Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (09.-15.09.17.)
    23:30
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (09.-15.09.17.)

    Вторую неделю в СМИ и Интернете активно обсуждают возможный ввод «митротворцев» на Донбасс. Оставляя за скобками вечный спор на тему «слил – не слил», обратимся к фактам.

    Факт №1. Что такое, по существу, миротворческая миссия ООН? Солдаты НАТО «в гриме» голубых касок.

    Факт №2. Означенная миссия уже показала себя, когда во время войны в Югославии была введена в Сербскую Краину. (Сейчас за это решение многие обвиняют С. Милошевича в слабости. Однако, будем справедливы. Милошевичу нечем было противостоять Западу. Помнится, даже пресловутые С-300 РФ не поставила тогда Сербии, не желая портить отношений с тем же Западом. Точно также эти комплексы не были поставлены Ливии, а ныне уже С-400 мы поставляем своему заклятому врагу – Турции…)

    Факт №3. Не подлежит сомнению, что на Донбассе «миротворцы» будут действовать в интересах лишь одной стороны конфликта – Киева и стоящих за ним США. Это прекрасно понимают и на самом Донбассе. Недаром ещё раньше, когда дебатировался вопрос о вооружении сотрудников ОБСЕ, там проходили многочисленные митинги против этого.

    Спрашивается, зачем же РФ выступила с инициативой о введении в зону конфликта голубых касок?

    Обратимся к хронологии событий августа-сентября. Как мы помним, «Трамп-наш» ввёл против РФ очередные санкции. Российский президент по этому поводу гневно заявил, что мы не можем до бесконечности терпеть хамство Соединённых Штатов и… Догадаться о том, что будет далее, и как мы «не будем терпеть», сложности не представляло, ибо сценарий в таких случаях всегда один. Надувание щёк, встреча с партнёрами и очередной… «минск».

    Вскоре теневой уполномоченный по Донбассу Сурков провёл встречу с Волкером. Подробности переговоров в СМИ не попали.

    А следом В.В. Путин выступает с инициативой о введении на Донбасс «миротворцев». Правда, изначально подчёркивалось, что речь идёт о введении контингента только в буферную зону между Донбассом и Украиной при условии выполнения минских соглашений.

    Но уже через считанные дни происходит телефонный разговор Путина и Меркель, в котором президент РФ соглашается уже и с тем, что «миротворцы» будут иметь права появляться в любой точке Донбасса, где это будет необходимо для обеспечения безопасности представителей ОБСЕ. В переводе это означает, что солдаты НАТО смогут действовать непосредственно на границах России, что уж точно никак не отвечает интересам национальной безопасности нашей страны, а самым прямым образом ставит их под угрозу.

    Тотчас карманный донецкий «парламент» поддерживает решение о введении «миротворцев».

    Казалось бы, всё?

    Но нет, не всё. Коготок увяз – всей птичке пропасть. Уступая противнику, мы не задабриваем его, но даём ему понять, что можно додавливать нас и дальше, что мы не способны к сопротивлению и уступим вновь. И, вот, согласившись на «миротворцев» по всему Донбассу, мы тотчас получили новое требование Вашингтона. Миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе, заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт. Тут же с предельной откровенностью было заявлено, что США рассматривают миротворцев как «потенциальное средство для защиты украинских граждан».     

    Голубые каски на Донбассе – это интернационализация конфликта на Русской земле, это создание весомого подспорья Украине в борьбе с русскими людьми Новороссии, это военное присутствие геополитического противника на границах самой России. И оценивать сделанное «дорогим партнёрам» предложение со стороны российского президента иначе, нежели очередную сдачу наших позиций невозможно даже при самом толерантном отношении к политике Москвы на Донбассе. Ибо факты – вещь упрямая, и голубые мечты о ХПП – это одно, а голубые каски у границ России – совсем другое.

    .

    Что же до «минска», то по данным ОБСЕ лишь за это лето «перемирие» унесло 26 жизней мирных граждан Донбасса. Ранены были более ста человек. Учёт унесённых жизней защитников Донбасса ОБСЕ не ведётся.

    .

    9 сентября каратели 49 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По двенадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено тринадцать артиллерийских снарядов калибром 122-мм, сорок девять мин калибром 120-мм и двести одиннадцать мин калибром 82-мм.

    В результате обстрела по приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады военного преступника Соколова, повреждения получили два домостроения в Петровском районе г. Донецк по адресу ул. Зелёный Гай, 16 и Луговского 41. Один из домов сгорел.

    В результате работы снайперских групп противника в н.п. Крутая Балка получил ранение мирный житель, Писоцкий Владимир Эдуардович, 1972 г.р.

    На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. Октябрь и Ленинское.

    На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Также, в результате минометного обстрела позиций Ополчения ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    10 сентября зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 32 мины калибром 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в н. п. Ясное повреждено два домостроения по адресам: ул. Щорса, д. 46 и Щорса, д.33 кв.17.

    На Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подвергся н. п. Коминтерново, по району которого выпущено 7 мин калибром 82 мм. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергся н. п. Сосновское.

    На Горловском направлении противник обстрелял н. п. Зайцево из стрелкового оружия.

    По данным разведки ДНР на аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолёта Ми-8 и разведывательный самолёт Ан-30.

    .

    11 сентября ВСУ 32 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 38 мин калибром 82 и 120 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 4 мины калибром 82 мм по окраинам н. п. Ленинское, н. п. Саханка и Коминтерново, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

    На Горловском направлении противник выпустил 9 мин калибром 82 мм по окраинам н. п. Зайцево и Доломитное, обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Михайловка.

    Комиссией по сбору фактов военных преступлений проведена оценка ущерба жилых домов в н. п. Ясное, пострадавших в результате обстрела 10 сентября подразделениями ВСУ. Следственные органы Республики готовятся возбудить уголовное дело по данному факту.

    Разведкой ДНР зафиксировано, что 3-й полк специального назначения ВСУ после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне переброшен в зону «АТО». На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2-мм и 12,7-мм, с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров. В районе н. п. Красногоровка отмечено прибытие до 2-х танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наёмников из Великобритании в расположение 46-го батальона специального назначения 92-й отдельной механизированной бригады.

    .

    12 сентября украинские боевики 29 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущена 21 мина калибром 82 и 120 мм.

    В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Черногорская, д. 2а.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к н. п. Октябрь и Коминтерново.

    На Горловском направлении противник обстрелял н. п. Зайцево из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    В результате обстрела повреждено одно домостроение по адресу: ул. Полетаева, 169.

    .

    13 сентября было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам 10-ти населенных пунктов выпущено 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 танковых выстрелов, 59 мин калибром 120 мм и 49 мин калибром 82 мм. В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Марка Озёрного, 61.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Октябрь, Саханка и Ленинское.

    На Горловском направлении противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Горловка и Зайцево.

    По данным разведки ДНР, противник продолжает сосредотачивать тяжёлое вооружение, зафиксированное в зонах ответственности соединений ВСУ:

    59 омпбр, западнее н. п. Лесное (15 км до линии соприкосновения) — до 25 единиц танков;

    53 омбр, вблизи н. п. Светлодарское (7км до линии соприкосновения) в районе Углегорской ТЭС выявлено до огневого взвода Д-30;

    юго-западнее н. п. Гранитное отмечено усиление позиций 28 омбр ВСУ пятью единицами БМП.

    Также выявлено прибытие в зону ответственности 59 омпбр более 50-ти сотрудников спецподразделения «Альфа» СБУ с целью проведения провокационных действий в отношении подразделений ДУК «Правый сектор», ранее неоднократно участвовавших в боестолкновениях с подразделениями ВСУ.

    .

    14 сентября каратели 53 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам 13-ти населенных пунктов выпущено 6 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, два танковых выстрела, 132 мины калибром 120 мм и 91 мина калибром 82 мм. В результате обстрелов уничтожено одно домостроение в н. п. Яковлевка.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново, из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстрелял районы н. п. Октябрь, Ленинское, Сосновское.

    Активизация снайперских обстрелов была отмечена в районах н. п.Пески, Марьинка и Широкино.

    Зафиксирована работа шести снайперских групп, вооруженных винтовками стандарта НАТО с увеличенной дальностью стрельбы.

    .

    В заключении хотелось бы сопоставить два примечательных факта. Недавно Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. Этим возмутилась Венгрия, отказавшаяся впредь поддерживать инициативы Украины на международной арене, и обратившаяся с жалобами в ОБСЕ и ООН.

    А что же Россия? Россия… издаёт учебники украинского языка для Донбасса. Так, в начальных классах одной из центральных луганских школ, один учебник русского языка на троих учащихся. При этом учебников украинской мовы – хоть два в одни руки выдавай. Оба учебника – как русского языка, так и украинского, - печатают в России и переправляют в ЛНР с гуманитарными конвоями. И тут уж не приходится удивляться отсутствию реакции Москвы на новый украинский образовательный закон…

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 240 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru