Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2522]
- Аналитика [1667]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 12 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (05.-11.08.17.)
    01:58
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (05.-11.08.17.)

    Начало августа на Донбассе не ознаменовалось какими-либо переменами. Те же обстрелы в режиме «перемирия», те же потери среди защитников Донбасса и мирных жителей, та же говорильня политиков и «экспертов»…

    .

    5 августа каратели 45 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также пятьдесят шесть мин калибром 120-мм и сорок девять мин калибром 82-мм.

    Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

    На Мариупольском направлении противник выпустил тринадцать мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

    В результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района г. Донецка ранение получил Тимченко Сергей Алексеевич 1959 г.р.

    .

    6 августа ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня.

    на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, а также 105 мин калибром 120 мм и 42 мины калибром 82 мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 50 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрьский г. Донецка повреждения получили 7 домов по улицам: Энгельса, Вахрушева и Тимура.

    .

    7 августа зафиксировано 74 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, а также 145 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подвергся пос. Октябрьский города Донецка, в результате чего повреждены шесть домов, в одном из которых прямым попаданием разрушена кровля. Также подразделения ВСУ осуществляли интенсивные обстрелы Ясиноватского района.

    На Мариупольском направлении по десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник выпустил 12 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 43 калибром 122 мм, 155 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ осуществляли обстрелы районов четырех населенных пунктов с применением 4-х артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

    Погиб один боец ВС ДНР,

    .

    8 августа каратели обстреляли ДНР 36 раз.

    На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию и минометы. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 11 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 109 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ частичные повреждения получило Ясиноватское железнодорожное депо.

    Погиб один военнослужащий ДНР.

    .

    9 августа ВСУ 48 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник вел огонь крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По пятнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 37 танковых снарядов, а также 132 мины калибром 120 мм и 82 мм.

    В результате продолжительного обстрела из танков 72 омбр под командованием Соколова н. п. Спартак по ул. Молодежная, № 2 разрушено частное домовладение.

    В ходе минометного обстрела Петровского района г. Донецк в н. п. Александровка поврежден один жилой дом.

    На Мариупольском и Горловском направлениях 59, 128 и 53 бригады под командованием Вольского, Собко и Грузевича применяли минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 69 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Погиб один военнослужащий ДНР, ещё один боец получил ранения.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка (3 км до линии соприкосновения) прибытие 10 танков. Кроме того, в Мариуполь отмечено прибытие 30 иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО, после развертывания которого начались перебои в сотовой связи.

    .

    10 августа зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 4 танковых снаряда, а также 90 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 25 снарядов калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 84 мины калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    С 22 часов интенсивному обстрелу из минометов и танков подвергся населенный пункт Безыменное. В районе обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК.

    Наблюдатели российской и украинской сторон Совместного центра, попав под обстрел, вынуждены были временно прекратить наблюдение и укрыться в безопасном месте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

    Поздно вечером ВСУ открыли огонь по западной окраине столицы ДНР. На место происшествия выехал пожарный расчет МЧС Республики. При попытке потушить возгорание был нанесен прицельный удар по автомобилю спасателей. «Украинские военные осуществляют обстрел из стрелкового оружия, пытаясь помешать пожарным расчетам потушить горящие дома. Сотрудники МЧС под обстрелом мужественно выполняют свой долг. Попадания зафиксированы по второй пожарной машине», — сообщили в командовании. Отмечены возгорания жилых домов на пяти улицах.

    Кроме того, стало известно о гибели 10 августа ополченца Вячеслава Кузнецова («Домового»), воевавшего на Донбассе с 2014 г. "Он погиб как герой, защищая нас. При последней нашей встрече он улыбался и рассуждал о том, что не за горами тот день, когда все наши ребята вернутся с передовой домой...но к сожалению не все..." - сообщает один из друзей Вячеслава. У погибшего ополченца остались жена и трое детей.

    .

    11 августа в дачном кооперативе города Докучаевск при покосе травы, на растяжке, установленной украинской диверсионной группой, подорвался мужчина 1951 года рождения. От полученных ранений он скончался в больнице.

    .

    На этой неделе появились новые свидетельства спланированности массового убийства людей в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. Химическое отравление стало причиной гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом заявил покинувший Украину криминалист Сергей Искрук. Искрук в 2015 году был задействован в экспертизе по поводу событий в одесском Доме профсоюзов. В 2016-м им были представлены следствию результаты экспертизы причин массовой гибели людей. После этого на криминалиста начала оказывать давление Генеральная прокуратура Украины: сначала его просили переписать свои выводы, а потом применили меры физического воздействия. В последний раз от Искрука радикалы «Правого сектора» требовали подписать новую экспертизу. Опасаясь за свою жизнь, представитель криминалистической группы принял решение покинуть территорию Украины. «По заключениям судмедэкспертов, в крови были обнаружены остатки хлороформа. Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня», - сообщил эксперт на брифинге в Донецке.

    .

    Тем временем стало известно, что США приступили к строительству оперативного центра ВМС Украины в Очакове. Сейчас там дислоцируется украинская 5-я бригада надводных кораблей. Работы ведет 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС, сообщает официальный сайт Военно-морских сил США. Реакции России на эту прямую угрозу «наших американских партнёров» Крыму пока не последовало.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 130 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru