Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Боевые сводки 02-04.09.17.
    19:02
    Боевые сводки 02-04.09.17.

    Несмотря на пустую болтовню украинского военного командования о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращении огня, вплоть до возбуждения уголовных дел на военнослужащих ВСУ, применивших оружие, отмечается увеличение количества фактов нарушения режима «тишины».

    К нашему большому сожалению, говорить о полном прекращении огня со стороны ВС Украины, не приходится. На данный момент только можно констатировать более избирательный характер применения украинской артиллерии калибром 152 и 122 мм, а также танков. Однако отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на установленные расстояния украинскими военными не осуществляется. Данный факт свидетельствует о том, что снижение интенсивности применения запрещенного вооружения украинской стороной носит лишь временный характер.

     

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать мин калибром 120-мм и шесть мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120-мм по населённому пункту Коминтерново, также противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь и Сосновское.

    На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из гранатомётов и стрелкового оружия.

    ***

        В районе н.п. Максимовка Марьинского района (18 км до линии соприкосновения) зафиксировано скрытое размещение 152-милиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ.

    ***

    Командование бригад ВСУ продолжает использование режима «тишины» для подготовки к проведению провокаций. Отмечается активизация разведывательных подразделений противника на отдельных направлениях, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов.

        В связи с тем, что за последнее время нашими подразделениями ПВО уничтожено немалое количество украинских беспилотнков, командиры бригад ВСУ привлекают для ведения воздушной разведки своих пособников, так называемых волонтеров, которые на деньги простых граждан помогают уничтожать население Донбасса.

    За последние два дня зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата, запущенного волонтерами с направления г. Дзержинск, в зоне ответственности 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

    С помощью него разведчики этой бригады осуществляли разведку целей и подготовку данных для стрельбы из тяжелого вооружения по окраинам города Горловки и прилегающим к нему населенным пунктам.

    В очередной раз напоминаю украинскому военному командованию, якобы придерживающемуся строгому выполнению договоренностей, что применение беспилотных летательных аппаратов вблизи линии соприкосновения также является нарушением достигнутых соглашений.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1504347320

    03.09.

    С момента начала так и не наступившего «школьного перемирия» наблюдается угрожающая тенденция увеличения количества нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

    За прошедшие сутки всего зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, 18 мин калибром 120 мм и 7 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по одному населённому пункту и ещё четыре населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

     

    Лживость заявлений штаба «АТО» о жестком контроле за соблюдением режима прекращения огня вновь подтвердили командиры 72-й отдельной механизированной бригады и 57-й отдельной мотопехотной бригады военные преступники Соколов и Красильников.

    Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки, к сожалению, ставших уже традиционными, отмечено именно в их зонах ответственности. Это Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, а также территория Донецкого аэропорта.

    В подтверждение слов руководства украинской стороны в СЦКК, хотелось бы увидеть принятые ими меры по прекращению огня со стороны подразделений, подчиненных данным командирам. На сегодняшний день, в результате бездействия украинского военного руководства, мы наблюдаем постепенное увеличение активности ВСУ в данных районах.

    Как это бывало уже не раз, это приведет к возобновлению массовых обстрелов со стороны противника с применением тяжелого вооружения вдоль всей линии соприкосновения.

     

    Кроме того, в подтверждение вышесказанного, сегодня с 4 до 8 часов утра украинские военные осуществляли систематический обстрел населенных пунктов Коминтерново и Безыменное на юге Республики. При этом противник применил артиллерию калибром 152 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    Под обстрелы со стороны ВС Украины в очередной раз попал наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное. Представители в Совместном центре от российской и украинской сторон в целях собственной безопасности были вынуждены дважды спускаться в укрытие. Они также ощутили на себе украинский режим «непрекращения огня». Наши группы контроля подтвердили, совместно с СЦКК, поддержание режима «тишины» подразделениями Народной милиции, несмотря на продолжающиеся провокации противника.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1504431790

    04.09.

    Украинская сторона продолжает показывать свой «избирательный» подход к мирным договорённостям и бесчеловечное отношение к гражданам ДНР, совершая обстрелы населённых пунктов Республики.

    За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 6 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник обстрелял населённый пункт Зайцево из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

    Отмечаются несогласованные действия подразделений ВС Украины и боевиков террористической организации «Правый сектор»*, действующих в их зонах ответственности. В частности, 30 августа командир одного из подразделений украинских националистов, недовольных временным запретом украинского военного командования на открытие огня и дислоцирующихся в городе Курахово, принял решение на проведение очередной провокации, не согласовав его с командованием «АТО».

        Группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону», южнее н. п. Марьинка, однако еще на подходе к ней украинские военнослужащие приняли ДРГ националистов за диверсантов противника.

    После чего по ним был открыт огонь из минометов калибром 82 мм. В результате один боевик уничтожен, четверо получили ранения.

    Раненые были доставлены в Кураховскую городскую больницу и в 66-й мобильный военный госпиталь в городе Красноармейск. По данному факту штабом «АТО» проводится разбирательство. По имеющейся у нас информации, украинское военное командование совместно с СБУ готовит ряд силовых мер в отношении неподконтрольных боевиков «Правого сектора».

        Военнослужащим НМ ДНР, находящимся в районе линии соприкосновения, стали приходить СМС-сообщения с призывом к участникам «АТО» выйти на митинг 5 и 6 сентября (см. фото ниже).

    Нам стало известно о том, что командование Национальной гвардии получило приказ вывести часть подразделений из зоны «АТО», для поддержания порядка в Киеве во время митингов у здания Верховной Рады.

    В целях недопущения провокаций и массовых беспорядков, подразделениям Национальной гвардии разрешено применять оружие без предупреждения в отношении лиц, грубо нарушающих общественный порядок.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1504519995

    Категория: - Новости | Просмотров: 96 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru