Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2677]
- Аналитика [1827]
- Разное [217]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 17 » Боевые сводки 16.08.17.
    04:07
    Боевые сводки 16.08.17.

    За минувшие сутки зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы, а также противотанковые управляемые ракеты. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 12 танковых снарядов, 62 мины калибром 120 мм и 52 мины калибром 82 мм. В результате обстрелов повреждения получили домостроения в г. Докучаевск по ул. Грибная, 3 и в н. п. Трудовские по ул. Красная звезда, 14.

    Читайте также: ВАЖНО: Снайпер ВСУ открыл огонь по коммунальщикам ДНР

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял миномёты, выпустив 58 мин калибром 120 мм и 97 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

        В результате обстрелов районов, прилегающих к н. п. Ленинское, повреждена восстановленная вчера днем линия электропередач. Сотни жилых домов в н. п. Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское остались без света.

    Восстановительные работы, запланированные на утро, ремонтники вынуждены были отложить в связи с возобновившимися обстрелами.

        При защите Республики погибли двое военнослужащих, один получил тяжелые ранения.

    Вчера на Мариупольском направлении противник вновь предпринял действия, которые свидетельствуют о лживости заявлений украинского руководства о соблюдении Минских договоренностей и намерении урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.

    После 21 часа две диверсионно-разведывательные группы противника, численностью до 10 человек каждая, под прикрытием интенсивного минометного огня предприняли попытку продвижения через так называемую «серую зону», в районе н. п. Коминтерново.

    Читайте также: ВАЖНО: Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

    Обе группы были своевременно выявлены нашими наблюдателями. После оценки обстановки и доклада командованию Народной милиции, подразделения ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери — 6 военнослужащих погибшими и 3 ранеными — украинские диверсанты отступили.

    Действия ДРГ сопровождались минометными обстрелами с позиций 59 омпбр ВС Украины, как по нашим позициям, так и по жилым домам н. п. Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Октябрь.

        Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит.

    Ранее я неоднократно заявлял о готовящихся штабом «АТО» провокационных действиях. Их цель — вызов ответного огня с наших позиций, инициирование ответных активных действий и фиксация данных фактов подконтрольными украинскими СМИ. Провокации нацелены на обвинение ВС ДНР в нежелании выполнять Минские договоренности.

    Командование ВС ДНР считает вероятным повторение подобного рода провокаций со стороны ВС Украины, и мы готовы к адекватному реагированию на них в рамках достигнутых соглашений.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1502878983

    Категория: - Новости | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 809

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru