Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 11 » Боевые сводки 10.08.17.
    01:36
    Боевые сводки 10.08.17.

    Украинская сторона, в нарушение всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, используя при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

    Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 4 танковых снаряда, а также 90 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 25 снарядов калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 84 мины калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Потерь среди военнослужащих ВС и гражданского населения ДНР нет.

    Наиболее интенсивные обстрелы отмечены по населенным пунктам на юге Республики.

    Так, с 22 часов интенсивному обстрелу из минометов и танков подвергся населенный пункт Безыменное. В районе обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК.

    Наблюдатели российской и украинской сторон Совместного центра, попав под обстрел, вынуждены были временно прекратить наблюдение и укрыться в безопасном месте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

    Отмечу, что это уже не первый подобный случай, 25 июля наблюдательный пост СЦКК в Безыменном также подвергся обстрелу с украинской стороны. Систематический характер обстрелов наблюдателей не может не вызывать обеспокоенность.

    В результате данного обстрела со стороны ВСУ повреждены линии электропередачи и без электроснабжения остались н. п.: Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Безыменное, Саханка, Новая Таврия.

    Ведутся восстановительные работы.

    Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принудить украинское военное командование к проведению детального разбирательства по данным фактам и принятию мер по недопущению подобных случаев впредь.

    Хотелось бы также надеяться, что представители Миссии ОБСЕ сделают все возможное для убеждения украинской стороны в необходимости отвода на установленное удаление от линии соприкосновения своих танков, которые подразделения ВСУ прячут в районе населенного пункта Талаковка и выводят на огневые позиции в н. п. Водяное и Широкино.

    При этом, напомню, что Широкино, по достигнутым договоренностям, является демилитаризованной зоной, в которой не должно быть никаких военнослужащих, не говоря уже о военной технике.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502360046

    Категория: - Новости | Просмотров: 605 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru