Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 3 » Боевые сводки 01-03.07.17.
    21:11
    Боевые сводки 01-03.07.17.

    01.07.
    За прошедшие сутки ВС Украины тридцать шесть раз нарушили режим прекращения огня. На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил десять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят танковых снарядов, шесть мин калибром 82 мм и шестьдесят семь мин калибром 120 мм.

        В результате обстрела с позиций 3-й мб 72-й омбр ВСУ повреждения получила линия электропередач, обеспечивающая питанием Донецкую фильтровальную станцию. В настоящее время станция обесточена.

    Данный факт подтверждает, что противник продолжает вести целенаправленные объекты по объектам жизнеобеспечения Республики. На Мариупольском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил девятнадцать мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подверглись районы трех населенных пунктов. Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

    Наша разведка установила место положение танкового батальона в районе н.п. Пески, который этой ночью был перемещен из района н.п. Тоненькое. Отмечается, что после освещения данной информации в СМИ движение бронеколонны противника было прекращено, и приняты меры по ее маскировке.

    Читайте также: ВАЖНО: В сторону Донецка движется танковая колонна ВСУ

    При этом, согласно данным из штаба 72-й омбр нам известно, что украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полетах беспилотников. Что позволяет украинскому командованию своевременно принимать меры по скрытию военной техники и временному прекращению провокационного огня.

    В этой связи обращаем внимание руководства СММ ОБСЕ на утечки информации о деятельности международных наблюдателей на украинской стороне, что ставит под угрозу их защищенность.

    Так же хотелось остановиться на факте блокирования украинскими силовиками работы заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга в районе н.п. Пески, который странным образом так и не был отражен в отчете международной Миссии.

        При этом, по данным нашей разведки, командир 57-й бригады не только не наказал командира 34-го батальона майора Шпанко С.В., заблокировавшего проезд А. Хуга, но и поблагодарил его за правильные действия.

    Наша разведка продолжает фиксировать факты преступлений украинских карателей против мирного населения. Так, 27 июня 2017 г. двое военнослужащих 72-й бригады совершили уголовное преступление – убили двух гражданских лиц в районе н.п. Новокалиново, вблизи водоема. При этом украинские военные уголовники попытались оправдать свои действия, якобы, самоубийством двух гражданских в голову из брошенного военнослужащими у берега во время купания штатного оружия.

    В связи с убийством военнослужащими 72-й бригады ВСУ гражданских лиц военной прокуратурой «АТО» возбужденно уголовное дело. Данный факт является следствием слабого контроля со стороны командного состава 72-й бригады за несением службы суточных нарядов и перемещением личного состава с оружием по всей зоне «АТО».

    02.07.

    За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 61 мину калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 36 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 12 танковых снарядов, 35 мин калибром 120 мм и 14 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил три мины калибром 82 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Читайте также: Артиллерия, минометы и танки: ночные обстрелы ДНР

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили 7 домов в н. п. Александровка — повреждена кровля домов и выбиты стекла;

    в н. п. Докучаевск по ул. Гвардейская, д. 2 — повреждена кровля;

    в н. п. Саханка по ул. Ленина, д. 1 — повреждена кровля, остекление;

    в н. п. Горловка по ул. Пустельникова, д. 66 — повреждено остекление;

    в с. Ленинское — обесточено (повреждены линии электропередач), ведутся восстановительные работы.

    Для оценки полученного ущерба гражданам Республики в результате обстрелов с позиций ВСУ на местах разрушений работают представители Специальной комиссии. Материалы работы комиссии будут приобщены к уголовным делам против командования и военнослужащих украинских силовых структур.

        По данным от руководителя представительства ДНР в СЦКК, сегодня запланированы восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, которая в результате обстрела со стороны ВСУ 1 июля была полностью обесточена.

    Работы начнутся в том случае, если украинская сторона сдержит свое слово о предоставлении гарантий безопасности для ремонтно-восстановительных бригад и полном соблюдении режима прекращения огня.

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

    Бердычи (14 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение пяти единиц САУ «Гвоздика»;

    Ильинка (17 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение двух САУ «Акация»;

    Константиновка (12 км до линии соприкосновения) зафиксировано пять САУ «Гвоздика»;

    Степное (7 км до линии соприкосновения) — шести гаубиц Д-30 и до 60 человек личного состава.

        Также, по данным нашей разведки, в район н. п. Красногоровка для зачисток среди мирного населения прибыло националистическое карательное подразделение «Украинская добровольческая армия» («УДА»), принадлежащее ДУК «Правый сектор»*.

    Это связано с проведением комплекса мероприятий по выявлению лиц, раскрывающих нам правду о фактах применения украинскими подразделениями вооружений по жилым районам собственных населенных пунктов, а также передающих нам достоверную информацию о положении и состоянии карательных подразделений в зоне «АТО».

    Выявление людей будет происходить с помощью перехвата техническими средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров по открытым каналам связи. В этой связи, людям на оккупированных украинскими властями территориях Донбасса требуется ограничить использование открытых каналов связи.

    Читайте также: Кто станет следующим президентом? — шокирующие результаты опроса в Киеве (ВИДЕО)

    Наша разведка отмечает факты задержания украинскими военными жителей в н. п. Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески начиная с 30 июня. В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населенных пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими военными зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещенных вооружений ВСУ.

    И в заключение, украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку в целях эскалации конфликта на Донбассе, особенно в преддверии Минских переговоров и саммита G20. Нами зафиксировано прибытие в поселок Очеретино нескольких разведгрупп, задачей которых является проникновение на нашу территорию и проведение террористических актов, с последующим обвинением в этом ВС ДНР или Российскую Федерацию.

        Этим группам поставлена задача подкинуть «доказательства» присутствия российских войск на Донбассе, чтобы не допустить очередных обвинений Порошенко со стороны мировой общественности во лжи, относительно «российского вторжения».

    В этой связи в Республике проводится комплекс мероприятий по противодействию диверсионно-террористической активности противника. А вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ, даже если противник предпримет попытки отвлечь часть сил ВС ДНР на отдельных участках для заброски своих террористов.

    В городах и селах усилен пропускной режим. Благодаря имеющимся данным на диверсантов от источников на украинской стороне, нам не составит труда их своевременно выявить и обезвредить.

    Также просим содействия граждан Республики, для этого просим своевременно сообщать нам о любой активности подозрительных лиц.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1498990335

    03.07.

    За прошедшие сутки ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 60 мин калибром 120 мм и 21 мину калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 танковых снарядов, 22 мины калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили:

    пос. Трудовские, ул. Серафимовича, д. 41 — сгорела постройка;

    с. Ленинское, ул. Гастелло, д. 2 — повреждено остекление, кровля.

    Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

    ***

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

    Клиновое (15 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение 10 САУ «Акация»;

    Красный Пахарь (15 км до линии соприкосновения) отмечен регулярный подвоз боеприпасов для танков, 122 и 152-мм артиллерийских систем;

    Артемовск (20 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 30 единиц автомобильной техники.

        В ближайшее время противником планируется демонстративный запуск и перемещение скрываемой бронетехники по маршруту н. п. Пески — н. п. Тоненькое, а также в районе н. п. Авдеевка.

    Читайте также: ВАЖНО: В сторону Донецка движется танковая колонна ВСУ

    Данные мероприятия направлены на выявление и задержание местных жителей, способных оповестить нас о готовящихся провокациях со стороны ВСУ. В этой связи обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на возможные перемещения запрещенных вооружений украинских военных в ночное время.

    ***

        Поступающая к нам информация подтверждает продолжающийся передел сфер влияния между националистами и подразделениями ВСУ.

    В результате очередных разборок между подразделениями 34 омпб 57 омпбр и националистами в районе н. п. Желанное произошла перестрелка, в результате которой потери в 34 омпб составили до 5 человек убитыми.

    При этом отмечается факт отказа личного состава 2-го взвода 34-го батальона от выполнения приказа комбата на преследование группы бандитов из числа украинских националистов, расстрелявших их сослуживцев, что позволило преступникам скрыться.

    Русская Весна

    Категория: - Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru