Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 14 » Боевые сводки 12-14.08.17.
    22:28
    Боевые сводки 12-14.08.17.

    12.08.
    Украинская сторона, в нарушение всех договоренностей, продолжает срывать перемирие, в том числе с применением тяжелого артиллерийского вооружения.

    На Донецком направлении противник применял минометы. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 25 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял тяжелую артиллерию и минометы, выпустив 7 снарядов калибром 152 мм, 36 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Вчера в 19.40 с позиций в районе н. п. Талаковка подразделения 40 оабр ВС Украины по указанию военного преступника Панченко в очередной раз применили артиллерию калибром 152 мм.

        В результате данного обстрела районов, прилегающих к н. п. Ленинское, вновь повреждена недавно восстановленная линия электропередач. Сотни жилых домов в н. п. Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское остались без света, ведутся ремонтные работы.

    Артиллерийские обстрелы со стороны ВС Украины в этом районе, в результате которых нарушается электроснабжение, носят систематический характер, что свидетельствует об их целенаправленности. Кроме того, по жилым домам н. п. Коминтерново подразделения 59 омпбр снова применили осветительные мины, по принципу зажигательных боеприпасов. В результате сгорело частное домовладение по улице Кирова, 6.

    Читайте также: Ночные обстрелы ВСУ: под огнем юг ДНР, сгорел дом, поврежден газопровод и ЛЭП

    Хочу обратить внимание представителей Миссии ОБСЕ и международных правозащитных организаций, действующих на территории Республики, на то, что участившиеся случаи умышленных поджогов полей и жилых домов, нарушений функционирования электросетей и водоводов в результате обстрелов со стороны ВС Украины носят угрожающий характер. Они являются элементом геноцида, развернутого украинской властью в отношении населения Донбасса.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        Наряду с применением украинскими военными беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки и корректирования артиллерийского огня отмечаются случаи установки на их несущую часть различных боеприпасов.

    Так, 11 августа украинские военные преступники попытались применить по жилым домам н. п. Старомихайловка новое «кровавое детище», разработку своих пособников — волонтеров, беспилотный летательный аппарат «Командор» типа «мультикоптер» (аналогичная модель на фото), на который был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6».

    Только благодаря бдительности наших защитников неба, сбивших летательный аппарат противника, удалось избежать жертв среди мирного населения.

    13.08.
    За прошедшие сутки зафиксировано 55 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки, БТР и БМП, минометы. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 19 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 11 танковых снарядов, 61 мина калибром 120 мм и 84 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 19 мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Читайте также: ВСУ продолжают обстреливать мирные города и поселки Донбасса

        При выполнении задач по защите Республики погиб один военнослужащий.

    В результате обстрелов города Докучаевска из БМП со стороны ВСУ повреждения получили три квартиры в двух многоэтажных жилых домах по ул. Ватутина.

    В очередной раз в зоне обстрела со стороны ВСУ оказался наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное, в двухстах метрах от которого разорвалась 82-мм мина. Также в результате обстрела произошло возгорание одного из полей вблизи н. п. Безыменное.

        Украинские военнослужащие, в нарушение Минских соглашений, продолжают использование беспилотных летательных аппаратов как для ведения разведки, так и для корректировки огня по жилым домам в целях достижения более высоких результатов огневого поражения.

    Так, вчера подразделения 59 омпбр ВС Украины с позиций в районе н. п. Гнутово осуществили обстрел н. п. Коминтерново из минометов калибром 120 и 82 мм. При этом огонь целенаправленно велся по жилым домам с использованием данных, полученных с беспилотного летательного аппарата «Лелека-100».

    Читайте также: Как ни крути... война неизбежна

    В результате данного обстрела, скорректированного украинскими специалистами воздушной разведки, осколочные ранения получил пятидесятилетний житель н. п. Коминтерново. Кроме того, сгорели два дома по ул. Кирова, 39 и ул. Ахматовой, 83, а также на улице Кирова получили повреждения два домостроения.

    Количество жертв и разрушений могло быть значительно больше. Однако благодаря умелым действиям наших защитников, беспилотник был уничтожен в воздухе. Только после того, как украинские артиллеристы потеряли возможность корректировать огонь, обстрел прекратился.

    14.08.
    Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, три танковых снаряда, а также пятьдесят мин калибром 120 мм и девяносто одну мину калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлениях противник выпустил девять танковых снарядов, сорок две мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

        По н.п. Саханка с позиций 11-го мотопехотного батальона 59-й омпбр вновь зафиксировано применение осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов.

    Вчера в результате такого обстрела по улице Бабенко, произошло возгорание и частичное разрушение жилого дома.

    Читайте также: Иловайский разгром. Как первый «котел» ничему не научил генералов ВСУ

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано пятьдесят три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        При защите Республики погиб один и ранен один военнослужащий.

    ***

    По имеющейся у нас информации, боевики террористической организации «Правый сектор»* готовят очередную провокацию в отношении украинских военнослужащих, которую предполагается представить, как обстрел со стороны ВС ДНР в целях обострения обстановки на Горловском направлении.

        Так, националисты «Правого сектора», дислоцирующиеся в районе н.п. Дзержинск, осуществляют подготовку к минометному обстрелу 24-го августа, в день независимости Украины позиций 128-й огпбр ВС Украины.

    В рамках подготовки данной провокации боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении подразделений ВС ДНР на Горловском направлении.

    ***

    Отмечено увеличение небоевых потерь в 72-й омбр в районе г. Авдеевка. 9 августа один из военнослужащих данной бригады, находясь на позициях, случайно нажал на спусковой механизм подствольного гранатомета. В результате чего ранения получили трое украинских военных. Поскольку подобные случаи небрежного обращения с оружием в этом подразделении 72-й бригады далеко не единичны, командованием батальона принято решение изъять у подчиненных все гранаты, как ручные, так и для подствольных гранатометов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502534538

    Категория: - Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru