Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 1 » Очередной красный вандал изрубил лицов Цесаревича-мученика Алексея
    21:13
    Очередной красный вандал изрубил лицов Цесаревича-мученика Алексея

    Полицейские смогли поймать вандала, обезобразившего памятник Николаю II в Новосибирске. 32-летнего мужчину взяли почти на месте преступления.

    - Дело было глубокой ночью. Мужчина снял одну из камер наблюдения, приставил к памятнику стремянку, потому что постамент сам по себе выше человеческого роста (см. ТТХ. - Прим. ред.), и нанес несколько ударов по лицу цесаревича Алексея. До Николая II, видимо, попросту не дотянулся, - рассказали «Комсомольской правде» - Новосибирск» в соборе во имя Александра Невского, возле которого полмесяца назад и установили композицию.

    В ГУ МВД по Новосибирской области говорят, что вандала заметили во время патруля сотрудники вневедомственной охраны.

    - Дело было примерно в 3 - 4 часа ночи. Внимание сотрудников привлек мужчина, который стоял на стремянке и наносил удары по памятнику, - говорит Юлия Хабибуллина, сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Новосибирской области. - От вневедомственной охраны вандал попытался убежать, но его догнали. Сейчас он находится в полиции.

    Правда, личность мужчины установить не удалось. Полицейским он сказал только дату своего рождения - 1985 год.

    - Он молчит. На все вопросы отвечает молчанием: про свой мотив не рассказывает, имя называть отказывается, - продолжает Хабибуллина.

    Напомним, памятник появился в Новосибирске полмесяца назад и вызвал ожесточенные споры - многих удивило, что его открыли «по-тихому». Даже власти были не в курсе. Православные объясняли, что композиция установлена на земле, относящейся к собору, и поэтому ни с кем согласовывать скульптуру не должны были.

    - Это неправда! Земельный участок, на котором памятник был установлен без обсуждения с жителями города, тайком и без каких-либо согласований с органами власти, является государственной собственностью, а не собственностью РПЦ, - прокомментировал «Комсомольской правде» ярый противник памятника сталинист Алексей Денисюк. - Мы уже который год согласовываем с властями установку памятника Сталину, а они - вот так по-тихому и хитро, без предупреждения, поставили всех перед фактом. Я считаю, что памятник Николаю II должен быть демонтирован как незаконный!

    В полиции признаются, что из-за отсутствия бумаг на памятник будет трудно возбудить уголовное дело.

    - По идее, надо возбудить уголовное дело по статьям «Вандализм» или «Повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия». Но этот памятник не включен в реестр, - сообщил «Комсомолке» источник в ГУ МВД по Новосибирской области. - Поэтому, скорее всего, речь будет идти об уголовной статье «Умышленное повреждение имущества», если, конечно, по документам удастся доказать, что у этого памятника есть собственник.

    «Комсомольская правда»

    Комментарий редактора сайта "Русская Стратегия" Е.В. Семёновой: Чуть больше недели назад, призывая нашу православную общественность, наконец, серьёзно заняться системной борьбой с необольшевизмом в правовом поле путём соответствующих исков, я предупреждала, что начав с Маннергейма и продолжив Колчаком, они неминуемо доберутся до Государя. Прошло 10 дней. Некий красный дьяволёнок изрубил голову Наследника, напав на памятник в Новосибирске. То ли ещё будет. Можно возмущаться в соцсетях и написать ещё десяток интернет-петиций, которые никто из ответственных лиц, разумеется, не читает. Но это пустое сотрясание воздуха. Повлиять на ситуацию гипотетически может лишь действительно системная юридическая кампания. И организовать её может только указанная православная общественность. Потому что а. Речь об оскорблении чувств верующих. б. Ни у одной отдельно взятой белой, монархической организации нет и тысячной доли возможностей православной общественности, соединяющей в себе и юристов, и медиа, и какие-никакие финансы. Я уж не говорю, что многие тысячи людей, участвующие в царских крестных ходах, это серьёзный человеческий ресурс - в качестве организованной группы поддержки.
     

    Категория: - Новости | Просмотров: 927 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru