Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2609]
- Аналитика [1764]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Житель Петербурга пожаловался на ФСБ в Генпрокуратуру, попросив рассекретить дело Колчака
    19:02
    Житель Петербурга пожаловался на ФСБ в Генпрокуратуру, попросив рассекретить дело Колчака

    Житель Санкт-Петербурга направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по решению ФСБ России не обнародовать копию определения об отказе в реабилитации адмирала Александра Колчака. Как указывает заявитель Дмитрий Остряков, власти ограничивают доступ к материалам о нереабилитированных репрессированных, что противоречит госконцепции по увековечению памяти жертв политических репрессий. Юристы правозащитной группы "Команда 29" помогают активисту добиться получения из Центрального архива ФСБ копии определения суда об отказе в реабилитации Колчака. Как рассказал активист, ему стали интересны мотивы Забайкальского окружного военного суда, в 1999 году отказавшего в реабилитации Колчака. Он напомнил, что зимой в Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску адмиралу на том основании, что Колчак - военный преступник. Определение суда хранится в Центральном архиве ФСБ. Судебный департамент при Верховном суде уточнил, что делу присвоен гриф "совершенно секретно".

    Однако заместитель начальника архива Николай Иванов сообщил изданию "Коммерсант", что на судебном определении подобного грифа не стоит, но выдать его копию отказался, пояснив, что закон "О реабилитации жертв политических репрессий" касается только лиц, подвергшихся политическим репрессиям, к которым Колчак не относится. В свою очередь, заместитель председателя совета научно-информационного и просветительского центра "Мемориал" Никита Петров отметил, что в документах Колчака нет ни личной, ни государственной тайны. По его словам, таким образом Центральный архив ФСБ нарушает закон об архивном деле. На это же указывает Остряков в своей жалобе.

    http://www.belrussia.ru/page-id-9525.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Большевизм, чекизм - продолжающиеся болезни России.  Установка памятников Сталину, Дзержинскому в городах России - это "крыша"
    действующей власти.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 743

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru