в центре Москвы успешным ландшафтным дизайнером. Но все изменилось после того, как по приглашению друзей она съездила к истоку великой реки.

    Излучайте счастье

    Татьяна рассказала нам об этой поездке, о том, как шла на лыжах по полю и, осматривая окрестности, вдруг поняла, что именно здесь ей и следует жить.

    – Такая благодать была на душе, – вспоминает она. – И подумалось: наверное, здесь я узнаю, в чем смысл жизни… Да, потом мне это открылось, но не сразу.

    Вскоре Татьяна купила небольшой домик в Алексеевском, в восьми километрах от места, полностью изменившего ее судьбу. Поначалу жила там только в летние месяцы, а потом окончательно перебралась из столицы в осташковскую глубинку. Жаль, что эта деревня, да и соседние, с каждым годом становится все безлюднее. В Алексеевском практически не осталось постоянных жителей.

    Татьяна быстро освоила азы деревенского быта, носила воду из колодца, топила печку, а в воскресенье ходила в Волговерховье в церковь. В Преображенском храме службы проводятся только по большим праздникам – он каменный, протопить его трудно. Чаще всего прихожане идут в Никольскую, маленькую деревянную церквушку. Когда народу немного, настоятельница Ольгинского монастыря собирает людей в домовом храме.

    Большим событием стал для бывшей москвички Большой Волжский крестный ход. В день освящения истока она выходит рано утром из дома и весь путь до Волговерховья летит, как птица, восхищаясь живописной дорогой и ручьями, которые ее пересекают.

    – Места святые, тихие, – говорит Татьяна, – посмотришь на них, и душа начинает петь. Мне все казалось, что вот-вот и откроется мне смысл жизни, уже совсем близко…

    Во время открытия XVIII крестного хода вместе со всеми она принимала участие в Божественной литургии в Преображенском соборе Ольгина монастыря, следила за тем, как проходит чин водоосвящения, который проводил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Ей было интересно посмотреть и выступления самодеятельных артистов, и рисунки детей, только что созданные. А потом идти с паломниками два километра до Воронова, еще шесть – до Новинок и Алексеевского и дальше ехать на паломническом автобусе до Сосниц...

    Эта женщина радуется всему, в том числе неожиданным совпадениям, которые, уверена она, случайными назвать нельзя, и удивительным пейзажам.

    – То круглую радугу вокруг солнца увижу, и тогда прямо падаю на колени и начинаю молиться. Или петь. Русь – она поющая... А вы знаете, у нас в Алексеевском есть круговое эхо. Это явление очень ценится у исполнителей. Как-то раз шла, никого вокруг не было, и запела. И от одного леса до другого звук стал отталкиваться и возвращаться. Потом узнала, что это называется певческим полем.

    Татьяна Не имея никакого специального образования, Татьяна Обухова начала сочинять и исполнять духовные канты и песни в древнерусском стиле – об истоке Волги, о чудесной природе, о Ниловой пустыни.

    Их услышали профессиональные столичные музыканты, в том числе регент одного из центральных храмов Санкт-Петербурга, одобрили, поддержали, сделали оркестровки, помогли записать альбом.

    Причину нечаянного дара она видит и в воздействии природы, и в наследственности – росла в семье из-под Нижнего Новгорода, в которой застолья без русских народных песен не представляли. Бабушка обычно сказки не рассказывала, а напевала и в ритм тихонько похлопывала ребенка по спинке. Некоторые композиции как раз и созданы благодаря тем далеким вечерам. И кстати, когда в Алексеевское в поисках старых песен приезжали фольклористы, больше всего шедевров удалось собрать в доме Татьяны Александровны.

    Так через 10 лет жизни в этих местах, в год ее 50-летия, появился первый авторский альбом. Но главное, она нашла то, что искала. Это выражено простыми словами в одной из песен: «При любой погоде, в стуже и ненастье, ожидайте радость, излучайте счастье».

    – Свое кредо я обозначила бы так: «Мой друг, слова и мысли береги, не расточай напрасно укоризны. Ведь каждым словом можешь ты творить, любовь и силу взяв в истоки жизни». Да, я нашла свой исток жизни. Теперь знаю, что она прожита не зря.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 688 | Добавил: Elena17 | Теги: клуб развития территорий, сельское хозяйство, Самоуправление
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1880

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru