Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 1 » Очередной красный вандал изрубил лицов Цесаревича-мученика Алексея
    21:13
    Очередной красный вандал изрубил лицов Цесаревича-мученика Алексея

    Полицейские смогли поймать вандала, обезобразившего памятник Николаю II в Новосибирске. 32-летнего мужчину взяли почти на месте преступления.

    - Дело было глубокой ночью. Мужчина снял одну из камер наблюдения, приставил к памятнику стремянку, потому что постамент сам по себе выше человеческого роста (см. ТТХ. - Прим. ред.), и нанес несколько ударов по лицу цесаревича Алексея. До Николая II, видимо, попросту не дотянулся, - рассказали «Комсомольской правде» - Новосибирск» в соборе во имя Александра Невского, возле которого полмесяца назад и установили композицию.

    В ГУ МВД по Новосибирской области говорят, что вандала заметили во время патруля сотрудники вневедомственной охраны.

    - Дело было примерно в 3 - 4 часа ночи. Внимание сотрудников привлек мужчина, который стоял на стремянке и наносил удары по памятнику, - говорит Юлия Хабибуллина, сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Новосибирской области. - От вневедомственной охраны вандал попытался убежать, но его догнали. Сейчас он находится в полиции.

    Правда, личность мужчины установить не удалось. Полицейским он сказал только дату своего рождения - 1985 год.

    - Он молчит. На все вопросы отвечает молчанием: про свой мотив не рассказывает, имя называть отказывается, - продолжает Хабибуллина.

    Напомним, памятник появился в Новосибирске полмесяца назад и вызвал ожесточенные споры - многих удивило, что его открыли «по-тихому». Даже власти были не в курсе. Православные объясняли, что композиция установлена на земле, относящейся к собору, и поэтому ни с кем согласовывать скульптуру не должны были.

    - Это неправда! Земельный участок, на котором памятник был установлен без обсуждения с жителями города, тайком и без каких-либо согласований с органами власти, является государственной собственностью, а не собственностью РПЦ, - прокомментировал «Комсомольской правде» ярый противник памятника сталинист Алексей Денисюк. - Мы уже который год согласовываем с властями установку памятника Сталину, а они - вот так по-тихому и хитро, без предупреждения, поставили всех перед фактом. Я считаю, что памятник Николаю II должен быть демонтирован как незаконный!

    В полиции признаются, что из-за отсутствия бумаг на памятник будет трудно возбудить уголовное дело.

    - По идее, надо возбудить уголовное дело по статьям «Вандализм» или «Повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия». Но этот памятник не включен в реестр, - сообщил «Комсомолке» источник в ГУ МВД по Новосибирской области. - Поэтому, скорее всего, речь будет идти об уголовной статье «Умышленное повреждение имущества», если, конечно, по документам удастся доказать, что у этого памятника есть собственник.

    «Комсомольская правда»

    Комментарий редактора сайта "Русская Стратегия" Е.В. Семёновой: Чуть больше недели назад, призывая нашу православную общественность, наконец, серьёзно заняться системной борьбой с необольшевизмом в правовом поле путём соответствующих исков, я предупреждала, что начав с Маннергейма и продолжив Колчаком, они неминуемо доберутся до Государя. Прошло 10 дней. Некий красный дьяволёнок изрубил голову Наследника, напав на памятник в Новосибирске. То ли ещё будет. Можно возмущаться в соцсетях и написать ещё десяток интернет-петиций, которые никто из ответственных лиц, разумеется, не читает. Но это пустое сотрясание воздуха. Повлиять на ситуацию гипотетически может лишь действительно системная юридическая кампания. И организовать её может только указанная православная общественность. Потому что а. Речь об оскорблении чувств верующих. б. Ни у одной отдельно взятой белой, монархической организации нет и тысячной доли возможностей православной общественности, соединяющей в себе и юристов, и медиа, и какие-никакие финансы. Я уж не говорю, что многие тысячи людей, участвующие в царских крестных ходах, это серьёзный человеческий ресурс - в качестве организованной группы поддержки.
     

    Категория: - Новости | Просмотров: 237 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru