Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 19 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (12.-18.08.17.)
    03:03
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (12.-18.08.17.)

    На этой неделе Новороссия вновь несла потери. Десять бойцов Новороссии отдали свои жизни, защищая ДНР. 17 августа на Южном фронте погиб один из первых добровольцев, уроженец Новодвинска, боец 1-й Славянской бригады Андрей Тюкачев. В тот же день не стало ополченца Павла (фамилия не называется) 1991 г.р. А ещё в начале недели в ночь на 13 августа погибла казачка общины ХКО «Скифский» Анастасия Паутова… Имена остальных погибших неизвестны. 

    .

    12 августа каратели обстреляли Донбасс 23 раза.

    На Донецком направлении противник применял минометы. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 25 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял тяжелую артиллерию и минометы, выпустив 7 снарядов калибром 152 мм, 36 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате данного обстрела районов, прилегающих к н. п. Ленинское, вновь повреждена недавно восстановленная линия электропередач. Сотни жилых домов в н. п. Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское остались без света, ведутся ремонтные работы.

    Артиллерийские обстрелы со стороны ВС Украины в этом районе, в результате которых нарушается электроснабжение, носят систематический характер, что свидетельствует об их целенаправленности. Кроме того, по жилым домам н. п. Коминтерново подразделения 59 омпбр снова применили осветительные мины, по принципу зажигательных боеприпасов. В результате сгорело частное домовладение по улице Кирова, 6.

    .

    13 августа зафиксировано 55 нарушений режима прекращения огня ВСУ.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки, БТР и БМП, минометы. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 19 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 11 танковых снарядов, 61 мина калибром 120 мм и 84 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 19 мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При выполнении задач по защите Республики погиб один военнослужащий.

    В результате обстрелов города Докучаевска из БМП со стороны ВСУ повреждения получили три квартиры в двух многоэтажных жилых домах по ул. Ватутина.

    В очередной раз в зоне обстрела со стороны ВСУ оказался наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное, в двухстах метрах от которого разорвалась 82-мм мина. Также в результате обстрела произошло возгорание одного из полей вблизи н. п. Безыменное.

    Так, вчера подразделения 59 омпбр ВС Украины с позиций в районе н. п. Гнутово осуществили обстрел н. п. Коминтерново из минометов калибром 120 и 82 мм. При этом огонь целенаправленно велся по жилым домам с использованием данных, полученных с беспилотного летательного аппарата «Лелека-100».

    В результате данного обстрела, скорректированного украинскими специалистами воздушной разведки, осколочные ранения получил пятидесятилетний житель н. п. Коминтерново. Кроме того, сгорели два дома по ул. Кирова, 39 и ул. Ахматовой, 83, а также на улице Кирова получили повреждения два домостроения.

    .

    14 августа украинские боевики 53 раза обстреляли Донбасс.

    Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, в том числе с применением тяжелого вооружения.

    На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, три танковых снаряда, а также пятьдесят мин калибром 120 мм и девяносто одну мину калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлениях противник выпустил девять танковых снарядов, сорок две мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    По н.п. Саханка с позиций 11-го мотопехотного батальона 59-й омпбр вновь зафиксировано применение осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов.

    Вчера в результате такого обстрела по улице Бабенко, произошло возгорание и частичное разрушение жилого дома.

    При защите Республики погиб один и ранен один военнослужащий.

    .

    15 августа каратели 64 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 10 танковых снарядов, 111 мин калибром 120 мм и 170 мин калибром 82 мм.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял танки, два снаряда, минометы, выпустив 25 мин калибром 120 мм и 160 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    При защите Республике погибли двое военнослужащих.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два дома в г. Ясиноватая по ул. Коммунальная, 74 и Полтавская, 22.

    Под огнем украинских боевиков сгорело четыре дома в н. п. Спартак по ул. Чапаева, 53, 55, 56 и 57, также снаряды укрокарателей попали в дом по ул. Депутатская, 4 в Киевском районе г. Донецка. В результате обстрела выгорела часть домовладения. В Петровском районе г. Донецка по ул. Летчиков, 52 и Карнавальная, 37 повреждены два жилых дома.

    Кроме того, украинские боевики обстреляли н. п. Крутая Балка из миномета калибром 82 мм. Одна из мин попала в дом по ул. Широкая, 18, где находился мирный житель, который получил сильную психологическую травму.

    В результате обстрела н. п. Саханка по ул. Конституции, 20 осколочное ранение получила женщина 1946 г. р., по ул. Конституции, 24 поврежден газопровод.

    Также повреждена линия электропередач, без электричества остаются шесть населенных пунктов: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское.

    Кроме того произошел очередной инцидент на Донецкой фильтровальной станции, где украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения выстрелами из автомата остановил автобус с сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса». Большая часть из них женщины, которые возвращались с работы к местам проживания.

    .

    16 августа зафиксировано 56 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы, а также противотанковые управляемые ракеты. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 12 танковых снарядов, 62 мины калибром 120 мм и 52 мины калибром 82 мм. В результате обстрелов повреждения получили домостроения в г. Докучаевск по ул. Грибная, 3 и в н. п. Трудовские по ул. Красная звезда, 14.

    На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял миномёты, выпустив 58 мин калибром 120 мм и 97 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    В результате обстрелов районов, прилегающих к н. п. Ленинское, повреждена восстановленная вчера днем линия электропередач. Сотни жилых домов в н. п. Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское остались без света.

    При защите Республики погибли двое военнослужащих, один получил тяжелые ранения.

    На Мариупольском направлении противник вновь предпринял действия, которые свидетельствуют о лживости заявлений украинского руководства о соблюдении Минских договоренностей и намерении урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.

    После 21 часа две диверсионно-разведывательные группы противника, численностью до 10 человек каждая, под прикрытием интенсивного минометного огня предприняли попытку продвижения через так называемую «серую зону», в районе н. п. Коминтерново.

    Обе группы были своевременно выявлены нашими наблюдателями. После оценки обстановки и доклада командованию Народной милиции, подразделения ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери — 6 военнослужащих погибшими и 3 ранеными — украинские диверсанты отступили.

    Действия ДРГ сопровождались минометными обстрелами с позиций 59 омпбр ВС Украины, как по нашим позициям, так и по жилым домам н. п. Ленинское, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Октябрь.

    Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит.

    .

    17 августа ВСУ обстреляли Донбасс 60 раз.

    На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По шестнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 32 снаряда калибром 152 мм, 17 танковых снарядов, 10 снарядов калибром 100 мм, 35 мин калибром 120 мм и 189 мин калибром 82 мм.

    При защите Республики погибли трое военнослужащих ВС ДНР.

    В результате обстрелов г. Докучаевска из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

    Также интенсивному обстрелу со стороны ВС Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Спартак. В результате чего сгорел один жилой дом.

    При этом подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам н. п. Спартак.

    На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Под обстрел попала съемочная группа телеканала «ТВ Центр». К счастью, обошлось без жертв.

    .

    Тем временем на Украине продолжается духовная война. В Одесской области в ночь с 15 на 16 августа неизвестные спилили Поклонный крест на въезде в Одессу со стороны Таировского кладбища.

     

    В конце недели стало известно, что в Киеве снова судят Рафаэля Лусварги. Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление бразильского ополченца, отменив таким образом предыдущий приговор Печерского райсуда о 13-летнем заключении добровольца.

    По сообщениям националистов из организации «С-14», в заседании приняли участие и представители посольства Бразилии, которые непублично требовали оставить приговор в силе.

    «В личной беседе они выразили поддержку обвинению и считают гражданина своего государства военным преступником. Апелляцию удовлетворили. Дело будет рассматриваться заново. Там будем привлекать факты преступлений боевика, чтобы вместо свободы он получил больший срок», — заявили националисты в своем блоге.

    .

    На фоне этого из России депортирован уцелевший в Одесской Хатыни Владислав Ильницкий. Он был депортирован из Домодедово и выслан за пределы России. Ильницкий был арестован сразу после трагедии в Доме Профсоюзов, просидел в Одесском СИЗО больше года, затем отпущен под подписку о невыезде, срок которой уже истек. В преддверье очередного судебного заседания, опасаясь нового ареста, он покинул Украину и через третью страну отправился в Россию. В Домодедово он сразу заявил, что просит политическое убежище и предъявил кипу решений «суда», распечатанные материалы об этом «судилище», сведения об угрозах в свой адрес и т.д. Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Ильницкий вернулся в ту третью страну.

    Данное решение представляется особенно возмутительно на фоне того, что один из палачей одесситов не раз появлялся в студиях ТВ РФ, а глава одесской милиции Фучеджи, несущий ответственность за трагедию, получил недавно российское гражданство.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 132 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru