Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Российские немцы как мост между народами Германии и России
    01:55
    Российские немцы как мост между народами Германии и России

    Выступление Вальдемара Биркле на конгрессе АдГ, посвященном взаимоотношениям Германии и России, 12 августа 2017 года.

    Почему российские немцы играют в этом смысле большую роль?
    В первую очередь потому, что наша история дала нам богатый жизненный опыт и знание менталитета обеих наций.
    Именно поэтому мы являемся связующим звеном между ними.
    При этом я должен сказать, что тот, кто хоть чуть-чуть интересовался Россией и русскими, очень быстро должен был заметить, что разница в менталитете двух народов вообще-то не такая уж и большая, а сходство двух народов выше, чем это может показаться вначале.
    С самого начала я хотел бы сказать, что было бы ошибкой, если бы мы идентифицировали сегодняшнюю Россию с социалистической идеологией Советского Союза. Меня часто спрашивают: „Вы ведь, как немецкое национальное меньшинство сильно пострадали, почему же вы теперь выступаете за сближение с Россией?“
    Тот, кто задаёт такой вопрос, демонстрирует на самом деле, что он на самом деле никогда не интересовался ни историей российских немцев, ни историей Советского Союза. Не русские были нашими угнетателями, а коммунисты с их социалистической диктатурой. Но этого в нынешней, становящейся всё более социалистической Германии, не очень-то хотят слышать.
    Русские и сами точно также страдали от этой диктатуры, как и другие народы. Попутно напомню, что далеко не всегда именно русские стояли там и во главе государства.
    Тесные связи между обеими народами начались уже много столетий назад и стали особенно интенсивными во времена Петра Великого и Екатерины. В период её царствования было основано большое количество колоний, самые больши на Волге, где ещё родились и мои родители. Немцев в России уважали и у них возникло много тесных связей с коренным населением России. Многие немецкие добродетели, которые сегодня рассматривают в Германии, как старомодные и мещанские, в России, наоборот, высоко ценятся и их воспринимают как типично немецкие. Там продолжают с уважением и доверием относиться к немецкому порядку, пунктуальности, качеству и честности. С таким отношением я сталкиваюсь каждый день в ходе ведения своего бизнеса, да и сам стараюсь своим поведением не разрушать этого мнения о нас. Во время моих многочисленных поездок в Россию я познакомился также и со многими немцами. И я признаюсь, что не встречал среди них ни одного, кого нельзя было бы считать после общения с Россией „понимающим Россию“. В России вряд ли есть ещё одна такая же страна, которая ценилась бы также высоко, как Германия – несмотря на страшные события, произошедшие между нашими странами во время прошлых войн. Войны между нашими странами, которые произошли потому, что на обеих сторонах был потерян разум, на смену которому пришли великодержавное безумие и идеология. В те времена, когда между нашими странами господствовал мир, в Европе всё было хорошо, если нет – приходила смерть и страдания. Из истории следует учиться, а не повторять регулярно одни и те же ошибки.
    Но откуда это сегодняшнее отчуждение против России после такой долгой общей и связывающей истории? В результате перевоспитания целых поколений немцы стали народом без истории.
    Здесь я себя подправлю – народом исключительно с одной, нацистской историей. Это удобно, ведь тех, кому в головы вдалбливается ислключительно плохая часть их прошлого, легче контролировать.
    Кто не знает собственную славную историю, не может ею и гордиться и не может в ней находить свою силу. В России сегодня школьники знают лучше, чем люди в Германии, кто такой был Отто фон Бисмарк (01.04.1815-30.07.1898). Так как, если бы здесь больше занимались изучением деятельности этого великого государственного деятеля, то не забыли бы и его наказа потомкам. Нет Европы без России. Современные противники политики Бисмарка свидетельствуют, что «Во времена Бисмарка соглашение с Россией было жизненно необходимым, потому что Франция тогда была старинным врагом. Сегодня она друг и союзник». Эта больная логика пытается оправдать ухудшение отношений с Россией. При этом забывают о настоящем геополитическом игроке за океаном, который дёргает за ниточки мировой политики. Противники сближения с Россией оправдывают свою позицию ещё тем, что мы таким образом ухудшим свои отношения с такими странами как Польша и прибалтийские государства. Что касается Польши, то я думаю, что в этом случае свою роль играет память о старых конфликтах и поэтому у неё принципиально антироссийская позиция.
    А вот что касается прибалтийских государств, то я с большой уверенностью скажу, что опасность, которая якобы исходит этим государствам со стороны России, является политической пропагандой, которая не соответствует фактам. Если вы поговорите с простыми людьми из этих стран, то увидите, что они не хотят эскалации отношений с Россией и зачастую сожалеют о той политике, которую ведут правительства этих стран, потому что она приносит только экономический ущерб при том, что совершенно нет реальной опасности. Но эти маленькие страны кормятся из европейской кормушки и вынуждены поддерживать европейскую политику. Это реальность. Это то, что я хотел сказать о демократии. ЕС в сегодняшней форме всё больше становится диктатурой чужих интересов.
    Так называемый оборонительный союз НАТО необоснованно размещает всё новые и новые силы в этих регионах и этим провоцирует Россию.
    Тот, кто защищает свои взгляды не силой духа, а другим оружием, о том я вынужден сделать вывод, что сила духа у него исчерпана.
    И мы в Германии должны этому решительно препятствовать. Мы должны не только изменить политику – нам нужно другое правительство.
    Потому что если существуют плохие законы, но при этом есть хорошие чиновники, всё ещё можно управлять страной. Но когда страной управляют плохие чиновники, не помогут и самые лучшие законы.
    У всех проблем есть свои причины, а у России две проблемы – это природные богатства и здоровый патриотизм. Если бы здоровый патриотизм не помешал иностранным инвесторам обогащаться за счёт российских природных богатств, а себя бы поставил на второе после них место, то у России сегодня не было той проблемы, что её делают виноватой во всём.
    Скажите, вы не замечаете, что и в этом мы с Россией находимся в очень похожей ситуации? Разве и мы тоже не страдаем от того же – от вины за всё нехорошее в этом мире?
    США поняли родственность душ наших народов и, естественно, пытаются всеми средствами помешать этой дружбе. Самое примечательное при этом в том, что они этого и не скрывают. Это только германские марионетки, эти люди, которые готовы только за членство в элитном клубе продать свою родину, делают вид, что они действуют самостоятельно.
    Хотя путч на Украине не достиг всех поставленных целей, но его последствия используются всё ещё в качестве причины для новых санкций против России теми людьми, которые не умеют так же хорошо играть в шахматы, как Путин. Новым абсурдом являются действия против группы Scooter из-за её выступления в Крыму. Я цитирую украинского посла Андрия Мельника. Это лучший пример, как из мухи делают слона с целью ещё больше накалить обстановку.
    «Это не просто скандал, это ещё и преступление с тяжёлыми юридическими последствиями», – разъяснил Мельник медиагруппе Funke. – «Украинская прокуратура завела в связи с этим уголовное дело. Это не невинный проступок, это тяжёлое уголовное преступление, которое подвергается осуждению во всём мире».
    После этого Андрий Мельник посоветовал телеканалу RTL, чтобы он подумал о дальнейшем участии солиста группы Scooter в жюри передачи «Deutschland sucht den Superstar» (Германия ищет суперзвезду): «Пусть на телеканале спросят себя, может ли Х. П. Бакстер, который преднамеренно нарушил законы другого государства и признаёт аннексию Крыма, продолжать быть членом жюри передачи «DSDS».
    Знаете, я не удивлюсь, если это действительно произойдёт.
    Мы, Альтернатива для Германии, сделаем всё, что от нас зависит, чтобы прекратить эту ошибочную политику. И здесь свою роль снова должны сыграть российские немцы.
    Для АдГ имеет огромное значение, чтобы переселенцы полностью доверились нашей партии.
    Для этого и со стороны нашей партии надо отказаться от некоторых сомнений.
    Многие, особенно на западе республики, всё ещё видят в этом какие-то опасности. Боятся, что российские немцы захватят какие-то функции, заполонят партию. Каждого, кто до сих пор этого не понял, я хотел бы спросить: «Вы боитесь, что аусзидлеры помогут спасти нашу страну?» На каких ещё иммигрантов вы можете рассчитывать? При этом я в понятие аусзидлеры включаю и переселенцев из Польши и Румынии.
    Турецкая община недавно открыто объявила Альтернативе для Германии, что будет против неё бороться. Становится понятным, почему СДПГ так охотно раздаривает германское гражданство.
    Это означает, что и АдГ должна выразить свою чёткую готовность поддерживать российских немцев. Мы, активисты партии со своей стороны сделали первый шаг и основали 30 июля в Пфорцхайме Сообщество по интересам российских немцев в АдГ (Interessengemeinschaft der Russlanddeutschen in der AfD).

    Закончить я хотел бы двумя цитатами Отто фон Бисмарка.
    1. «Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты» и
    2. «Ложь может стать причиной войн, правда, напротив, может остановить целые армии.

    Уважаемая публика, в духе этих мыслей Бисмарка призываю вас не дать отвлечь себя от стремления к правде.

    Благодарю вас за внимание.
    Вальдемар Биркле

    Источник: Бюллетень ОВП за август-сентябрь 2017 года.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: россия и европа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 585

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru