Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16.-22.09.17.)
    03:52
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (16.-22.09.17.)

    Итак, проект введения «миротворцев» на Донбасс, предложенный РФ, был отвергнут Украиной. Что ж, из всех плохих исходов, на данном этапе этот, безусловно, лучший. Остаётся два вопроса. Первый: зачем РФ нужна была данная инициатива, которая могла в худшем случае (принятие её всеми сторонами) нанести значительный вред Донбассу и русским интересам в целом, а в лучшем обернуться очередной дипломатической пощёчиной, что и произошло. Второй и куда более важный: каким будет этап следующий. Ведь тема «миротворцев» не закрывается отвержением проекта РФ. Могут возникнуть и проекты иные. На которые весьма податливая на уговоры наша дипломатия вполне может согласиться… Впрочем, это уже область гаданий на кофейной гуще, а потому обратимся пока к повседневным реалиям.

    .

    68 погибших и 319 раненых мирных жителей с начала года – таков итог всех «перемирий» по ОБСЕ.

    .

    16 сентября каратели 27 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено девятнадцать мин калибром 120-мм и сто пять мин калибром 82-мм.

    В результате миномётного обстрела н. п. Трудовские Петровского района г. Донецк ранение получила Пантюшенко Вера Ивановна, 1953 г. р.

    Кроме того, в этот день погиб ополченец Сергей «Ёжик».

    На Мариупольском направлении обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново и Октябрь.

    17 сентября ВСУ 47 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, один танковый выстрел, 37 мин калибром 120 мм и 51 мина калибром 82 мм.

    В результате обстрела из миномётов калибром 120 мм Кировского района г. Донецк с позиций 92 механизированной бригады по приказу военного преступника Кокорева осколочное ранение получил Шапаров Анатолий Олегович, 1995 г. р.

    Кроме того, в результате обстрела Петровского района г. Донецка минно-взрывное ранение получил мирный житель, Романов Валентин Родионович 1941 г. р. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 14.

    На Мариупольском направлении противник выпустил семь мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Ленинское и Октябрь, обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район КПВВ «Майорск».

    .

    18 сентября украинские боевики 28 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

    При защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    19 сентября было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 120 мм и 40 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецка Заяц Анатолий Владимирович, 1952 г. р.

    А также повреждение получило одно домостроение по адресу, г. Донецк, ул. Луговского, д.15.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское, Коминтерново, Саханка и Сосновское.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

    .

    20 сентября каратели обстреляли Донбасс 38 раз.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120 мм и 93 мины калибром 82 мм.

    В Петровском районе г. Донецка поврежден газопровод по адресу: ул. Черногорская, 9.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п.: Ленинское, Коминтерново и Таврическое.

    На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п.: Горловка, Зайцево, Верхнеторецкое.

    .

    21 сентября украинские боевики 34 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10-ти населенных пунктов выпущено 8 мин калибром 120 мм и 32 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 120 мм по н. п. Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п.: Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

    По данным разведки ДНР, из н. п. Старый Крым в направлении н. п. Приморское отмечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59 омпбр.

    .

    На этой неделе стало известно, что в начале сентября П. Порошенко подписал закон «Об амнистии», который предусматривает освобождение от уголовной ответственности находящихся в местах заключения украинских военнослужащих и участников националистических формирований, воевавших против жителей Донбасса, в количестве 1700 человек. Государственным советником юстиции 3 класса Рябенко в преддверии амнистии проведена работа по мотивации и склонению осужденных к прохождению службы в зоне «АТО». 1700 человек дали свое согласие.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 936 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1905

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru