Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » В Минобразе Татарстана заявили, что изучение татарского в школах является обязательным
    23:39
    В Минобразе Татарстана заявили, что изучение татарского в школах является обязательным

    В Министерстве образования и науки Республики Татарстан назвали изучение татарского языка обязательным. Разъяснение в связи с «поступлением отдельных обращений граждан и распространением в социальных сетях призывов к отказу от изучения татарского языка» было опубликовано на сайте министерства 7 сентября.

    В разъяснении со ссылкой на ст.68 Конституции России и ст. 8 Конституции Татарстана утверждается, что  татарский язык является государственным наряду с русским языком. Поскольку постановлением Конституционного Суда России от 16 ноября 2004 г. № 16-П изучение в общеобразовательных учреждениях русского и татарского языков как государственных языков в Татарстане признано не противоречащим Конституции России, татарский подлежит изучению в школах РТ как обязательный предмет.

    «Таким образом, распространяемые в социальных сетях призывы (и образцы заявлений) по отказу от изучения татарского языка, противоречат действующему законодательству и вводят в заблуждение родителей учащихся», — утверждается в заявлении.

    Впрочем, в республике все-таки обратили внимание на требование президента Путина о недопустимости сокращений часов изучения русского языка. Было принято решение о доведении с 1 января 2018 года объемов изучения русского языка до объемов, рекомендуемых Министерством образования и науки Российской Федерации. Также «прорабатываются иные меры по совершенствованию языковой политики в Республике Татарстан».

    Напомним, что глава государства назвал невозможным принуждение школьников к изучению неродного языка и поручил Генпрокуратуре и Рособрнадзору провести проверку на предмет соответствия практики обучения региональным языкам в школах законодательству России.

    Между тем, в сообществе «Родители Челнов за добровольный татарский язык» во «Вконтакте» 9 сентября рассказали о первом случае освобождения школьника от обязательного изучения татарского. Однако, как сообщили спустя некоторое время в группе, как только мать ребенка разместила эту информацию в соцсетях, ее вызвали к директору и объяснили, что она все поняла неправильно.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: татарстан, русофобия, точки дестабилицазии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru