Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 10 » Боевые сводки 08-10.07.17.
    23:04
    Боевые сводки 08-10.07.17.

    08.07.

    За прошедшие сутки ВС Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник применил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, двадцать семь мин калибром 120 мм и тридцать мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил восемь мин калибром 120 мм и тридцать пять мин калибром 82 мм.

    ***

    Мы продолжаем получать разведывательные данные о состоянии и положении дел в подразделениях ВСУ на линии соприкосновения.

    В частности, в районе н.п. Кременевка личный состав 2-го батальона 59-й омпбр, прибывший на смену подразделений 36-й обр МП, в ходе выполнения боевых задач расстреливает боеприпасы, что называется «в воздух», а также закапывает в землю, либо топит в водоемах. Данный факт свидетельствует о том, что многие украинские солдаты не желают воевать против собственного народа, в отличие от своих командиров-преступников.

    Читайте также: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине — без Украины

    Кроме того, нашей разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск, а именно гаубиц Д-30 около 20 ед., РСЗО БМ-21 «Град» около 18 ед.

        Также необходимо отметить размещение в районах этих же населенных пунктов артиллерийских систем, численностью до дивизиона, таких как «Гвоздика», «Геоцинд», «Пион», «Рапира».

    По нашим предположениям, данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения, для проведения провокаций в отношении Республики и с последующим обвинением ВС ДНР.

    ***

        В районе н.п. Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве 6 человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28-й бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь.

    Чтобы как-то оправдать произошедшее, командование ВСУ сообщает о «мужественном» отражении попытки прорыва позиций механизированной роты 28-й бригады ДРГ, состоящий из 6 человек и подъехавшей, по словам самих же украинских военных, к позициям ВСУ на автомобиле.

    Таким образом, противник продолжает вести провокационные действия в отношении Республики.

    Хочу в очередной раз заверить украинское военное руководство, что мы соблюдаем, и будем соблюдать все достигнутые договоренности. Мы за разрешение конфликта на Донбассе мирным путем! И налаживание добрососедских отношений.


    09.07.

    За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник применил 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 3 калибром 122 мм, 2 танковых снаряда, 4 мины калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район поселка Зайцево.

    Читайте также: ВАЖНО: Мэр Горловки попал под обстрел ВСУ

    На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил 19 мин калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела ВСУ в поселке Трудовские получили повреждения дома по ул. Обородского, д.30, д.32 и по ул. Лутугина, д.38.

    Также в результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение военнослужащий ВС ДНР.

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Польное (9 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

    Командование ВСУ обеспокоено непрекращающимися хищениями материальных средств в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения. В результате инспекции, проведенной комиссией министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, только в подразделениях на Мариупольском направлении выявлено хищение топлива на сумму более миллиона гривен.

        Наибольшие недостачи отмечаются в отдельных добровольческих националистических батальонах, которые в 2015 году в принудительном порядке вошли в состав ВСУ.

    В связи с высоким уровнем коррупции и участившимися случаями неповиновения националистических батальонов, в Генеральном штабе рассматривается вопрос об их переформировании в линейные батальоны отдельных бригад ВСУ. В ближайшее время начальник Генштаба Муженко планирует посетить ряд бригад в зоне так называемой АТО для рассмотрения вопроса о ликвидации отдельных добровольческих батальонов и увольнения неугодных командиров.

    Практически во всех соединениях и воинских частях ВСУ отмечается большой некомплект личного состава. В ряде подразделений некомплект достигает от 50 до 70 процентов. В связи с этим в военные комиссариаты центральных и западных областей направлены представители ВСУ для осуществления набора военнослужащих на контрактную службу.


    10.07.

    За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 11 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 9 мин калибром 120 мм и 82 мм. Наиболее интенсивному обстрелу подверглись окраины н. п. Ленинское.

    Генеральным штабом ВСУ проводятся подготовительные мероприятия к упразднению отдельных добровольческих националистических батальонов. Командиры бригад ВСУ, дислоцирующихся в зоне «АТО», обеспокоены увеличением количества вооруженных столкновений с националистами и случаев их неповиновения.

        В целях стабилизации обстановки и усмирения недовольных националистов, осуществляется переброска спецподразделений военной полиции из других областей Украины.

    В частности, в Мариуполь прибыло подразделение военной службы правопорядка из Ужгорода. Прибывающим отрядам спецназначения военной полиции поставлена задача блокирования и разоружения подразделений националистов, оказывающих сопротивление, с применением при необходимости оружия.

    Читайте также: «Стреляешь, а он идет»: Против ДНР воюют «сидящие на наркотиках» (+ВИДЕО)

    В бригадах ВСУ отмечается массовое увольнение военнослужащих контрактной службы, расторгающих контракт в связи с неудовлетворительным денежным, продовольственным и вещевым обеспечением.

        Увеличивающийся некомплект личного состава ВСУ приводит к тому, что в зону так называемой АТО перебрасываются военнослужащие по призыву, в нарушение указаний высшего военно-политического руководства страны.

    Солдат-срочников активно привлекают к рытью окопов на переднем крае и несению службы на блокпостах. При этом пребывание данных военнослужащих в составе подразделений на переднем крае документально не фиксируется. Это не позволит солдатам-срочникам оформить статус участника боевых действий и получить соответствующее денежное вознаграждение и льготы.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1499679416

    Категория: - Новости | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru