Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 19 » "Антисоветизм" по-украински: Под Тернополем снесли памятную плиту в честь подвигов русских войск в Первой мировой войне
    22:50
    "Антисоветизм" по-украински: Под Тернополем снесли памятную плиту в честь подвигов русских войск в Первой мировой войне
    Под Тернополем уничтожили свидетельства подвига русских гвардейцев в Первой мировой войне. В Зборовском районе Тернопольской области Украины, у села Калиновка есть могилы и был памятник, как символ боевого братства воинов русской Петровской бригады и чехословацких легионеров. В бою погиб каждый третий русский гвардеец – 1300 воинов. Среди павших, кстати, было немало выходцев и с украинских земель. Однако памятную плиту ранее установленную в 2008 году на могиле пяти офицеров-преображенцев по требованию местных националистов демонтировали теперь. На её месте поставили памятник в виде военного креста с трезубцем. На памятнике имена уроженцев села Мшаны, которые воевали в Украинской повстанческой армии (УПА). Но вокруг ещё сохранились, теперь уже в виде чуть заметных холмиков, безымянные захоронения русских гвардейцев. Впрочем, венгры потребовали восстановить памятник русским воинам 132-го пехотного полка на кладбище в городе Залещики того же Зборовского района. Памятник установили ранее рядом с обелиском на братской могиле 36 воинов Австро-Венгрии.

    Напомним, в 1917 году Чехословацкая стрелковая бригада, входившая в состав русских войск, одержала тогда у этого села победу над превосходящими силами австро-венгерской армии.  «Несмотря на то, что этот бой был местного значения, для чешского народа это был ключевой момент. Благодаря этому сражению мир узнал о чехословацкой части, борющейся с Австро-Венгрией за самостоятельное чехословацкое государство». Так говорил потом первый президент независимой Чехословакии Томаш Масарик. Бои вблизи Калиновки были отмечены и тем, что произошёл массовый переход чешских солдат австрийской армии на сторону русских войск. По-своему отозвался недавно о тех событиях председатель Зборовской райгосадминистрации: «О 190 чешских воинах, которые полегли в бою под Зборовом, помнят как их земляки, так и украинцы из ближних сёл. Мы не имеем права забывать павших в бою». Украинский чиновник словно бы забыл о боевых соратниках чехословацких легионеров – о русских гвардейцах. А ведь именно они спасли от окружения и разгрома чехословацкую бригаду. Там же с 14 по 16 июля 2017 года на месте сражения прошли торжественные мероприятия с участием чешских и украинских политиков. Во время реконструкции боя можно было увидеть рукопашную схватку австрийских солдат и чехословацких легионеров. Отметим, что легионеры носили русскую военную форму, жёлто-чёрные кокарды цвета георгиевской ленты, ненавистной ныне украинским националистам.

    http://belrussia.ru/page-id-9412.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 339 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, русофобия, Первая мировая война, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru