Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2529]
- Аналитика [1669]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Elena17, d29359

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 7 » Боевые сводки 05-07.08.17.
    22:26
    Боевые сводки 05-07.08.17.

    05.08.
    Несмотря на уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки отмечено применение тяжелых артиллерийских систем.

    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также пятьдесят шесть мин калибром 120-мм и сорок девять мин калибром 82-мм.

    Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

    На Мариупольском направлении противник выпустил тринадцать мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

        В результате обстрела со стороны ВСУ по приказу военного преступника Кокорева по жилым кварталам Петровского района г. Донецка ранение получил Тимченко Сергей Алексеевич 1959 г.р.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Потерь среди защитников Республики нет.

    ***

    По имеющейся у нас информации, противник осуществляет усиление потерявших боеспособность подразделений 92-й омбр юго-западнее Донецка. В этих целях в г. Угледар на территорию пансионата прибыло подразделение Нацгвардии в количестве 150 боевиков, усиленное двумя танками и четырьмя БМП.

        В районе н.п. Павлополь отмечено прибытие десяти снайперов из состава иностранной частной военной компании.

    ***

    Украинские неофашисты, с молчаливого согласия органов власти и правоохранителей, а иногда и с их подачи, продолжают совершать преступные действия, направленные на стирание в сознании людей памяти о Героическом подвиге народа-победителя.

    Так, два дня назад на временно оккупированной Киевом территории произошел очередной вопиющий случай с участием украинских националистов. Группа боевиков террористической организации «Правый сектор»* устроила на территории кладбища г. Красногоровка настоящий погром. Надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны подверглись осквернению и разрушению.

    Это ужасающее зрелище увидели несколько жительниц Красногоровки. Женщины предприняли попытку остановить обезумевших боевиков «Правого сектора», в результате чего были жестоко избиты.

    По данному факту украинские правоохранители отказались осуществлять следственные действия и возбуждать уголовное дело.


    06.08.
    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, а также 105 мин калибром 120 мм и 42 мины калибром 82 мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 50 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Потерь среди защитников Республики нет.

        В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрьский г. Донецка повреждения получили 7 домов по улицам: Энгельса, Вахрушева и Тимура.

    В 13.00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное осуществлен обстрел из РСЗО «Град» по позициям террористического бандформирования «Правый сектор»* в районе населенного пункта Пищевик.

    В связи с проводимым в зоне «АТО» пресс-туром с участием нескольких групп журналистов, участились провокации со стороны ВСУ. Они пытаются вызвать ответный огонь наших подразделений, грубо нарушая перемирие. Ради фальсификации и театрализованных съемок якобы «под огнем» ВСУ ведут стрельбу по нашим подразделениям.

    Один такой лжесюжет о бое в Марьинке вышел в эфир одного из украинских телеканалов. Явно постановочный фейк вызывает у зрителей только чувство обиды за нескрываемый обман. Мы ожидаем продолжения этого сериала якобы о боевых буднях «атошников», которые даже касок не носят на передовой, но при этом быстро скрываются в укрытие при любых подозрительных звуках. Смех, да и только!

    Командование сил специальных операций Украины продолжает планирование мероприятий террористической направленности. По имеющейся у нас информации, в г. Курахово на территории бывшего пионерского лагеря «Берёзка» под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Республики с целью проведения террористических актов. Особое внимание в программе подготовке украинских террористов отведено минно-взрывному делу и изготовлению самодельных взрывных устройств.

        Украинские волонтеры, прикрывающиеся осуществлением гуманитарной миссии для военнослужащих ВСУ, поставили на поток вывоз оружия и боеприпасов из зоны «АТО», обменивая их на привозимые продукты, обмундирование и наркотики.

    Так, несколько дней назад представители одной из подобных волонтерских организаций осуществили выгодную сделку с солдатами 53 омбр в Артемовске и вывезли из зоны «АТО» большое количество гранат, стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

    По имеющейся у нас информации, ещё одной волонтерской организацией «Армия SOS» в настоящее время активно ведутся переговоры с военнослужащими 28 омбр о получении новой партии оружия.


    07.08.
    Украинская сторона усилила обстрелы территории Республики.

    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, а также 145 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подвергся пос. Октябрьский города Донецка, в результате чего повреждены шесть домов, в одном из которых прямым попаданием разрушена кровля. Также подразделения ВСУ осуществляли интенсивные обстрелы Ясиноватского района.

    На Мариупольском направлении по десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник выпустил 12 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 43 калибром 122 мм, 155 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ осуществляли обстрелы районов четырех населенных пунктов с применением 4-х артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 74 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        При защите Республики погиб один военнослужащий.

    Военно-политическое руководство Украины не собирается отказываться от планов по подготовке и публикации постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение ВС ДНР в военных преступлениях, дискредитации руководства Республики в глазах мировой общественности и создании условий для отказа Украины от выполнения Минских соглашений.

    Есть и политические цели Киева, связанные с планами поставки в Украину американского вооружения.

    Я уже сообщал о двух готовившихся штабом «АТО» провокациях.

    Первая — это обстрел из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» позиций 92 омбр ВСУ в районе н. п. Марьинка с последующей демонстрацией десятков погибших украинских военных и мирных людей.

        Вторая провокация готовилась силами специальных операций более тщательно. Её замыслом подразумевалась демонстрация внушительного количества жертв, погибших якобы от снарядов нашей артиллерии.

    Для этого в населённый пункт Красногоровка были доставлены два рефрижератора с человеческими телами.

    Эти инсценировки должны были послужить формированию доказательств невыполнения руководством ДНР соглашений по мирному урегулированию конфликта. К счастью, благодаря своевременной огласке, этим преступным планам пока не суждено было сбыться.

    Но вчера по распоряжению ОТГ «Мариуполь» реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» 59 омпбр, под командованием военного преступника полковника Вольского, были обстреляны позиции незаконного вооружённого формирования «Правый сектор»* в н. п. Пищевик. Эти действия также носили характер провокации, имевшей целью обвинить ВС ДНР в нарушении перемирия. Отмечу, что ведение огня из РСЗО с подконтрольной ВСУ территории наблюдали и представители украинской группы СЦКК.

    Сразу после обстрела в районе н. п. Пищевик, якобы в ответ на ведение огня ВС ДНР, с позиций 40 оабр под командованием военного преступника полковника Панченко был открыт огонь по н. п. Запорожец из орудий калибром 152-мм.

        В результате данного обстрела повреждения получили семь домов, четверо мирных жителей получили психологические травмы.

    Данная провокация стала своего рода сигналом для усиления обстрелов территории Республики со стороны ВСУ вдоль всей линии соприкосновения и послужила основанием для последующих обвинений вооруженных сил Республики в обстреле РСЗО из района н. п. Широкино.

    Украинская сторона намерена продолжать фальсификации. В настоящее время мы располагаем информацией о том, что проводится корректировка ранее спланированных действий. В зоне «АТО» продолжают дежурить несколько съемочных групп украинских и американских телеканалов, готовых немедленно прибыть в указанный штабом «АТО» район для фиксации срежиссированных украинским командованием действий.

    Мы проводим опрос свидетелей и сбор других доказательств применения ВСУ тяжелых вооружений в условиях проведенных провокаций. Сила в правде, и она должна победить.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502099777

    Категория: - Новости | Просмотров: 107 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru