Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5805]
- Аналитика [5169]
- Разное [2012]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Долг и Отечество. За что сражалось ополчение Донбасса?
    06:05
    Долг и Отечество. За что сражалось ополчение Донбасса?

    Часто приходится слышать вопросы: За что сражалось ополчение Донбасса? За что оно умирало? Зачем столько жертв? Разве получилось что-то из того, за что вы воевали?

    И вряд ли что-то можно объяснить человеку, который сам себе не может ответить на них. По одной причине: он живет, мыслит и чувствует совершенно другими категориями.
    Русский солдат всегда пропускал все через простые, святые и ясные для него понятия: Бог, Царь, Отечество, Честь, Долг. Сейчас время не простое и солдат может не принимать душой все из них. Кто-то может не верить в Бога и совсем не воспринимать Царя, кто-то не понимать до конца понятие Чести. Но почти каждый ощущает своей кожей, что такое Отечество и что такое Долг.

    И самый простой русский парень из самой далекой и глухой деревни может ярко чувствовать, что такое Отечество и что такое Долг. Он и объяснить то этого не сможет, он просто это чувствует всем своим существом и поэтому в нужный момент готов бросить все, и не задумываясь поменять свой комфорт на пронзительный холод окопной земли. Просто потому, что он так чувствует.

    Но кто же такой этот Солдат с большой буквы? Он может быть кем угодно. Он может быть ветераном, прошедшим уже не одну войну. А может никогда не носить военной формы и вообще быть не годным к армии. Он может быть столичным коммерсантом и интеллектуалом, владельцем какой-нибудь компании, а может простым сибирским парнем, пьющим по вечерам в подворотне пиво. Но любой из них может быть настоящим солдатом. Не профессиональным, а настоящим. Да, сейчас не простые времена. И многие из тех, кто вроде бы официально носит погоны, в подлинном смысле солдатами себя считать не могут. А у многих из тех, кто не носит или никогда не носил погон, но в минуту опасности добровольно стал в строй, эти погоны сами засветились на плечах. Подлинный Солдат тот, кто остро чувствует, когда его Отечеству угрожает опасность, принимает эту угрозу на себя и задает себе только один вопрос: «Кто, если не я?».

    За что сражалось ополчение? На этот вопрос громким эхом отвечали стяги, развивавшиеся над блок-постами и боевыми машинами: Лик Христа с древней иконы и призыв «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь». Не каждый из стоявших под этими стягами со стареньким автоматом под градом пуль понимал все духовное и нравственное значение происходящего. Но каждый его принимал. Принимал и готов был положить свою жизнь. И верующие и неверующие и люди самых разных политических убеждений и идей. И если бы этих стягов хватало на все блок-посты и все боевые машины, они бы развивались над каждым.

    Все эти люди стояли за Русский мир и его духовные основы, против которых поднималась уже не тайная информационная или финансовая война, а война открытая и вооруженная. И против этой открытой явной войны они в начале 21 века отбросив всю наносную шелуху современности стали насмерть подчас в драных кроссовках и заштопанных джинцах, потому что Русский мир для них не был каким-то далеким и отвлеченным понятием. Они его чувствовали. Они чувствовали в чем правда. Не каждому это дано. Но кому дано – тот и есть прежде всего Солдат.

    Да, многие погибли. Кто-то погиб и из моих боевых товарищей. На их месте запросто мог оказаться и я. И в том, что не оказался, нет моей заслуги. Да, не все у нас получилось. Да, светлыми идеями стали пытаться манипулировать хитрые политики, но русский солдат так высоко поднял голову, так ясно осознал, что такое Отечество и Русский Мир, так быстро и твердо обрел себя, проснувшись из забытья последних десятилетий, что с ним в тот миг начала расцветать Русская Весна. И не важно, что ударили морозы и побили цветы, но все поняли, что есть еще эти силы, есть эти старые русские корни и ничем их не вытравить.
    Не все политические, военные и иные цели достигнуты. Но цели духовные, цели моральные достигнуты сполна. И Честь свою русский солдат как из века в век снова добыл в бою. А солдат этот – народ.

    Какой мерой и по какой рациональной шкале можно оценить значение этого?

    За эти слова я распишусь своим солдатским позывным: «Белый».

    30 мая 2017г. г. Москва.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1077 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, РОВС, русская идеология, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1862

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru