Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 29 » В Тверской области уничтожают единственный в стране Музей Николая Гумилева
    23:07
    В Тверской области уничтожают единственный в стране Музей Николая Гумилева

    Вместе с ним в Бежецке закрываются Музей малины и Музей скульптора Николая Ятченко, которые также размещались в помещении местного Дома молодежи.

    До наших дней в Бежецке на улице Чудова сохранился дом № 68/14, где жил один из крупнейших поэтов Серебряного века Николай Гумилев. На этой же улице находится и школа, где учился сын основоположника акмеизма, будущий известный ученый Лев Гумилев, читала лекции Анна Ахматова.

    В 2011 году Евгений Евтушенко, Эльдар Рязанов, Алексей Баталов, Алла Демидова, Вениамин Смехов и другие известные деятели российской культуры обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой открыть на базе этого дома Государственный литературно-мемориальный музей Николая Гумилева.

    Значение дома Гумилевых в Бежецке в истории русской культуры может быть сравнимо с такими духовными центрами, как музеи-квартиры Мандельштама в Воронеже, Блока и Ахматовой в Петербурге, Цветаевой и Маяковского в Москве, Пастернака и Чуковского в Переделкино. Однако дом Гумилевых в Бежецке никогда не функционировал как музей, отмечалось в обращении.

    Евгений Евтушенко, Эльдар Рязанов, Алексей Баталов так и не дождались, чтобы этот проект в Тверской области состоялся. Тем не менее в основном благодаря энтузиастам и людям, преданным российской культуре, была проделана серьезная работа по сбору экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Николая Гумилева. В 2012 году по инициативе культуролога, председателя Гумилевского общества Ольги Медведко-Лукницкой и при деятельной поддержке директора бежецкого Дома молодежи «Сельмаш» Галины Козловской был открыт единственный в России народный музей поэта, экспонаты в который собирали всем миром.

    Все эти годы экспозиция Музея Гумилева, занимавшая площадь порядка 60 квадратных метров, располагалась в одном из помещений Дома молодежи. Музей в Бежецке стал одной из точек притяжения сферы культурного туризма для города, а значит, и для Тверской области. Известие о закрытии музея прозвучало как гром среди ясного неба. Особенно в контексте усилий, предпринимаемых областным правительством, по развитию туристического потенциала региона.

    - Музей Гумилева, а вместе с ним народные музеи малины и Николая Ятченко закрыты с 23 июня, часть уникальных экспонатов мы уже вернули их владельцам. Я написала заявление об увольнении, 3 июля получу свободу, - рассказала Tverigrad.ru директор Дома молодежи и хранительница Музея Гумилева Галина Козловская. - Но я ухожу не по собственному желанию, а с формулировкой «в связи с невозможностью исполнять свои обязанности из-за позиции заместителя главы района Светланы Корнеевой», которая создала для нас невыносимые условия работы и фактически организовала блокаду Дома молодежи. Она уже не раз пыталась закрыть и музей и традиционный молодежный фестиваль, посвященный памяти Николая Гумилева. Не мытьем, так катаньем Корнеева своего добилась.

    Добавим, весь день 28 июня с 11:00 до 18:00 Tverigrad.ru пытался получить комментарий о ситуации с народными музеями в Доме молодежи «Сельмаш» от заместителя главы администрации Бежецкого района Светланы Корнеевой, курирующей вопросы культуры. Но как только сотрудники муниципалитета узнавали о теме комментария, госпожа Корнеева оказывалась на каком-нибудь совещании. Официальный запрос направлен в администрацию Бежецкого района.

    PS. В четверг, 29 июня, ответ на запрос Tverigrad.ru от районных властей был получен. Его содержание здесь.

    https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-unichtozhili-edinstvennyjj-v-strane-muzejj-nikolaya-gumileva

    Категория: - Новости | Просмотров: 132 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru