Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1605]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Боевые сводки 23-25.09.17.
    03:07
    Боевые сводки 23-25.09.17.

    23.09.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново и Саханка.

    На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

    ***

    Несмотря на финансовые вливания западных партнеров в военный бюджет Украины, Порошенко продолжает разъезжать по странам НАТО с протянутой рукой. Тем временем ВСУ продолжают утопать в коррупции и фабрикации финансовых отчетов.

    По имеющейся у нас информации подразделения ВСУ, находящиеся в так называемой зоне АТО, получили крупную партию машин БРДМ-2, якобы, прошедших глубокую модернизацию, заключающуюся в установке современных систем связи, но не решившей проблему необходимости капитального ремонта старых машин.

    Привыкший к россказням Порошенко о «сильнейшей» армии Европы Генпрокурор Луценко был сильно удивлен, посетив позиции 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

        На инженерное оборудование позиций бригады были выделены миллиарды гривен, на деле оно оказалось дешевой имитацией наскоро сооруженной укреплений.

    В шоке от увиденного, Луценко поручил провести расследование по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство второй линии обороны.

    Командование ВСУ готово пойти на всё, чтобы скрыть факты хищения госбюджета, и продолжать кормится за счёт не прекращающейся войны.

    В районе подконтрольного Украине н. п. Новоянисоль, с целью сокрытия недостачи боеприпасов, накануне ожидаемой проверки был совершен целенаправленный поджог на складе ракетно-артиллерийского вооружения, обеспечивающего боеприпасами подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады и 28-й отдельной механизированной бригады.

    Факт преднамеренного поджога также подтверждает отсутствие пострадавших, так как весь персонал был заранее эвакуирован. И подобные случаи происходят каждый день, на всех уровнях, начиная с солдата, заканчивая командующим «АТО». Война не прекратится, покуда командование, да и личный состав ВСУ не прекратят воспринимать её как доходный бизнес.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506160460

    24.09.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, две мины калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по н.п. Сосоновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

    По данным нашей разведки, 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ в ближайшее время прибудет в зону «АТО». С ротацией соединения ожидается очередной виток напряженности обстановки ввиду того, что подразделения, подчиненные военному преступнику Клочкову, уже неоднократно были замечены в провокационных обстрелах и попытках захвата «серой зоны».

    В связи с критически низкой укомплектованностью подразделений бригады командованием ВСУ принято решение о доукомплектовании вакантных должностей военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, из соединений и частей, дислоцирующихся в центральной и западной Украине.

        К тому же в соответствии с приказом министра обороны Украины в октябре-декабре 2017 года ожидается сокращение числа военнослужащих срочной службы.

        В связи с чем перед командованием ВСУ командирам частей и подразделений поставлена задача принуждать демобилизующихся военнослужащих подписывать контракт с последующим отправкой их в зону «АТО».  

    В последнее время активизировалось применение украинскими военнослужащими беспилотных летательных аппаратов, в том числе — кустарного производства.

    При этом БЛА могут оснащаться как осколочными гранатами, так и кумулятивными зарядами. Уже зафиксирована работа двух подобных беспилотников, при этом отмечается, что их уничтожение дежурными средствами ПВО ВС ДНР сопровождается дополнительной детонацией взрывчатых веществ.

    Это в очередной раз показывает, что украинская сторона не намерена соблюдать достигнутые ранее договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе, а на примере террористической организации ИГИЛ* изыскивает новые способы геноцида населения Донецкой Народной Республики.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506250213

    25.09.
    За прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка, Дзержинское и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п.Зайцево, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п. Горловка.

    В районе н. п. Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 ОМБр подразделений из состава 54 ОМБр.

        По данным нашей разведки, командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием «АТО» максимально дестабилизировать обстановку в зоне своей ответственности.

    Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов Республики: Доломитное, Зайцево и Гольмовский на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на «Светлодарской дуге».

        По имеющейся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе н. п.Дзержинск.

    Данные группы дислоцируются на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», их основными задачами является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов, находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.

    Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт обстрелы позиций ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82 мм.

    На основе зафиксированных фактов провокационных обстрелов с позиций украинских военных можно сделать вывод, что украинская сторона не намерена следовать мирному пути урегулирования конфликта. Штаб «АТО» планирует проводить плановую дискредитацию ВС ДНР по сфабрикованным обвинениям в несоблюдении Минских договоренностей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506336712

    Категория: - Новости | Просмотров: 82 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru