Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
feddoroff

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » В Оренбуржье сотрудники свинофермы перекрыли федеральную трассу. На них завели административные дела
    23:39
    В Оренбуржье сотрудники свинофермы перекрыли федеральную трассу. На них завели административные дела

    Работники и руководство свинокомплекса СГЦ "Вишневский" в Оренбургской области перекрыли федеральную трассу с помощью тракторов и соорудили на дороге импровизированный загон со свиньями, протестуя против следственных действий на предприятии. Прибывшие на место сотрудники полиции убедили людей разойтись. Позднее по факту произошедшего было возбуждено административное делопроизводство.

    По информации РИА "Оренбуржье", на 21 км федеральной трассы "Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Казахстаном" около 100 человек вышли на проезжую часть с требованиями обратить внимание на ситуацию на предприятии и защитить их рабочие места.

    На плакатах протестующих были призывы и вопросы: "Чем накормить детей завтра?", "Нам нужна работа!", "Верните руководство!", "Защитите от захвата" и "Не губите местное производство". Работники свинокомплекса вышли на трассу, чтобы, по их словам, привлечь внимание общественности к рейдерскому захвату предприятия и потребовать помощи от местных властей и прокурора.

    "Мы всегда готовы сотрудничать со следствием, но на данный момент мы хотим получить ответ на вопрос: как нам дальше работать? Свинокомплекс - это не кирпичный завод, который можно закрыть на ключ и уйти. Здесь каждый день может стоить дорого и последствия каждого действия могут быть необратимыми", - заявил журналистам гендиректор предприятия Виктор Железнов, также принявший участие в пикете и перекрытии трассы.

    "Из всего произошедшего у меня напрашивается один вывод: я предположил рейдерский захват предприятия. Я не понимаю, кому и зачем это надо. Возможно, ошибаюсь, но нашим сотрудникам угрожали! Их увозили по ночам и удерживали. В связи с чем это происходит, мы не понимаем", - добавил он.

     

    Вице-губернатор региона, заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, в свою очередь, назвала меры, предпринятые работниками предприятия, "абсолютно преждевременны".

     

    "Таким образом такие вопросы не решаются. На прошлой неделе в агрохолдинге были проведены оперативно-следственные мероприятия. Также как и в министерстве сельского хозяйства, у компании были изъяты документы, связанные с предоставлением государственных субсидий. Известно, что Министерство сельского хозяйства РФ и региональное министерство всячески способствовали деятельности СГЦ "Вишневский". Мы действовали в рамках закона, все документы, подтверждающие это, есть в наличии", - заверила она.

    Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, тем временем, подчеркнул, что документы в министерстве изымают не в первый раз, и чиновники относятся к этому как к рабочему моменту. "Никаких сомнений нет в том, что СГЦ "Вишневский", а также "Кушкульские теплицы" и агроферма "Тимашевская", которые входят в эту группу компаний, работают и будет работать дальше", - подчеркнул он.

    Позднее Маслов объявил об окончании протеста и о том, что СГЦ "Вишневский" вновь работает в штатном режиме, весь коллектив вернулся на рабочие места. "Наша задача - обеспечить бесперебойную работу комплекса. Для этого специалисты минсельхоза совместно с сотрудниками предприятия решают, что конкретно необходимо для обеспечения технологического процесса, чтобы не допустить срывов в работе", - приводит слова регионального министра пресс-служба правительства Оренбургской области.

    "Предприятие стабильное по всем направлениям - сегодня это понимают и оренбуржцы, которые постоянно покупают местную продукцию в магазинах, и те, кто сотрудничают с СГЦ "Вишневский", включая поставщиков корма. Поэтому перебоев с поставками корма для поголовья быть не должно", - отметил чиновник.

    На протестовавших работников свинофермы завели административные дела

    На место перекрытия федеральной трассы вскоре приехали сотрудники полиции и провели беседу с протестующими, объяснив им правовые последствия их действий, передает агентство "Интерфакс". После этого, как отметили в пресс-службе областного УМВД, митингующие "отказались от своих намерений, освободили проезжую часть дороги".

    Позднее стало известно, что по факту инцидента было возбуждено административное производство по ч. 3 и ч. 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

    Кроме того, на водителей двух тракторов, которые были выставлены на проезжую часть, были составлены протоколы по ст. 12.33 КоАП РФ (Умышленное создание помех в дорожном движении) и ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения).

    "Санкции данных статей влекут за собой наложение административных штрафов в размере до 10 000 рублей и 500 рублей соответственно", - подчеркнули в региональном управлении Министерства внутренних дел.

    Селекционно-гибридный центр "Вишневский" - единственный в области свиноводческий комплекс, занимающийся разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья, был основан в 2006 году. Региональный лидер в производстве мяса свиней находится на территории Оренбургского района, где также остается основным производителем свинины на убой.

    В группу компаний входит ряд дочерних предприятий: Торговые дома "Оренбургский комбикорм", "Оренбургская Хавронья" и ООО "Ферма Луговая". На общем содержании ферм находится примерно 55 тысяч голов свиней. Объем производства обеих площадок - СГЦ "Вишневский" и "Ферма Луговая" составляет не менее 110 тысяч голов в год.

    Источник

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, сельское хозяйство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 633

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru