Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2344]
- Аналитика [1494]
- Разное [113]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 5 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (22.07.-04.08.17.)
    03:37
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (22.07.-04.08.17.)

    Григорий Мотылюк, Олег Зубченко, Денис Кадацкий, Дмитрий Яцин, Игорь Морозов, Владислав Прокопенко, Александр («Князь»), Виталий Хорый, Артём («Обрез»), Сергей («Тула»), Геннадий («Чих»)… Это имена лишь некоторых защитников Новороссии, погибших за последнюю декаду июля. В эти же дни скончался доброволец Александр Шухарев…

    Так продолжается «перемирие» в рамках «режима прекращения огня» или наоборот.

    .

    22 июля территория Донбасса была обстреляна 45 раз.

    Погиб один боец ДНР.

    В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района г. Донецка:
    ул. Лукьяненко д. 18 — поврежден газопровод;
    ул. Мамина Сибиряка д. 56 — произошло возгорание частного дома.
    Кроме того, в н.п. Старомихайловка ул. Черногорская д. 50 — возгорание и полное разрушение частного дома
    .

    На Донецком направлении противник по шестнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпустил тринадцать артиллерийских снарядов калибром 122-мм, шесть танковых снарядов, двадцать мин калибром 120-мм и сорок восемь мин калибром 82-мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Разведкой ДНР отмечено прибытие в район населенного пункта Очеретино двенадцати 152-мм пушек «Гиацинт-Б». Также отмечено прибытие 30 человек из террористического бандформирования «Азов» в Светлодарск (6 км до линии соприкосновения) с целью проведения диверсионных мероприятий на территории Республики.

    .

    23 июля зафиксировано 42 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    В результате обстрела со стороны ВСУ г. Докучаевска повреждения получили два дома по ул. Центральная, д. 77 и ул. Ватутина, д. 7/71.

    Украинские военные вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19.20 с позиций 72 омбр по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей н. п. Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды.

    На Донецком направлении противник по четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 21 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 40 мин калибром 120 мм и 53 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов. Противник применил пять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил пять танковых снарядов, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    .

    24 июля зафиксировано 45 случаев нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник по 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил 6 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 39 мин калибром 120 мм и 13 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 8 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Разведкой ДНР в районе населенного пункта Угледар отмечено прибытие 10 танков 92 омбр.

    .

    25 июля зафиксировано 42 случая нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник задействовал тяжелое артиллерийское вооружение. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено два артиллерийских снаряда калибром 152 мм и девять калибром 122 мм, а также 36 мин калибром 120 мм и 57 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 9 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Гнутово (8 км до линии соприкосновения) - местонахождение четырех 152 мм гаубиц Д-20; Иванополье (22 км до линии соприкосновения) - прибытие трех 152-мм пушек «Гиацинт-Б», четырех 152-мм гаубиц «Мста-Б».

    .

    26 июля зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Ранение получил один военнослужащий ДНР.

    Наиболее интенсивным обстрелам со стороны 92 омбр подвергся Петровский район г. Донецка.

    В результате минометного обстрела района Трудовские осколочные ранения получил гражданин Типко Андрей Николаевич. В пос. Александровка ранен 17-летний Романчук Станислав Викторович.

    В результате прямого попадания в жилой дом по адресу ул. Черногорская, 47 произошло его разрушение и возгорание. Хочу отметить, что украинские военные не прекратили минометный обстрел, даже когда для тушения дома прибыла пожарная команда. Кроме того, в ходе данного обстрела поврежден жилой дом по адресу ул. Косарева, 84.

    На Донецком направлении противник задействовал тяжелое артиллерийское вооружение. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено 8 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибром 120 мм и 47 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил 23 мины калибром 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    .

    27 июля зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Один боец ДНР получил ранение.

    На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 16 танковых снарядов, а также 41 мина калибром 120 мм и 21 мина калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрелов города Докучаевска со стороны ВСУ повреждения получили пять домов.

    Кроме того, перебит газопровод низкого давления по ул. Центральной. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

    Разведкой ДНР обнаружено присутствие инструкторов из Канады в районе Авдеевки в зоне ответственности 72 омбр. Кроме того, в районе железнодорожной станции Майорск для выполнения боевой задачи прибыл взвод снайперов 128 огпбр. В то же время в 30 км севернее г. Донецка отмечена концентрация РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град».

    .

    29 июля каратели 54 раза обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать танковых снарядов, а также сорок одна мина калибром 120-мм и двадцать одна мина калибром 82-мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрелов пос. Старомихайловка Кировского района г. Донецка со стороны украинских военных ранения получили два мирных жителя Красник Александр Владимирович 1957 г.р. и Батуева Ефимия Артемовна 1939 г.р.

    .

    30 июля зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    На Донецком направлении противник в очередной раз активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 10 танковых снарядов, а также 33 мины калибром 120 мм и 60 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    .

    31 июля зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник продолжает применять танки, минометы и стрелковое оружие. По 14-ти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 7 танковых снарядов, а также 14 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 48 мин калибром 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    .

    1 августа зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также 39 мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 26 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по четырем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Разведкой ДНР установлено в р-нах н.п.: Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) - огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122 мм из состава 92 омбр.; Новодуганское (3 км до линии соприкосновения) - прибытие двух механизированных взводов на шести БМП из состава террористического бандформирования «Айдар».

    .

    2 августа зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял танки, артиллерию, минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, пять танковых снарядов, а также 42 мины калибром 120 мм и 39 мин калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил 25 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрелов из БМП и минометов жилых кварталов города Докучаевска повреждения получили два дома по ул. Ленина, д. 75 и 96.

    .

    3 августа зафиксировано 77 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    В результате минометного обстрела и снайперского огня тяжелые ранения получили двое военнослужащих ДНР.

    Также в результате обстрела с позиций ВСУ города Докучаевск повреждения получили два жилых дома по ул. Ленина и Независимости.

    На Донецком направлении противник применял танки, минометы и стрелковое оружие. По пятнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 танковых снарядов, а также 96 мин калибром 120 мм и 220 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    На Горловском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия и АГС.

    Разведкой ДНР отмечено в районы населенных пунктов: Константиновка (28 км до линии соприкосновения) — прибытие 20 152-мм САУ «Акация» и 122-мм гаубиц Д-30; Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) — местонахождение шести танков.

    .

    Между тем, на опьянённой «воздухом свободы» Украине продолжается охота на ведьм. СБУ арестовало житомирского журналиста Василий Муравицкого, обвинив его в совершении преступлений по статьям: "государственная измена", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам" и "создание террористической группы или террористической организации".

    По утверждению СБУ, подготовленные журналистом статьи "публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из России и с временно оккупированных территорий Украины". Ведомство сообщило, что во время обысков правоохранители нашли у Муравицкого компьютерную технику с "доказательствами переписки с российскими кураторами", копии соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи работ и банковские карты, на которые перечислялись деньги.

    В СБУ заявили, что, по результатам экспертизы, тексты журналиста "содержат призывы к разжиганию национальной розни внутри страны, между Украиной и соседними дружественными государствами".

    Между тем, издание ukraina.ru указывает, что арест Василия Муравицкого стал свидетельством политических репрессий против журналистов на Украине.
    "В этих статьях, которые доступны читателям на страницах нашего сайта, не содержится никаких противозаконных призывов. Василий Муравицкий всегда выступал в своих публикациях в качестве искреннего патриота Украины, который боролся против братоубийственной гражданской войны, выступал за мир и внутреннее согласие в стране, протестовал против раскалывающей ее националистической пропаганды, являлся последовательным сторонником дружбы между Украиной и соседними странами", — отмечают коллеги журналиста.

     

    В России же на уходящей неделе был освобождён ополченец Вадим Погодин («Керчь»), ранее задержанный в Ялте по запросу Украины в Интерпол – Киев обвинял участника Русской весны в расстреле в 2014 году 16-летнего украинского «активиста», который срывал флаги ДНР на Донбассе, а перед этим участвовал в сожжении людей 2 мая в Одессе.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 600

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru