Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 28 » "Я видел в его глазах уже Небо!" Ч.3.
    02:00
    "Я видел в его глазах уже Небо!" Ч.3.

    "Я видел в его глазах уже Небо!" Ч.2.

    Последние сообщения от Динго с форума http://cossac-awards.narod.ru/

    Здорово ночевали, станишники!

    "Терская Волчья Сотня" походной ст. "Вознесенской" Представительсва ТКВ в Крыму и Севастополе атаман Иловченко В. Я. - разведрота Краматорского гарнизона (после "Крымского Похода" с 12 апреля 2014 года в Новороссии), после известных событий в Славянске и Краматорске вышла в полном составе + собрав все ополчение с Краматорска (вместе 367 человек) в Изварино (дорога смерти). Приняла участие в освобождении трассы М04, отбитие атаки танковой колоны и освобождении от армии хунты территории на 40 км. После того, как в Изварино зашла и заняла участок 15 км моторизированная терская сотня, "Волчья Сотня" выдвинулась в Горловку. С боями прорвалась в Горловку (2 легко раненых казака, один погиб - Дацюк Сергей Павлович позывной "Таврия"), из 10 машин дошло 7, из них встало на ремонт 4. Под штабным управлением "Беса" за двое суток проведена доразведка района, принят бой (3 часа) на северо-западе Горловки в направлении с. Шумы (сорван обстрел города, поврежден танк, подбит БТР и транспорт с БК, нанесен урон в живой силе), с АГС-17 с террикона обстреляна минометная батарея хунты (сдетонировал БК батареи, обслуга разбежалась). Потерь в "Волчьей Сотне" нет.
    2-е тройки казаков "Волчьей Сотни" находятся на спецзадании, 2-е на переподготовке, 2-е в Изварино налаживают разведку Изваринского гарнизона, в скором времени все вернутся в "Сотню".
    Командир "Терской Волчьей Сотни" сотник Пономарев - "Динго".

     

    Татьяна

     

    Татьяна хранит верность своему супругу. И если кто – то, из сочувствующих рекомендует ей выйти замуж снова, Татьяна отвечает: «Мне никто не нужен». Для нее Евгений живой... На сороковой день по его отшествии, он явился ей в неземном белом свете, верхом на таком же белом коне... Белый свет был, неоднородным, а рассыпался мозаикой, каждый раз преображаясь в новые узоры и орнаменты.
    О том, как нелегко приходится порой молодой вдове, она не распространяется – настоящая казачка. Своих обидчиков прощает, и за себя, и за супруга.
    Большое счастье человека или его неизмеримое горе – это как лакмусовая бумажка. Все те, кто с ним, как – то соприкасаются, непременно показывают свою истинную сущность, сбрасывают маски, обнажают зубы.
    Самое дорогое что осталось у Татьяны от Жени – их сын. До войны молодые мечтали иметь много деток, жаль, что Гоша остался один. Таня задумывается о возможности взять на воспитание еще одного ребенка.
     

    Мама

    «Женя писал мне по интернету, переписывались. Я просила – «Позвони», а он – «Я не имею возможности звонить мама, иначе могу всех подвести». Последнее что написал, что очень соскучился, что выведет всех своих ребят и приедет. Приехал, но не так как надо...
    О его смерти я узнала из итернета. Вечером переписывались, а наутро, я как всегда к компьютеру, посмотреть, нет ли от сына весточки... Я ведь следила за всеми этими событиями. У них группа была: «Казак Бабай», и я все время туда входила, чтобы узнать новость, и тут такое известие! Кричала, что было сил... Отпустить от себя его никак не могу... Я была уверенна, что ничего дурного с ним не случится... Теперь осталась только память и Гоша...»

     

    Георгий (Гоша)

    Пономарев старший частенько называл сына ласково – казарла! Подарил ему папаху и игрушечного коня, голубые глазенки Гоши сияли от счастья.
    Гоша – человек слова. Слово свое держит, несмотря на малолетство (28 августа казачку исполнится 6 лет). Ребенок растет подвижным, энергичным, любит танцевать. Поэтому, мама записала его на Break-dance (как по мне, отдаленно напоминает казачье боевое искусство). Внимательно, вдумчиво слушает казачьи песни, стараясь запомнить слова, те же самые, какие очень напевал его отец: «Ойся ты ойся», «Не для меня придет весна», «Когда мы были на войне»...


    «Гоша потихоньку формируется как личность, как мужчина. У него все четко по полочкам разложено» - говорит его крестный - иерей Сергий Малышев.


    «Ни одной сломанной машинки или другой игрушки» - уточняет Инна Григорьевна (бабушка).


    Олег Петрович Корольков вспоминая чин посажения на коня:
    «Добрый будет казак! Когда коня водили Георгий не заплакал, не испугался. Шашку и кинжал извлекли из ножен перед малышом, его ручонки потянулись к оружию»...

    Георгий общительный, любознательный ребенок, терпеливо выполняет все просьбы режиссера: рассказать стихотворение, показать свою папаху, надеть ее перед зеркалом, сыграть на фортепиано. Все фиксируется на видеокамеру.



    - Гоша, пожалуйста, покажи мне видеокадры, как тебя на лошадку посадили впервые.

    Гоша, наводит кнопку мыши, запуская видеофайл.

    В кадре Гоша на лошади, его придерживает атаман Олег Петрович Корольков.

    Слышится голос за кадром Евгения Пономарева: «Вот тебе и настоящая лошадка».

    - Папа сказал! Эх, папуля...

    - А где Твой папа сейчас?

    - А папа на Небе, он на службу пошел. Раньше папа на земле служил, а теперь на Небе.


     

    Послесловие...
     

    Иерей Сергий: «Многие рассуждают сейчас: «Надо было идти воевать? Не надо?»... Даже среди казаков различные мнения. Но я скажу одно, что свершилось, то свершилось. Господь призвал – он пошел. Он отправился на это служение. Он действительно совершал службу Божью, Еще когда собирались в Крым, казаки Волчьей сотни приехали к нам в храм. Мы отслужили службу. Женя и ранения никакого не получил... Казаки сами говорили, что чувствуют, что Господь хранит. А опасностей было очень много!»


    Инна Григорьевна Русинова (теща Евгения): «Время от времени, некоторые,меня спрашивают, а зачем он туда поехал? А я отвечаю строками поэзии, посвященной Евгению»:


    «Он жизнь отдал за веру и свободу
    Он не искал признанья и наград
    Служил Отчизне, Богу и народу,
    Покойся с миром наш любимый Брат»

     

    Царствие Небесное атаману Евгению +


     

    Юлия ВоиноваЖунич, режиссер,
    пресс – атташе представительства
    Терского казачьего общества
    Харьковской губернской казачьей общины,
    есаул «Союза казаков Кубани», руководитель пресс – центра,
    помощник атамана Ассоциации казаков Франции по общественным связям и информационным вопросам.

     

    В статье был использован фрагмент интервью с Динго из этого источника: http://zakaddafi.ru/portal/novostnoi-forum/ukraina/8484-pamyati-geroya-evgenii-ponomaryov-dingo.html


    Выражаем огромную благодарность Верховному атаману Международного союза казачьих организаций Игорю Леонидовичу Срибному за помощь в организации съемки и записи интервью.

     

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 208 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия, казачество, юлия воинова
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Что сделать, чтобы эту статейку убрали???
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 577

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru