Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 23 » В России насчитали 300 «тюремных джамаатов»
    22:04
    В России насчитали 300 «тюремных джамаатов»

    С августа текущего года сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний — ФСИН — начали читать лекции по основам ислама, в качестве лекторов выступают имамы, сообщает «Независимая газета».

    Таким образом сотрудники СИЗО и колоний получат знания для выявления фундаменталистов. Дело в том, что в тюрьмах значительно выросло количество радикальных сообществ, «тюремные джамааты» устанавливают в местах заключения свои порядки, игнорируя требования администрации и конфликтуют с криминальными «авторитетами».

    По информации издания, зачастую конфликты с администрацией возникают на почве того, что мусульмане требуют к себе особого отношения – свободного времени на молитвы, открытия молельных комнат, перевода на особый режим питания с халяльными продуктами.

    Рост числа мусульман среди заключенных приводит к формированию «тюремных джамаатов». Они отказываются вносить деньги в «общак» или дежурить в камере, утверждая, что это харам, то есть запрещенные в исламе действия или поступки. К исламистам начали примыкать представители низших тюремных каст, соглашаясь принимать их веру в обмен на защиту.

    По данным, приводимым в исследовании преподавателя кафедры оперативно-разыскной деятельности института повышения квалификации ФСИН Владлена Степанова, в прошлом году в местах лишения свободы насчитывалось 300 тюремных джамаатов и более 10 тыс. их последователей.

    По словам другого эксперта, адвоката Нвера Гапаряна, усилий ФСИН для пресечения формирования джамаатов явно недостаточно, кроме того в учреждениях пенитенциарной системы «отсутствуют квалифицированные и подготовленные специалисты» для проведения разъяснительной работы среди мусульман. «В связи с этим оттуда мы часто слышим жалобы на то, что эта группа осужденных вообще не поддается перевоспитанию. На самом деле это не так», — полагает адвокат.

    Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщов считает, что нужно исключить ситуации, когда одна группа осужденных, объединенная по национальному или религиозному принципу, доминирует над остальными. Такое доминирование неравномерного распределения мигрантов по колониям, в некоторых они составляют до половины контингента.

    По подсчетам руководитель Института проблем современного общества Ольги Киюциной, предлагающей депортировать мигрантов,осужденных за нетяжкие преступления, содержание иностранца обходится бюджету в сумму около 500 тыс. руб в год, а в общей сложности на преступников-иностранцев в год тратится около 14 млрд руб.

    https://www.rod-pravo.org/v-rossii-naschitali-300-tyuremnyx-dzhamaatov/

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, кавказ, исламизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru