Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Боевые сводки 16-18.09.17.
    19:19
    Боевые сводки 16-18.09.17.

    16.09.
    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать семь нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено девятнадцать мин калибром 120-мм и сто пять мин калибром 82-мм.

    В результате миномётного обстрела н. п. Трудовские Петровского района г. Донецк ранение получила Пантюшенко Вера Ивановна, 1953 г. р. Обстрел мирных жителей вел 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина» под командованием полковника Власенко Вячеслава Викторовича. В его отношении проводятся следственные действия. Этот преступник понесет заслуженное наказание в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

    Факт ранения мирного жителя подтвержден СЦКК. ОБСЕ также проинформировано о случившемся. Надеемся, что нарушение ВСУ будут зафиксировано соответствующим образом.

    На Мариупольском направлении обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново и Октябрь.

    ***

    Военные преступники ВСУ не гнушаются даже самыми подлыми методами ведения войны, при этом основные усилия акцентируются на проведении провокаций в отношении ВС ДНР и террора по отношению к мирному населению.
    Так, нашей разведкой были выявлены пять огневых позиций снайперских пар, а также восемь огневых позиций миномётных расчётов, которые по приказу командира 92-й отдельной механизированной бригады подполковника Кокорева были размещены непосредственно во дворах жилых домов частного сектора н. п. Марьинка.

    К тому же, зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения в районе н. п. Белая Каменка диверсионной группы для проведения очередной провокации.

        В связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями 28-й отдельной механизированной бригады, БМП, которое транспортировало группу, подорвалось на минном поле, перед позициями «Правого сектора»*. В результате двое военнослужащих погибли, семеро получили ранения.

    Командир бригады полковник Зубовский, дабы скрыть факт непрофессионализма в управлении подчиненными и приданными подразделениями, приказал открыть гранатометный и стрелковый огонь по позициям ВС ДНР, с целью спровоцировать ответный огонь и списать потери на обстрелы.

    Отмечается высокий профессионализм военнослужащих ВС ДНР в данной зоне ответственности, которые своевременно оценили обстановку и не поддались на провокацию.

    ***

    Мы в очередной раз отмечаем, что Украинское руководство продолжает попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе, даже не смотря на проведение в эти дни Генеральной ассамблеи ООН.

    Заместитель главы СММ ОБСЕ А. Хуг в ходе брифинга сообщил, что отсутствие выполнений требований режима тишины на Донбассе, являются результатом не выполнения командирами соединений и частей ВСУ приказа о прекращении огня.

    Однако что можно говорить о командирах бригад ВСУ когда сам министр обороны Украины Полторак, заявляет: «Никто не запрещает военнослужащим ВСУ открывать огонь».

    Подобные заявление военно-политического руководства Украины для карателей ВСУ являются сигналом к действию, на уничтожение народа Донбасса.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1505559213

    17.09.
    В преддверии выступления Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Республики. П. Порошенко планирует в своем выступлении обвинить руководство Республик в нарушениях режима прекращения огня.

    Только за прошедшие сутки зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины, что соответствует активности провокаций до школьного перемирия.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, один танковый выстрел, 37 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    В результате обстрела из миномётов калибром 120 мм Кировского района г. Донецк с позиций 92 механизированной бригады по приказу военного преступника Кокорева осколочное ранение получил Шапаров Анатолий Олегович, 1995 г. р. По данному факту генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. Все преступники понесут заслуженное наказание в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

    Факт ранения мирного жителя подтвержден представителями СЦКК. Представители ОБСЕ также проинформированы об очередном факте геноцида мирных жителей Донбасса.

        Кроме того, в результате обстрела Петровского района г. Донецка минно-взрывное ранение получил мирный житель, Романов Валентин Родионович 1941 г. р. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 14.

    На Мариупольском направлении противник выпустил семь мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Ленинское и Октябрь, обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район КПВВ «Майорск».

    2 сентября Порошенко подписал закон «Об амнистии 2016», который предусматривает освобождение от уголовной ответственности находящихся в местах заключения украинских военнослужащих и участников националистических формирований, воевавших против жителей Донбасса, в количестве 1700 человек.

        Выявлено, что государственным советником юстиции 3 класса Рябенко в преддверии амнистии проведена работа по мотивации и склонению осужденных к прохождению службы в зоне «АТО». 1700 человек дали свое согласие.

    Как ни странно, желающих снова стать пушечным мясом Киева оказалось не так много.

    Однако сам факт того, что командование ВСУ набирает в свои ряды уголовников с садистскими наклонностями, больной психикой, является ярким показателем состояния украинской армии в целом.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1505646640

    18.09.
    За прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

        При защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Хочется отметить высокий профессионализм и героизм бригады скорой помощи больницы № 14 Петровского района, которая вчера, несмотря на продолжающийся минометный и гранатометный обстрел, прорвалась на вызов о ранении мирного жителя Романова В.Р. в микрорайоне Трудовские. Выражаем особую благодарность тем людям, которые вместе с Вооруженными силами Республики приближают нашу победу и самоотверженно выполняют свой долг.

    В свою очередь украинские военные преступники не намерены придерживаться Минских соглашений. В последнее время ими активно используются новые средства для нанесения карательных ударов по территории Республики.

        В частности, украинские СМИ хвалятся принятием на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». Ударный БЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено.

    При этом, данное произведение якобы украинской научной мысли является полностью польской разработкой. Фактически силовики Украины выкрали технологии у Польши, сэкономив на разработке огромные суммы бюджетных средств ВПК Украины, которые традиционно распределились по карманам украинских чиновников.

    Читайте также: Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом

    Применение подобных средств на Донбассе противоречит всем ранее взятым обязательствам Киева в Минске и способствует эскалации вооруженного конфликта. В связи с чем призываю представителей СММ ОБСЕ и правозащитных организаций обратить внимание на данный факт нарушения и принять ограничительные меры в отношении украинских властей и военного руководства, способствующих усилению геноцида населения Донбасса.

    Но ни западные образцы вооружений, ни американские инструкторы уже не способны остановить развал украинской армии.

    Так, самовольное оставление мест несения боевого дежурства на передовых позициях военнослужащими 128 отдельной горнопехотной бригады стали носить массовый характер. Только за последний месяц количество случаев увеличилось вдвое. Командованием ВСУ принимаются все возможные меры по нераспространению информации о данных инцидентах, а также отдан приказ в случае сопротивления горе-вояк при задержании открывать огонь на поражение.

    Категория: - Новости | Просмотров: 50 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru