Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16.-22.09.17.)
    03:52
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16.-22.09.17.)

    Итак, проект введения «миротворцев» на Донбасс, предложенный РФ, был отвергнут Украиной. Что ж, из всех плохих исходов, на данном этапе этот, безусловно, лучший. Остаётся два вопроса. Первый: зачем РФ нужна была данная инициатива, которая могла в худшем случае (принятие её всеми сторонами) нанести значительный вред Донбассу и русским интересам в целом, а в лучшем обернуться очередной дипломатической пощёчиной, что и произошло. Второй и куда более важный: каким будет этап следующий. Ведь тема «миротворцев» не закрывается отвержением проекта РФ. Могут возникнуть и проекты иные. На которые весьма податливая на уговоры наша дипломатия вполне может согласиться… Впрочем, это уже область гаданий на кофейной гуще, а потому обратимся пока к повседневным реалиям.

    .

    68 погибших и 319 раненых мирных жителей с начала года – таков итог всех «перемирий» по ОБСЕ.

    .

    16 сентября каратели 27 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено девятнадцать мин калибром 120-мм и сто пять мин калибром 82-мм.

    В результате миномётного обстрела н. п. Трудовские Петровского района г. Донецк ранение получила Пантюшенко Вера Ивановна, 1953 г. р.

    Кроме того, в этот день погиб ополченец Сергей «Ёжик».

    На Мариупольском направлении обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново и Октябрь.

    17 сентября ВСУ 47 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, один танковый выстрел, 37 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    В результате обстрела из миномётов калибром 120 мм Кировского района г. Донецк с позиций 92 механизированной бригады по приказу военного преступника Кокорева осколочное ранение получил Шапаров Анатолий Олегович, 1995 г. р.

    Кроме того, в результате обстрела Петровского района г. Донецка минно-взрывное ранение получил мирный житель, Романов Валентин Родионович 1941 г. р. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 14.

    На Мариупольском направлении противник выпустил семь мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Ленинское и Октябрь, обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район КПВВ «Майорск».

    .

    18 сентября украинские боевики 28 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

    При защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    19 сентября было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецка Заяц Анатолий Владимирович, 1952 г. р.

    А также повреждение получило одно домостроение по адресу, г. Донецк, ул. Луговского, д.15.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское, Коминтерново, Саханка и Сосновское.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

    .

    20 сентября каратели обстреляли Донбасс 38 раз.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120 мм и 93 мины калибром 82 мм.

    В Петровском районе г. Донецка поврежден газопровод по адресу: ул. Черногорская, 9.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п.: Ленинское, Коминтерново и Таврическое.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п.: Горловка, Зайцево, Верхнеторецкое.

    .

    21 сентября украинские боевики 34 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10-ти населенных пунктов выпущено 8 мин калибром 120 мм и 32 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 120 мм по н. п. Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п.: Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

    По данным разведки ДНР, из н. п. Старый Крым в направлении н. п. Приморское отмечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59 омпбр.

    .

    На этой неделе стало известно, что в начале сентября П. Порошенко подписал закон «Об амнистии», который предусматривает освобождение от уголовной ответственности находящихся в местах заключения украинских военнослужащих и участников националистических формирований, воевавших против жителей Донбасса, в количестве 1700 человек. Государственным советником юстиции 3 класса Рябенко в преддверии амнистии проведена работа по мотивации и склонению осужденных к прохождению службы в зоне «АТО». 1700 человек дали свое согласие.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru