Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Мнение. ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ (2)
    01:51
    Мнение. ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ (2)

    Мнение. ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ (1)

    Соавторы катастрофы – либералы, ангажированные учёные, невежды…

    Двуокись углерода пропускает через себя коротковолновое солнечное излучение, но почти непрозрачна для инфракрасного длинноволнового теплового излучения поверхности Земли, то есть является одним из важнейших парниковых газов – это элементарная физика и с этим невозможно спорить.

    И разумеется, 97% климатологов согласны с  тем, что климат изменяет глобальное потепление – эту цифру называет палеоклиматолог из Калифорнийского университета США Ирина Делюсина, её статьи публикует сайт «Троицкий вариант- наука».

    Климат разбушевался

    http://trv-science.ru/2017/07/04/klimat-razbushevalsya/

    Бороться с учёными, заявившими о глобальном потеплении, бросилась невежда – либеральная журналистка Юлия Латынина. Комментировать её бредовую статью невозможно, достаточно прочесть заголовок.

    Нас возьмут тёпленькими.  Концепция глобального потепления – глобальная афёра мировых бюрократов. 

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/03/72682-yuliya-latynina-nas-vozmut-teplenkimi

    Но  Сергей Гулёв, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией взаимодействия океана и атмосферы и мониторинга климата Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН взялся   прокомментировать  этот бред, заявив, что «чтение самой статьи произвело удручающее впечатление безграмотностью и необоснованностью аргументов, а также самоуверенностью и оголтелостью». Ученый возразил Латыниной по всем пунктам, профессионально и четко.

    https://www.gazeta.ru/science/2017/07/10_a_10777604.shtml

    Но на Гулёва обрушился  шквал ругани, а бред «климатических отрицателей» как Латынина, их мифы были собраны в книге, которую Институт Хартленда (США) дважды отпечатал  немыслимым 300-тысячным тиражом на меловой бумаге и разослал бесплатно в школы и университеты США – на  промывку мозгов денег не жалко. Ирина Делюсина называет это парадоксом.

    http://trv-science.ru/2017/08/15/klimat-razbushevalsya-2/

    Но явление это вполне логичное. Либералы – рыночники являются авторами нынешнего устройства мира, они сегодня его хозяева и бенефициары и они разорвут любого, кто укажет им, что они живут убийством Природы.

    Сегодня для СМИ всего мира термин «глобальное потепление» запрещён. В США  вообще не велено говорить «изменение климата», а велено называть происходящее «климатические аномалии». 

    Не умолкает голос псевдоучёных, бормочущих, что погоду меняют «естественные тысячелетние циклы», независимые от человека, активность Солнца. Такие «учёные» весьма любезны власти, ибо дают ей индульгенцию - право продолжать уродовать планету. Вот пример мутного наукообразия на тему отрицания эффекта глобального потепления.  

    Действительно разбушевался?

    http://trv-science.ru/2017/07/18/dejstvitelno-razbushevalsya/

    Что движет этими «учёными»? Чистосердечное невежество или деньги - корыстное желание выслужиться перед начальством?

    Этих псевдоучёных поддерживает хор невежд. Вот конгрессмены США обвинили американских экологов, которые борются против добычи сланцевого газа методом   фрекинга,  в том, что они - агенты Кремля и враги Америки, поскольку мешают отечественной энергетике развиваться.   

    https://russian.rt.com/world/article/408304-rusofobia-freking-obvineniya-ssha-kislyak

    И почти слово в слово вторит им российский патриот Юрий Крупнов, который считает глобальное потепление мифом, придуманным ради спекуляции квотами выбросов углекислого газа, а экологов нарекает врагами России, ибо они препятствуют её  индустриальному развитию.

    И российский историк Андрей Фурсов, известный и уважаемый на патриотическом поле, дышит лютой ненавистью к «фашистам-экологистам». Рассматривая исключительно масонские псевдоэкологические организации, которые видят экологическую деятельность только в сокращении населения, он называет их людоедами. И это справедливо. Но Фурсов приравнивает их к реальным защитникам Земли и огулом считает единственной целью экологов уничтожение людей. Это его фраза: «люди, озабоченные сохранением планеты, не скованы никакими гуманистическими идеалами». Он считает, что «экологисты», борющиеся против загрязнения Природы индустрией, ослабляют рабочее движение. Он ставит в один ряд экологию и технологии управления сознанием Тэвистокского института человеческих отношений, из чего следует, что  экологические проблемы для него – просто информационная химера. 

    Экологизм

    http://www.fassen.net/video/ISRIRhnHUXg/

    Эти люди – жертвы умирающей антиприродной  цивилизации, её горький продукт, слова «Природа» просто нет в списке понятий, которыми они привыкли оперировать.

    Землянам придётся найди других людей для управления странами и для обучения студентов, найти  людей, которые понимают простейшую вещь - главная ценность для каждого  землянина - Земля.

    Кто придёт? Новая  власть для новой России

    http://krasvremya.ru/kto-pridyot-novaya-vlast-dlya-novoj-rossii/

    Итого, тех, кто честно говорит о глобальном потеплении, вызванном выбросами парниковых газов антропогенного происхождения, ненавидит власть, либералы, множество обласканных властью учёных и подавляющая часть широкой публики.  Во властные структуры и СМИ им вход закрыт. Почему?  Да потому что они, по сути, перечёркивают существующий мировой порядок: власть сырьевых олигархов, экономику роста, общество потребления. Они доказывают, что это – путь к смерти человечества. Они аргументированно утверждают - покуда порочная действующая цивилизация, убивающая Природу, не будет заменена Новой Цивилизацией Природосоответствия, климат на Планете будет ухудшаться, приближаясь к параметрам, несовместимым с жизнью.

     

    Погода как расплата

     

    Наивно думать, что убивая Природу, человек не получит ответный удар. Но основная масса населения твёрдо уверена, что экологические проблемы её не касаются. Понятия «экология» просто нет в жизни большинства людей. Люди склонны верить не учёным, а Латыниной, которая предлагает им эмоционально комфортную доктрину – всё в порядке, люди на Природу не влияют, спите спокойно…  Под эти басни можно комфортно валяться на диване перед теликом да с пивком. А «фашисты-экологисты» будят, будоражат, требуют действовать, отказываться от комфорта… Их либо не замечают, либо ненавидят. Не видят массы и гибельной роли олигархата, не понимают, что не борясь со злом, ему помогаешь.

    За столетия существования олигархическая власть так основательно зачистила общество, убив или опустив на социальное дно разумных и взяв под контроль сознание оставшихся, что народы превратились в послушную тупую биомассу. Чтобы иметь большие прибыли от общества потребления, они заразили массы людей своей болезнью – жаждой накопительства. В сознание миллиардов они вбили мысль, что богатство, потребление благ – главная цель жизни.  В результате к концу XX века экологи, подсчитав уровень потребления человеком земных запасов, были вынуждены ввести термин «День экологического долга»: его определяет научно-исследовательская организация «Глобальная сеть экологического следа» (Global Footprint Network, GFN). Этот «День» наступает тогда, когда количество использованных ресурсов превышает  объём, который Земля способна восстановить за год. В частности, люди выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем могут поглотить океаны и леса и потому год от года мы всё раньше «залезаем в долг», расходуя ресурсы следующего года. Если в 1987 году Днём экологического долга было 19 декабря, то в 2017 году этот день пришёлся на 2 августа. Если ситуация не изменится, то к 2030 году человечеству понадобятся уже две Земли.  

    http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11360&Itemid=35

    Если мы не сумеем обуздать свою алчность, климатическая катастрофа убьёт нас.

    Значит, первая и главная задача каждого, кто хочет выжить - изменить менталитет, систему ценностей, прекратить считать богатство целью жизни, сжать свои потребности до минимума, поставить в центр интересов каждого человека сохранение планеты.

    В нормальном обществе экологическое сознание – основа основ, ибо Земля – главное для всего живого, но для нынешнего человека, изувеченного плохим образованием, лживыми СМИ, идиотским шоубизом,  идеологией эгоизма и толерантности,  «экологический этаж» в сознании придётся надстраивать, что будет непросто, ибо образование, наука, СМИ в руках власти.  

    Людям придётся понять, что климатическая катастрофа – это для всех и каждого, что насыщать атмосферу углекислым газом, катаясь на своих любимых машинках, крайне опасно, ибо кроме  климатических изменений это влечёт за собой и опасность для здоровья.

    Несмотря на то, что CO2 является нетоксичным, увеличение его концентрации в атмосферном воздухе свыше критического значения грозит не только климатической катастрофой, но и массовым вымиранием людей, обусловленным болезнями, вызванными изменениями химического состава окружающей среды. Ученый Д.С. Робертсон считает, что под влиянием углекислого газа, концентрация которого в атмосфере выше 426 ррm, происходит закисление крови, вследствие образования угольной кислоты Н2СО3. Это явление медики называют ацидозом.  Симптомы начальной степени ацидоза следующие: состояние перевозбуждения и умеренная гипертензия. Далее к ним добавляются сонливость и состояние беспокойства и как следствие уменьшение желания проявлять физическую активность. Существует вероятность того, что когда концентрация углекислого газа в атмосфере достигнет 426 ppm, а это, учитывая динамику выбросов, может случиться уже скоро, здоровье большой части населения Земли, резко ухудшится.

    D.S. Robertson Health effects of increase in concentration of carbon dioxide in the atmosphere // Current science. 2006. Vol. 90, №12. P. 1607 – 1609. http://www.alfaintek.com/assets/files/D_S_Robertson.pdf

                Далее начнётся массовое распространение заболеваний, связанных с накоплением патогенных биоминералов в различных органах человека, так как физиологические системы организма начнут выводить избыток кислоты из крови, пытаясь восстановить её кислотно-щелочной баланс. Установлено, что это происходит путём кальцификации связывания кислоты ионами Са2+ с образованием нерастворимых соединений, которые накапливаются в организме человека без возможности их выведения. Продукты кальцификации – карбонаты могут откладываться в почках и мочевой системе, в предстательной железе, в желчном пузыре и желчных протоках, в поджелудочной железе, на зубах, в лёгких, в дыхательных и носовых проходах, в мышцах, в хрусталике глаза, в кровеносных сосудах и на сердечном клапане и даже в мозге.

    Гошка Л.Л. Климатические системы: влияние воздуха на организм человека // Инженерно-строительный журнал, 2009. №1. С. 46 – 54. http://www.allbeton.ru/upload/iblock/054/klimaticheskie-sistemi-vliyanie-vozduha-na-organizm-cheloveka-ygoshkar.pdf

    Вследствие избытка карбонатов в организме человека, такие заболевания как мочекаменная болезнь, острый панкреатит, механический гепатит, фиброз лёгких, инфаркт и инсульт приобретут характер пандемии, поражая людей уже в молодом возрасте, что приведёт к повышенной смертности среди населения Земли. К тому же, участвующие в кальцификации ионы Са2+ вымываются из костей скелета, что крайне затрудняет нормальный рост и развитие детского организма, а в зрелом возрасте чревато множественными переломами, вследствие прогрессирующего остеопороза. Загрязняя общепланетарную атмосферу, всё человечество рано или поздно столкнётся как с невозможностью воспроизводства здорового потомства, так и с ранней смертью людей, выросших в условиях докритических концентраций парниковых газов.

    Реальный выход уже предложен учёными: коренная перестройка всей техносферы планеты – перевод искусственной среды обитания человека на принципы природоподобия. При этом реализация главного биосферного принципа средообразования – замкнутость циклов круговорота вещества с постоянным возобновлением пищевых ресурсов и утилизацией отходов, позволит создать для людей оптимальные условия жизнедеятельности путём регулирования климатических и химических факторов внутри жилой и производственной частей будущей техносферы.

    Ткаченко Ю.Л., Керженцев А.С. «Путь к новой техносфере Земли» // Энергия: экономика, техника, экология. 2016.

    Часть 1: http://ecologization.ucoz.ru/Statiy/statja_chast_1_n9.pdf

    Часть 2: http://ecologization.ucoz.ru/Statiy/statja_chast_2_n10.pdf

     

    Спасает экосистему и проект струнного транспорта Скайвэй.

    Доклад А.Э. Юницкого на международной выставке Smart Cities 11 мая 2017 г.

    http://imperiiia.com/2017/05/doklad-a-e-yunitskogo-na-mezhdunarodnoj-vystavke-smart-cities-india-umnaya-strana-indiya.html

                Но разве власти спешат реализовать эти проекты?

     

    Мировая экологическая революция

     

    Самый вероятный сценарий развития событий – гибель человечества в климатической катастрофе, потому что действующая система мироустройства слишком хорошо укоренена.

    Попытаться выжить можно только одним способом – бороться за изменение существующего миропорядка, отменить власть олигархата, остановить рост производства, отказаться от общества потребления. Но кто способен это сделать? Россия? Запад? Но они не так уж и противоположны, они делают одно дело – убивают Землю, соревнуясь, кто более преуспеет.

    Суть нашего времени - не в противостоянии государств, а в войне человека и Природы.

    Сегодня человечество разделено не государственными границами. Все земляне  поделены на два лагеря: землеубийцы - люди умирающей цивилизации и защитники Земли – спасатели.

    Первые утверждают, что люди  могут сколько угодно уродовать Землю – потрошить недра, отравлять воздух и воду, рубить и жечь леса, истреблять растительный и животный мир - всё это абсолютно безразлично для планеты, она большая и все эти повреждения от маленького человека легко залечит.    

    Вторые предостерегают – за повреждение экосистемы люди жестоко заплатят.

    Соответственно первые – слуги действующей власти, вторые - её ниспровергатели, ростки нового мироустройства.

    Чтобы остановить климатическую катастрофу необходимо немедленно  сделать следующее.

    1. Резко снизить производство, ликвидировать мусорные области - такие как производство оружия, предметов роскоши, алкоголя, табака, наркотиков, одноразовых товаров (памперсы, пластиковая посуда)…
    2. Прекратить массовые игрища, требующие больших энергозатрат  - чемпионаты, олимпиады, фестивали…
    3. Остановить всё, что связано с двигателями и взрывами – войны, военные игры, манёвры, парады, ралли, гонки Формулы-1…  
    4. Ликвидировать сверхпотребление богатых – дворцы, лимузины, персональные самолёты, яхты и пр.
    5. Резко сократить массовую транспортировку людей и грузов, для чего убрать праздный туризм, пересмотреть логистику, приближая производство к работникам и к потребителю…
    6. Резко снизить индивидуальное потребление до физиологически необходимого уровня.

     

    Сможет всё это сделать существующая власть олигархических кланов? Разумеется, нет. Эти меры подрубают под корень сами основы её существования. Ведь за то они и боролись, что придётся ликвидировать – за богатство, роскошь, сверхпотребление, власть над народами… Они знать не хотят про такой пустяк как климат, они не верят, что он может помешать их планам. Они не понимают, что климат – их смертный приговор. Они будут яростно биться за своё мировое господство.  Они не захотят лишиться своей власти и богатств, они будут держаться за нынешнее устройство мира до последнего вздоха. Нашего вздоха, потому что вместе с этими алчными дегенератами  погибнем мы.

    Итого, остановить климатическую катастрофу можно только одним способом –ликвидировать бесконтрольную неограниченную власть маленькой группы неадекватных людей – олигархических кланов, отдавая власть вменяемым людям  - защитникам Земли,

    Чтобы выстоять, люди Земли должны соединяться. Самая эффективная форма объединения -  международные массовые горизонтальные сети защитников Земли.  Сети должны быть одноранговые, где все участники равны. Ни одна голова не может переварить нынешние объёмы информации. Вождь, лидер, монарх, президент – все эти понятия уходят в прошлое. Переход к экоцивилизации – задача сложнейшая и многофакторная и решить её может только коллективный разум. Поэтому важно взаимодействие. Чрезвычайно важны и хакеры, ибо понадобятся решения нестандартные, прорывные.

    Только так мы сможем решить задачу перехода к принципам экоцивилизации и тем вернуть нормальный климат.

    Экоцивилизация

    http://imperiiia.com/2017/05/komitet-100-ekotsivilizatsiya.html

    Горизонтальные сети, набрав определённый размер и объём циркулирующей информации, могут начать соперничать с вертикальными сетями власти, увеличивая своё влияние на общество.

    Сетевая война

    http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11062&Itemid=35

    Набрав мощность, они станут способны создавать международные органы, определяющие политику государств всего мира. По сути, речь идёт о необходимости МИРОВОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. То, что такая революция скоро произойдёт, можно не сомневаться, поскольку у человечества просто не остаётся иного выбора. Экологическая революция – дело ближайшей перспективы, но борьбу за спасение Планеты Земля необходимо усиливать уже сегодня. Для этого предлагается срочное создание международного общественного Комитета Спасения Планеты (КСП) при ООН, наделённого функциями контроля за состоянием климата Земли, а также полномочиями блокировки крупных экономических, производственных и финансовых проектов, потенциально опасных для системы Человек – Планета. В состав КСП должны войти независимые высококвалифицированные учёные различных специальностей, общественные деятели и эксперты из разных стран.

    Остановить надвигающуюся климатическую смерть можно только мерами жёсткими, мобилизационными, глобальными. Тем более, что сроки наступления конца близки.

    Защитники планеты обязаны стать силой. И властью. Чтобы сохранить жизнь на Земле.

    Юрий Ткаченко

    Людмила Фионова

    Александр Шабалин

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: людмила фионова, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru