Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 1 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (24.-30.06.17.)
    02:26
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (24.-30.06.17.)

    На этой неделе стало известно об очередном жестоком преступлении карателей в отношении пленных. Из информации различных источников складывается следующая картина. 24 июня возле села Желобок после краткого боестолкновения украинская диверсионная группа захватила в плен шестерых ополченцев ЛНР. Чтобы добиться нужных признаний от четверых бойцов, каратели насмерть запытали на их глазах двух их товарищей. Сообщается, что им сперва выкололи глаза, а затем продолжали жестоко истязать. На изувеченных телах убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. Украинские СМИ сообщают о том, что один из четырёх пленных – гражданин России. Официального подтверждения этой информации со стороны РФ пока нет.

    Никакой реакции со стороны международных правозащитных организаций на жестокую расправу не последовало.

    .

    В тот же день ВСУ 50 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил одиннадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм и четырнадцать снарядов калибром 122 мм, два танковых снаряда, двадцать мин калибром 82 мм и сорок одну мину калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил шестьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снаряда, двадцать восемь мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ было обесточено с. Васильевка.

    Также в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск ранение получила местная жительница Забродина Ирина Михайловна 29.04.1963 г.р.

    .

    25 июня украинские боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 8 мин калибром 82 мм и 13 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 12 мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Разведкой ДНР зафиксировано: в районе населенного пункта Заря (19 км до линии соприкосновения) - местонахождение 12 единиц гаубиц «Акация»; в н. п. Владимировка (16 км до линии соприкосновения) - прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в т. ч. РСЗО БМ-21 «Град»; в н. п. Волноваха (17,5 км до линии соприкосновения) на ж/д станции - 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122 и 152-мм ствольной артиллерии; перемещение через н. п. Воздвиженка (30 км до линии соприкосновения) в сторону н. п. Авдеевка колонны танков в количестве 28 единиц, также установлено прибытие в район н. п. Авдеевка, в зону ответственности 72 ОМБр, территориального батальона «Харьков»; в районе н. п. Константиновка (25 км до линии соприкосновения) - прибытие американских и канадских инструкторов, до 50 человек, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО.

    .

    26 июня каратели 9 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 82 мм и 14 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Сосновское.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    .

    27 июня ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 танковых снарядов, 8 мин калибром 82 мм и 3 мины калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм и 5 мин калибром 120 мм.

    В результате обстрела получили повреждения:

    насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода в Ясиноватском районе, с. Васильевка. Станция продолжает работать в штатном режиме; в Петровском районе г. Донецка частично повреждены — частный дом по ул. Карнавальной, 30 и автостанция «Трудовская»; в н. п. Коминтерново по ул. Анны Ахматовой, 54 поврежден частный дом.

    В тот же день на оккупированной территории ДНР подорвался на мине автомобиль с сотрудниками СБУ.

    .

    28 июня украинские боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, 27 мин калибром 82 мм и 30 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Артемовск (20 км до линии соприкосновения) - местонахождение шести единиц САУ «Акация»; Новый Труд (36 км до линии соприкосновения) - прибытие четырех единиц 122-мм Д-30 и 12-ти единиц автомобильной техники с боеприпасами; в направлении Изюм-Славянск - перемещение четырех ж/д составов с 18 цистернами с ГСМ для восполнения запасов топлива.

    .

    29 июня каратели 31 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 12 мин калибром 82 мм и 95 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате организованной провокации при личном участии заместителя начальника управления полиции в «Донецкой области» и при исполнении карателями «Правого сектора» из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей н. п. Красногоровка и н. п. Старомихайловка.

    Так, в целях срыва «хлебного перемирия» украинскими военными были совершены обстрелы с позиций 1 омпб 72 омбр двух населенных пунктов: один на территории, подконтрольной ВСУ, а второй на территории ДНР. При этом украинские преступники из «Правого сектора» имели цель спровоцировать подразделения ВСУ и ВС ДНР на взаимные обстрелы. Важно отметить, что силы армии ДНР на провокации не поддались.

    В результате бесчеловечного преступления украинских карателей в н. п. Красногоровка пострадала гражданская инфраструктура, а в н. п. Старомихайловка убит мирный житель и разрушены домостроения по ул. Днепропетровской, 38 — повреждена кровля дома; ул. Шевченко, 41 — повреждено остекление окон, линия электропередач.

    Также в результате обстрелов карателей повреждена газопроводная труба газораспределительного пункта № 5 в н. п. Ясное.

    .

    30 июня ВСУ 44 раза нарушил режим прекращения огня.

    В поселке городского типа Верхнеторецкое Ясиноватского района получили повреждения 8 домов по улице Степная. Кроме того в Докучаевске по улицам Буденного, Центральная, Мельникова и Рабочая повреждены 5 домов.  Также были зафиксированы повреждения жилого фонда и инфраструктуры на севере Горловки: огнем ВСУ повреждено семь жилых домов, здание райадминистрации и котельная.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru