Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2257]
- Аналитика [1386]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 18 » СЕРПУХОВ СТАЛ ГЛАВНОЙ ПОМОЙКОЙ ПОДМОСКОВЬЯ
    22:55
    СЕРПУХОВ СТАЛ ГЛАВНОЙ ПОМОЙКОЙ ПОДМОСКОВЬЯ

    Жители Серпуховского района стали жертвами популистских решений подмосковных чиновников. Из-за закрытых полигонов в соседних районах настоящий мусорный кошмар обрушился на серпуховчан. Это произошло в тот момент, когда практически одновременно загорелся уже закрытый полигон ТБО Сьяново, а к огромным мусорным потокам на полигон ТБО «Лесная» прибавился поток «чеховского» мусора, так как деятельность Чеховского полигона ТБО «Кулаковский» была приостановлена по решению суда.
    На Серпуховский полигон ТБО «Лесная» сплошными потоками едут машины с мусором, образуя огромные очереди. Несмотря на заявление главы Серпуховского района Александра Шестуна, который попросил не возить «чеховский мусор» в Серпухов, областные чиновники заставили Серпухов принимать весь мусор, который ранее утилизировался на полигоне ТБО «Кулаковский».
    Следует отметить, что полигон ТБО «Лесная» практически исчерпал свои ресурсы ещё в 2010 году, однако сегодня, неожиданно для жителей Серпухова, полигону продлили жизнь на 14 лет. Это означает, что подмосковные чиновники решили перенаправить все мусорные потоки от закрытых полигонов в Серпуховский район, где на протяжении ближайшего десятилетия будет складироваться мусор со всего юга Подмосковья.
    Именно здесь, у подножия старинного города с многовековой историей, выросла мусорная гора «Лесная». Как утверждают местные жители, находиться рядом со свалкой «Лесная», высотой с девятиэтажный дом, долго невозможно, в глазах появляется резь, а в горле першение.
    В чем причина того, что серпуховчане оказались менее достойны чистого воздуха, чем другие жители юга Подмосковья? Данная ситуация обусловлена тем, что протест против полигона ТБО «Лесная», который начался в 2013 году, был успешно ликвидирован. Ещё тогда отчаявшиеся серпуховчане, которые устали от удушливого запаха, подали в суд с исковыми требованиями к ООО «Скайвэй» и администрации Серпуховского муниципального района о запрете эксплуатации свалки на «Лесной», о признании договора аренды недействительным. Судебный процесс шел более полугода. Однако, согласно экспертному заключению, было установлено, что воздействие на почвенно-геологическую среду соответствует условиям договора аренды, законодательству РФ и условиям лицензирования полигона ТБО «Лесная». В итоге Серпуховский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований жителям Серпуховского района.
    Несмотря на то, что за жителей Серпуховского района вступился глава, областные власти практически «сломали через колено» всё сопротивление против свалки «Лесная». Александр Шестун рассказывал тогда СМИ, что областные власти в ультимативной форме потребовали у него землю под мусорный полигон ТБО «Лесная». «Митингуйте сколько хотите», — заявили в Министерстве экологии Московской области, — вопрос по свалке решенный». Именно так областные власти обходятся с теми, кто протестует «не туда, куда надо».
    Протест против полигона ТБО «Кулаковский», расположенном по соседству с Серпуховским районом, закончился для «правильных чеховских протестунов» закрытием полигона, правда, без рекультивации. А вот «неправильные серпуховские» жители обязаны теперь принимать на себя весь мусорный удар и терпеть все последствия экологической катастрофы, которая не за горами. Ведь полигон ТБО «Лесная» несет высокую опасность и окружающей среде, и безопасности жителей города и района. Так что в отношении него в срочном порядке необходимо было в первую очередь принимать кардинальные действия — рекультивировать и закрывать. Более того, здесь же протекает маленькая речушка Чабра, которая впадает в Нару. Соответственно, ядовитый фильтрат возможно уже попадает в воду.
    История полигона ТБО «Лесная» интересна ещё и следующим обманом: оказывается, Александр Шестун, став главой района, решил закрыть полигон, который после того, как его «бросили», стал возгораться. Полигон было необходимо рекультивировать. Однако компания, которая взялась за рекультивацию ООО «Скайвэй», осуществляла данный процесс по технологии под названием «дозагрузка». В результате благое намерение главы района превратилось в преддверие эко-катастрофы для жителей Серпуховского района
    Минэкологии Подмосковья обещало жителям Серпуховского района закрыть свалку «Лесная» к 2019 году, была разработана территориальная схема размещения отходов. Вот что отвечал в 2016 году СМИ по поводу «Лесной» заместитель министра экологии области Павел Кириллов: «Известна позиция минэкологии: полигоны, исчерпавшие свой ресурс, должны быть закрыты и рекультивированы. Никаких других решений по этому вопросу Правительство Московской области не принимало».
    А уже в 2017 году полигону ТБО «Лесная» тот же орган исполнительной власти продлевает срок эксплуатации на 14 лет! Более того, вместо классических 300 тысяч тонн мусора в год, планируемая мощность полигона ТБО «Лесная» с 2017 года составит 600 тыс. тонн! Ориентировочный срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» при мощности 300 тыс. тонн/год, составлял не менее 14,5 лет (до 2028 года). Чудесным образом, поручением Президента России от 6 июля 2017 года №Пр-1305, полигон ТБО «Лесная» исключён из списка полигонов ТБО под закрытие по поручению Президента России от 10 апреля 2013 года №Пр-804.

    Возникает резонный вопрос: чем жители серпуховского района провинились перед областной и федеральной властью? И почему серпуховчане оказались хуже чеховчан?
    Ответ на этот вопрос на поверхности. Тем, что серпуховские активисты слишком корректно протестовали и не призывали к отставке Губернатора Воробьёва, который оказался слишком чувствительным к народным волнениям. А также тем, что чеховских активистов вёл к «победе» «чеховский оппозиционер» и серпуховский депутат Николай Дижур, который с успехом выполнил свою задачу: отвел удар от полигона ТБО «Лесная».
    Жители Чеховской деревни Манушкино почему-то не оценили вклад Дижура в избавление от полигона ТБО «Кулаковский». Однако этот солдат от Минэкологии успешно справился с заданием, и теперь его земляки серпуховчане обречены на долгую и мучительную жизнь возле смердящей помойки под названием «Лесная». Видимо, по этой причине Николай Дижур теперь пытается стать именно чеховским депутатом, так как Серпухову он уже помог в полной мере и эту помощь ему могут там не простить.
    «Мусорные войны» Подмосковья продолжаются, только вот победителей в этой войне не будет, это бесконечное безумие неминуемо приведёт к экологической катастрофе, возможно тогда чиновники вспомнят о предупреждениях экологов, главное чтобы не было слишком поздно.

    Валентина Боброва

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 122 | Добавил: Elena17 | Теги: Валентина Боброва, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 582

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru