Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Боевые сводки 23-25.09.17.
    03:07
    Боевые сводки 23-25.09.17.

    23.09.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново и Саханка.

    На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

    ***

    Несмотря на финансовые вливания западных партнеров в военный бюджет Украины, Порошенко продолжает разъезжать по странам НАТО с протянутой рукой. Тем временем ВСУ продолжают утопать в коррупции и фабрикации финансовых отчетов.

    По имеющейся у нас информации подразделения ВСУ, находящиеся в так называемой зоне АТО, получили крупную партию машин БРДМ-2, якобы, прошедших глубокую модернизацию, заключающуюся в установке современных систем связи, но не решившей проблему необходимости капитального ремонта старых машин.

    Привыкший к россказням Порошенко о «сильнейшей» армии Европы Генпрокурор Луценко был сильно удивлен, посетив позиции 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

        На инженерное оборудование позиций бригады были выделены миллиарды гривен, на деле оно оказалось дешевой имитацией наскоро сооруженной укреплений.

    В шоке от увиденного, Луценко поручил провести расследование по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство второй линии обороны.

    Командование ВСУ готово пойти на всё, чтобы скрыть факты хищения госбюджета, и продолжать кормится за счёт не прекращающейся войны.

    В районе подконтрольного Украине н. п. Новоянисоль, с целью сокрытия недостачи боеприпасов, накануне ожидаемой проверки был совершен целенаправленный поджог на складе ракетно-артиллерийского вооружения, обеспечивающего боеприпасами подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады и 28-й отдельной механизированной бригады.

    Факт преднамеренного поджога также подтверждает отсутствие пострадавших, так как весь персонал был заранее эвакуирован. И подобные случаи происходят каждый день, на всех уровнях, начиная с солдата, заканчивая командующим «АТО». Война не прекратится, покуда командование, да и личный состав ВСУ не прекратят воспринимать её как доходный бизнес.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506160460

    24.09.
    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, две мины калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины по н.п. Сосоновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

    По данным нашей разведки, 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ в ближайшее время прибудет в зону «АТО». С ротацией соединения ожидается очередной виток напряженности обстановки ввиду того, что подразделения, подчиненные военному преступнику Клочкову, уже неоднократно были замечены в провокационных обстрелах и попытках захвата «серой зоны».

    В связи с критически низкой укомплектованностью подразделений бригады командованием ВСУ принято решение о доукомплектовании вакантных должностей военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, из соединений и частей, дислоцирующихся в центральной и западной Украине.

        К тому же в соответствии с приказом министра обороны Украины в октябре-декабре 2017 года ожидается сокращение числа военнослужащих срочной службы.

        В связи с чем перед командованием ВСУ командирам частей и подразделений поставлена задача принуждать демобилизующихся военнослужащих подписывать контракт с последующим отправкой их в зону «АТО».  

    В последнее время активизировалось применение украинскими военнослужащими беспилотных летательных аппаратов, в том числе — кустарного производства.

    При этом БЛА могут оснащаться как осколочными гранатами, так и кумулятивными зарядами. Уже зафиксирована работа двух подобных беспилотников, при этом отмечается, что их уничтожение дежурными средствами ПВО ВС ДНР сопровождается дополнительной детонацией взрывчатых веществ.

    Это в очередной раз показывает, что украинская сторона не намерена соблюдать достигнутые ранее договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе, а на примере террористической организации ИГИЛ* изыскивает новые способы геноцида населения Донецкой Народной Республики.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506250213

    25.09.
    За прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 120 мм и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка, Дзержинское и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п.Зайцево, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н. п. Горловка.

    В районе н. п. Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 ОМБр подразделений из состава 54 ОМБр.

        По данным нашей разведки, командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием «АТО» максимально дестабилизировать обстановку в зоне своей ответственности.

    Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов Республики: Доломитное, Зайцево и Гольмовский на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на «Светлодарской дуге».

        По имеющейся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе н. п.Дзержинск.

    Данные группы дислоцируются на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», их основными задачами является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов, находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.

    Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт обстрелы позиций ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82 мм.

    На основе зафиксированных фактов провокационных обстрелов с позиций украинских военных можно сделать вывод, что украинская сторона не намерена следовать мирному пути урегулирования конфликта. Штаб «АТО» планирует проводить плановую дискредитацию ВС ДНР по сфабрикованным обвинениям в несоблюдении Минских договоренностей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1506336712

    Категория: - Новости | Просмотров: 655 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1905

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru