Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mimgg

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 21 » Юрий Евич. Альтруизм как прививка от Смутного времени. Ч. 2.
    23:09
    Юрий Евич. Альтруизм как прививка от Смутного времени. Ч. 2.

    Юрий Евич. Альтруизм как прививка от Смутного времени. Ч.1.

    Стенограмма 10-го выпуска программы "Русские беседы" (2016 г.)

    Е.С.: В начале этого года в Донецке был расформирован первый военный госпиталь. Сейчас идут разговоры о возможном его восстановлении в каком-то виде. Чем руководствовались власти, уничтожая в военное время военный госпиталь, насколько я понимаю фактически единственное такое учреждение в Донецке. И имеют ли основания слухи о его восстановлении?

    - Если отвечать на вторую часть вопроса - собираются ли его восстанавливать. Я могу сказать только одно: когда я находился там, я естественным образом держал руку на пульсе всех основных военно-медицинских событий, и я мог бы дать Вам объективный точный ответ. Сейчас, когда я нахожусь здесь, я, естественно, о многих тенденциях не знаю, только предполагаю. Предположение не есть знание. Легковесных ответов давать не могу. Но, в любом случае, что касается восстановления: во-первых, восстановить структуру разрушенную - это гораздо труднее, чем просто ее не разрушать. То есть, задача восстановления будет сложной, если даже кто-то будет ставить себе такую задачу.
    А второй момент - дело в том, что доверие людей, моральный дух их является монетарным ресурсом и очень трудно восстановим, иногда практически не восстановим. Раз утраченное доверие восстанавливать нужно долго и трудно.
    Эти люди, которые работали в том году, они все бессребреники, они работали свыше года без зарплат, приложили титанические усилия, спасли больше двенадцати тысяч военнослужащих и гражданских лиц, прежде всего - военнослужащих.

    Этих людей - всех причастных, теперь собрать очень трудно, значительная часть их уехала в Россию, оставшиеся на местах выживают, как могут. Соответственно, в любом случае восстановить госпиталь будет очень трудно.

    Е.С.: Чем руководствовалась власть донецкая, разрушая этот госпиталь в военное время?

    - Видите ли, к сожалению, бывает два способа ведения военных действий. Один способ - это когда война ведется изо всех сил всеми имеющимися средствами с целью нанести жесточайшее поражение противнику в кратчайшие сроки с тем, чтобы минимизировать жертвы среди своего населения и добиться максимального эффекта - экономического, политического. К огромному сожалению, таких лидеров и таких войн в российской истории было очень не .много. Войны ведутся в пол пинка - шаг вперед - два назад. Беспрерывно идущие бои, в которых мы теряем лучших.
    Соответственно, если вы посмотрите историю таких войн, внимательно почитав, - там всегда были поразительные случаи, когда один военоначальник не оказал содействие другому, когда толкового военоначальника (яркий пример - Михаил Васильевич Скопин-Шуйский в Смутное время - выиграл ряд боев с поляками, очень славный военоначальник был и мог все Смутное время закончить(, так завистники его притравили - после этого он потерпел ряд тяжелейших поражений. К огромному сожалению, «по грехом нашим», таких военоначальников, преследующих цель - обязательно победить и воевать по правде Божьей, навести порядок у себя в войске и его поддерживать ,- нам Бог посылает очень мало. В большинстве случаев - ситуация прямо противоположная, такая, как всегда была в нашей истории.
    Не знаю, удалось ли мне ответить на Ваш вопрос так, чтобы это выглядело цензурно, литературно и сдержано.
    Если говорить кратко, то у меня вышла книга мемуаров, называется - «В окопах Донбасса». Там подробно все эти «телодвижения» описаны. Кто хочет - может взять почитать. В ней подробно расписано кто, как, чего хорошего и «хорошего» (в кавычках) делал.

    Е.С.: Вы были непосредственным участником обороны Новороссии. Когда Вы поняли, что дело идет к войне и как она для Вас началась?

    - Я это понял двадцать лет назад. Когда я после института (обучался в Москве) приехал проходить аспирантуру на Украину и встретился с тем, что везде культ самого свиноподобного потребительства, везде нарастающая медленно нагоняемая волна ненависти к России. Двадцать лет назад я понял, что война абсолютно неизбежна, и готовиться к ней начал еще тогда.
    При этом, призывы к окружающим опомниться и начать что-то делать никакого эффекта не дали.
    Чуть отклоняясь от темы, скажу: когда я говорю теперь здесь, в России, что надо что-то делать - точно такое же отношение. Все говорят - «да мы же не дикие хохлы». Ну-ну, на Украине еще три года назад говорили: «Да мы ж не дикие ливийцы».
    Какая часть еще в вопросе?

    Е.С.: Как началась для Вас эта война?

    - Началась она достаточно просто. Я как раз видел, какие телодвижения происходят на майдане, страшно переживал, боялся, что свергнут законную власть. Надеялся, что все-таки такого не допустят. И когда все-таки 22 числа Янукович отрекся, я понял, что это все - надо ехать воевать. Помню, слег тогда с субботы на воскресенье - и целые сутки лежал, знобило очень - помню, помирать не хотелось, а утром в воскресенье думаю - «ты ж мужик - давай вставай».

    Вторым таким значимым шагом было, когда пошел в магазин выбирать себе разгрузку. Когда выбирал форму, это в принципе туристические вещи, может пригодиться и не на войне. А разгрузка - специальное снаряжение, когда магазин и гранаты, это кроме боевых действий и кроме задач по уничтожению человека пригодиться не может.
    Когда выбирал себе, то понял, что это окончательное предопределение своего пути.
    Второе - это этапы уже действий. Но начало именно было в мозгах. Есть такая теория, что вся окружающая нас действительность является проекцией нашего внутреннего мира. Соответственно, сначала решение о наступлении события в мозгах, а потом воплощается в действие.

    Е.С.: Вы были создателем или одним из создателей первого добровольческого медицинского отряда. Как он создавался?

    - Это было достаточно просто. Когда я в первый раз прилетел в наши края, это было неделю спустя после знаменитых событий (знаменитых у нас) 13 марта. Когда приехали фашиствующие хохлы из Западной Украины, учинили драку на митинге - получили по ушам, ну и дончане пострадали. Их было много, в бронежилетах, со снаряжением.
    Я пришел к выводу, что землякам нужна медицинская помощь, взял билет, прилетел. На митинг пришел с медикаментами, наметил место, пообщался с местными, нашел где-то два человека, я им дал задачу найти людей, которые хотят в медики, которые хотят участвовать, создал команду из тех медиков, что будут помогать, если кто-то пострадает. А после митинга я думал - сяду в самолет полечу обратно в Москву. И тут поступило указание от руководства – быть с отрядом наготове, людей не распускать. Подождали чуть, потом наши пошли на штурм - освободили здание областной госадминистрации. Соответственно, я получил приказ вводить туда наш отряд и оказывать медицинскую помощь пострадавшим при штурме.
    Это был, конечно, Рубикон. После того, как вошли туда и оказали помощь, начали готовиться к обороне - ожидал всю ночь, и так я остался командовать отрядом. Вот так создавался первый добровольный медицинский отряд.

    Е.С.: Сегодня ходит много довольно лживых интерпретаций событий две тысячи четырнадцатого года. И, в частности того, за что тогда поднялись люди? Какова была цель сопротивления? Что об этом можете сказать Вы?

    - Люди поднялись за то, чтобы проголосовать на Референдуме - чтобы быть частью Российской Федерации. Все дальнейшие интерпретации - это лживые и трусливые попытки людей, которые обладают русскими паспортами (я не могу их назвать гражданами России, для меня Гражданин России - это тот, кто с оружием в руках защищал свою землю) - объяснить низость свою личную, подлость и трусость, когда они не сделали ничего, чтобы нам помочь. Лживые интерпретации возникают по простой причине: когда человек сделает подлость - ему свойственно свои действия оправдать. Чем выше уровень знаний, багаж эрудиции у человека, тем более изощренно он свою подлость оправдывает.
    Соответственно, лживые интерпретации созданы с одной целью - обосновать каждому человеку, почему не было оказано адекватного содействия русским людям на Донбассе, восставшим против фашизма. Ну, вот отсюда и начинается... Запрос на это очень большой - много людей хотят заставить свою совесть замолчать. Соответственно, лживые интерпретации штампуют, как из Рога Изобилия.
    Люди, которые начнут кричать, что Донбассу никто ничего не обещал, никто не должен, пусть сами и так далее, я на это скажу следующее - последовательно спрошу каждого из кричащих:
    - «Ты на Бессмертный Полк с плакатом ходил?» Почти каждый с гордостью скажет - да, ходил.
    Второй вопрос: «Знаешь ли ты, что в Отечественную войну погибло от двадцати до двадцати семи миллионов наших земляков?». Как правило, это знают.
    Третий вопрос: «Знаешь ли ты, что если построить всех погибших в Отечественную войну, если можно было бы их воскресить, и построить в одну колонну, то они бы шли по Красной площади пять суток беспрерывно день и ночь, а может быть больше?»

    Четвертый вопрос: «Знаешь ли ты, что примерно от четверти до трети этих людей, то есть миллионов восемь погибло на территории Украины и за то, чтобы Украина была нашей. Знаешь?»
    Ну и потом крайний вопрос. Как думаешь, дед, с плакатом которого ты ходишь, который воевал, и, возможно, погиб за Украину, воскрес бы и ты бы ему сказал: «Знаешь, дед, Украина - это другое государство, мы не можем вмешиваться, пусть там фашисты убивают русских людей». Я думаю, что дед бы плюнул тебе в лицо».

    Из тех же лживых интерпретаций на тему: «Нам Украина не нужна». Вот интересно... Поляки посылают туда своих ублюдков массово толпами, доводилось с ними хлестаться под Логвиново. Гибнут люди и считают, что Польше Украина нужна.
    Англичане там воюют, немцы, каких только «нелюдей» нет зарубежных. Америкосы - за океаном, а сколько их там воюет, и всем им Украина нужна. Там народ, говорящий по-русски, проживающий на Украине - люди православные, не отличающиеся от нас ничем - само слово Украина придумано специально, чтоб отделить от нас Южную Россию - «она нам не нужна».

    «Если боги хотят чьей-то гибели, они, прежде всего, - лишают его разума». Вот про людей, которые считают, что «нам Украина не нужна», - эта пословица, наверное, очень хорошо подходит.


    Е.С.: Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Новороссии и вообще перспективы ее развития?
    - В нынешнем виде перспективы развития Новороссии крайне не богатые. Искусственно созданная зона хаоса, где противник артиллерией расстреливает все подряд, лишенная своих мощных экономических и каких бы-то ни было возможностей, постоянно находящаяся под угрозой воинского вторжения, да еще и в экономической блокаде - развиваться не может - в лучшем случае стагнировать не слишком интенсивно.

    Е.С.: Сегодня многие уже самой России предрекают очередное смутное время, и причем уже в скором будущем.
    Если эти мрачные прогнозы оправдаются, то на Ваш взгляд, сможет ли наш народ преодолеть эту смуту и что нам для этого нам в первую очередь необходимо?

    - Если вспомнить профессора Преображенского: «Разруха начинается не в сортирах, а в головах». Прежде всего, чтобы предотвратить смуту, не допустить даже ее развития, либо преодолеть, если она возникнет - нам нужен порядок в головах. И с этим - огромные проблемы.
    Не далее как вчера я общался - ярко проиллюстрирую. Человек вроде нормальный, у него высших образований куча, он очень много зарабатывает. И я им сказал: «Ребята, помогите нам немножко, нам нужно купить некоторую «снарягу» для развития проекта - новые направления, новые обучения».
    Он мне говорит: «Поговорили с нашим шефом - ну, чего мы будем Вам помогать? Ладно, была война, но сейчас-то войны нет» . Я говорю: «Пардон, а то, что на Донбассе каждый день убивают людей, а то, что мы их обучаем, чтобы их не на войне не убили, это что?» Он: «Ну, там же не стреляют». Я говорю:» Как же не стреляют? Ты телевизор смотрел? Если вам жалко денег, так хоть скажите так...».

    Следующее было выражение с его стороны: «Вот у нас денег нет, у нашего шефа проблемы - он завел себе девушку, она родила, теперь он ей по двести тысяч в месяц выдает - ей не хватает..»
    Я слушал это и удивлялся - такой лепет . При этом понимать, что на нас нападут, понимать, что надо что-то делать, и считать, что он не может пожертвовать две тысячи-несколько тысяч рублей на спасение жизни людей, и отговариваться такими глупостями - все это производит крайне тягостное впечатление. Поэтому я подумал, что какие-нибудь сильные неприятности в такой ситуации - неизбежны. Если Господь исчерпывает свое долготерпение, убеждается, что в мозгах у людей бардак - он вразумляет людей жестким способом. В данном случае - именно бардак. Это не худшие люди, это наоборот ведущие люди - ведущие в экономическом плане люди нашей страны. Если у них в головах такой бардак - что может сделать Господь, кроме того, чтобы послать им огромные тяготы во вразумление.
    Видите ли, чтобы не было смуты - важны правильно расставленные приоритеты. Одним из приоритетов для высокоразвитых русских существ является альтруизм. С незапамятных времен, примерам несть числа - вот, например, были в свое время (в Греции), Ахиллес и Гектор - герои троянской войны. Они не были богаты, но их помнят до сих пор. Почему? Потому, что они сражались и погибли за интересы Родины - они поставили интересы общества выше своих личных интересов. А сколько в то время было богатых, влиятельных их земляков. которые обвешаны золотом...Хоть кого-то из них по имени помнят? Приоритет - именно альтруизму. А когда в обществе оголтелое себялюбие выходит на первый план - получается (приоритет) именно у этого человека.

    Огромные деньги тратятся совершенно неподобающим образом, а микроскопических денег выделить на что-то полезное - людям, обществу, - нет у человека.

    Ну и соответственно, Господь же как... Божьи жернова мелят медленно, но верно. Сначала Бог ждет, что люди сами сделают правильные выводы, а когда долготерпение Его исчерпывается - он очень больно бьет.


    Е.С.: Мы благодарим Юрия Евича за участие в эфире и напоминаем, что всю информацию по курсу «Тактическая медицина» можно получить на сайте «Технология выживания».

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 310 | Добавил: Elena17 | Теги: самоорганизация, юрий евич, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 585

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru