Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 3 » "Воздух свободы": СБУ арестовала журналиста Муравицкого по подозрению в госизмене
    20:58
    "Воздух свободы": СБУ арестовала журналиста Муравицкого по подозрению в госизмене

    Коллеги отмечают, что Муравицкий всегда выступал в своих публикациях как искренний патриот Украины, а его арест является наглядным свидетельством политических репрессий к неугодным властям журналистам

    РИГА, 2 авг — Sputnik. Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в государственной измене житомирского журналиста Василия Муравицкого.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, журналиста подозревают в совершении преступлений по статьям: "государственная измена", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам" и "создание террористической группы или террористической организации".


    По утверждению СБУ, подготовленные журналистом статьи "публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из России и с временно оккупированных территорий Украины". Ведомство сообщило, что во время обысков правоохранители нашли у Муравицкого компьютерную технику с "доказательствами переписки с российскими кураторами", копии соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи работ и банковские карты, на которые перечислялись деньги.

    В СБУ заявили, что, по результатам экспертизы, тексты журналиста "содержат призывы к разжиганию национальной розни внутри страны, между Украиной и соседними дружественными государствами".

    В ходе досудебного расследования решается вопрос об избрании меры пресечения Муравицкому.

    Как заявил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, украинские власти пытаются дискредитировать журналистов, публикующих критические материалы в их адрес, называя их "агентами Москвы".

    Киев не в первый раз преследует представителей украинского медиасообщества. Так, в июне был задержан редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва. Правоохранители утверждали, что он требовал и получил десять тысяч долларов за неразмещение компромата на действующего политика. Сам Гужва заявлял, что дело против него пытались сфабриковать из-за публикации критических материалов об украинской власти. Союз журналистов Украины потребовал от властей объяснений.
    Ukraina.ru: идет "охота на ведьм"

    Как отмечает в редакционной статье издание ukraina.ru, арест Василия Муравицкого стал свидетельством политических репрессий против журналистов на Украине.

    "Служба безопасности Украины пытается представить его в качестве агента иностранного влияния, "изменника Родины" и "пособника террористов", а также обвиняет Муравицкого в "разжигании национальной розни". Арест журналиста, который никогда не прятался от власти и постоянно проживал в собственном доме, был оформлен в стиле пропагандистского шоу, с участием вооруженного до зубов спецназа СБУ", — отмечает издание.

    Как утверждает СМИ, в вину Муравицкому фактически вменяется его профессиональная деятельность — острые статьи с критикой политики украинской власти.


    "В этих статьях, которые доступны читателям на страницах нашего сайта, не содержится никаких противозаконных призывов. Василий Муравицкий всегда выступал в своих публикациях в качестве искреннего патриота Украины, который боролся против братоубийственной гражданской войны, выступал за мир и внутреннее согласие в стране, протестовал против раскалывающей ее националистической пропаганды, являлся последовательным сторонником дружбы между Украиной и соседними странами", — пишет издание.

    Редакция ukraina.ru протестует против политического ареста Василия Муравицкого и намерена добиваться его освобождения.

    "С помощью этой "охоты на ведьм" украинская власть пытается закрыть рот недовольным представителям украинской общественности, окончательно запугать сотрудников украинских медиа и предъявить обществу вымышленных "агентов российского влияния", перекладывая на них вину за разрастающийся в стране кризис", — говорится в обращении редакции.


    Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/world/20170802/5476542/ukrainskij-zhurnalist-arestovan-podozrenie-gosizmena.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 118 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru