Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (26.08.-01.09.17.)
    05:24
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (26.08.-01.09.17.)

    Первого сентября Донбасс вновь находился под обстрелом… Так в рамках минского «режима прекращения огня» после «хлебного» перемирия, во время которого карателями было уничтожено свыше 160 домостроений, стартовало перемирие «школьное»…

    .

    26 августа каратели 29 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком и Мариупольском направлениях противник применял танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено тридцать восемь мин калибром 120-мм и восемьдесят три мины калибром 82-мм.

    В результате применения танков по Спартаку по адресу улица Чапаева, 102 полностью сгорел дом.

    Разведкой ДНР зафиксировано перемещение 8 танков 28-й отдельной механизированной бригады в направлении н.п. Старогнатовка.

    .

    27 августа ВСУ 24 раза обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибром 152 мм, восемь мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82 мм, выпустив три мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по трем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Наибольшим обстрелам со стороны ВС Украины подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная, д. 27.

    .

    28 августа украинские боевики нарушили «перемирие» 24 раза.

    На Донецком и Мариупольском направлении противник применял артиллерию всех калибров, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 28 снарядов 122-мм, 5 снарядов 100-мм, 2 танковых снаряда, 19 мин калибром 120 мм и 31 мину калибром 82 мм.

    Наиболее активные действия осуществляла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений режима прекращения огня приходится на подразделения этой бригады в г. Авдеевка, которые ведут огонь по г. Ясиноватая и прилегающим к нему районам. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм.

    По данным разведки ДНР, по центральным улицам г. Красногоровки в направлении позиций в районе н. п. Марьинка проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей «Урал» со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами.

    .

    29 августа каратели обстреляли ДНР 33 раза.

    На Донецком направлении противник вновь применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два танковых снаряда, 46 мин калибром 120 мм и 110 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применял минометы калибром 82 мм, выпустив 15 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

    Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских боевиков с применением 120 и 82-мм минометов подвергались окраины н. п. Ясиноватая, Спартак и территория Донецкого аэропорта, также противник применял танк, который вел обстрел с позиций в районе г. Авдеевка.

    Разведкой ДНР отмечается работа снайперских групп противника, прошедших подготовку под руководством иностранных инструкторов. Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад, а также 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе г. Авдеевка и н. п. Зайцево.

    .

    30 августа ВСУ 35 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибром 152 мм, три снаряда калибром 122 мм, 11 танковых снарядов, 56 мин калибром 120 мм и 78 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял один населённый пункт из стрелкового оружия.

    Наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины города Ясиноватая и населенные пункты Спартак, Яковлевка, Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района.

    Погиб 29-летний боец ДНР.

    .

    31 августа украинские боевики 24 раза обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 снарядов калибром 122 мм, один танковый снаряд, 13 мин калибром 120 мм и 43 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял один населённый пункт из стрелкового оружия.

    На фоне этого, как рапортует командование ДНР, ВС республики строго соблюдают «перемирие», не реагируя на «провокации».

    .

    Тем временем, поступают тревожные сведения о судьбе захваченного СБУ главы Союза политзаключённых Донбасса Максима Гармаша. Как сообщается, целую неделю он провел в карцере Днепропетровского СИЗО. После этого Максима перевели в отдельную камеру, где он лишен возможности пользоваться посудой, средствами гигиены, и ему даже не отдали его сменную одежду.

    .

    В завершении новости «декоммунизации»: неизвестные облили синей краской памятник Петру I и крест на братской могиле русских воинов в Полтаве. Оба монумента находятся на территории государственного историко-культурного заповедника "Поле Полтавской битвы". Само собой, поддерживающие Украину российские «антикоммунисты», претендующие вдобавок на звание «истинно-белых», традиционно проигнорировали данный акт русофобии.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 107 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru