Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2538]
- Аналитика [1685]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 10 » Боевые сводки 09.08.17.
    01:48
    Боевые сводки 09.08.17.

    Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, усилив применение тяжелого вооружения.

    Так, на Донецком направлении противник вел огонь крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По пятнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 37 танковых снарядов, а также 132 мины калибром 120 мм и 82 мм.

    В результате продолжительного обстрела из танков 72 омбр под командованием Соколова н. п. Спартак по ул. Молодежная, № 2 разрушено частное домовладение.

    В ходе минометного обстрела Петровского района г. Донецк в н. п. Александровка поврежден один жилой дом.

    На Мариупольском и Горловском направлениях 59, 128 и 53 бригады под командованием Вольского, Собко и Грузевича применяли минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 69 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

        Причем продолжается использование боеприпасов, поставленных Украине из Польши и Болгарии.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    При защите Республики погиб один военнослужащий, один получил ранения.

    Читайте также: Обстрелами ВСУ в ДНР повреждены жилые дома и ЛЭП

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей. Так, в районе населенного пункта Николаевка (3 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 10 танков.

        Кроме того, в Мариуполь отмечено прибытие 30 иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО, после развертывания которого начались перебои в сотовой связи.

    Данные специалисты осуществляют свою деятельность с целью недопущения утечки информации от жителей Мариуполя, также осуществляется прослушка всех телефонных переговоров и выявление недовольных граждан.

    Мы продолжаем фиксировать случаи применения подразделениями ВСУ осветительных мин калибром 120 и 82 мм по принципу зажигательных боеприпасов. За прошедшие сутки таким способом украинские военные целенаправленно подожгли и уничтожили два жилых дома в н. п. Дзержинское и Коминтерново. Также с помощью осветительных мин с позиций 59 омпбр осуществлен умышленный поджог полей в районе н. п. Новая Таврия и Коминтерново.

    Читайте также: Потери ВСУ растут: штаб «АТО» заявляет об эскалации конфликта

    Удостовериться в том, что украинская сторона все активнее применяет именно осветительные мины, представители ОБСЕ во главе с А. Хугом могли лично в ходе своей вчерашней работы в н. п. Красный Партизан в районе 20 часов вечера. В это же время с позиций 72 омбр в районе Авдеевки по окраине г. Ясиноватая было выпущено 15 осветительных мин.

        Сегодня около 10 часов в ходе мониторинга наблюдателями ОБСЕ обстановки в районе н. п. Васильевка, с позиций 72 омбр осуществлен обстрел из стрелкового оружия по беспилотному летательному аппарату Миссии.

    Кроме того, при обстреле из стрелкового оружия с позиций той же бригады ВСУ была повреждена камера дневного мониторинга, установленная наблюдателями ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции.

    Таким образом, украинская сторона продолжает осуществлять целенаправленное разрушение объектов гражданской инфраструктуры Донбасса и всячески препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ по фиксации режима прекращения огня и перемещения к линии боевого соприкосновения запрещенного тяжелого вооружения.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502276449

    Категория: - Новости | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru