Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » ХАНА КОВАЛЬСКА-СТУС: Я СЧИТАЮ ЧАСТЬЮ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО КРЫМ, А ВСЮ УКРАИНУ
    03:38
    ХАНА КОВАЛЬСКА-СТУС: Я СЧИТАЮ ЧАСТЬЮ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО КРЫМ, А ВСЮ УКРАИНУ

    27 мая 2017
    Профессор, доктор гуманитарных наук Ханна Ковальска – Стус заведует кафедрой православно – византийской культуры Ягелоньского Университета в Кракове. Она делится о своем участии в 32-м издании Харакского форума в Виле «Харакс» в Ялте.

    Как Вы – известный польский ученый решились посетить Республику Крым?

    - Я уже была во многих местах в России, а в Крыму пока только второй раз. Во время одной из своих поездок в Москву, познакомилась с председателем Оргкомитета Харакского форума, профессором, доктором философских наук Татьяной Александровной Сенюшкиной. Она меня и пригласила. Здесь я выступила с докладом о том, как критик социализма и Маркса – поляк Ян Махайский считал интеллигентов, во главе с Марксом, хозяевами социалистической идеологии – новым господствующим классом. Его взгляды нашли отклик в русских революционных кругах 1905-1912гг. Если Ян Махайский рассматривал интеллигенцию в контексте марксистской революции, то современный польский исследователь Зарыцкий упрекает интеллигенцию в том, что приобрела в собственность единственный капитал, культурный, которым обладала Польша после разделов и пользуясь им, правила народом. Это эпизод моих исследований, так как меня, прежде всего, интересует генезис важных явлений и занималась всерьез зарождением интеллигенцией в 18-м столетии.

    Если Вы посещаете научный форум в Крыму, значит ли это, что считаете Крым частью России?

    - Я считаю частью России не только Крым, а всю Украину, в том числе Киев и Львов. Это взгляд культуролога, а не политика. Я очень хорошо знаю историю Средних Веков, поэтому знаю что говорю. Раньше Россия была единой и включала всю территорию бывшей УССР. Потом по политическим и династическим причинам все поменялось. Границы русской культуры, это границы православия на востоке от Польши и латинской культуры в период Средневековия. Поэтому, смешно говорить, что Крым – украинский. Крым в древности был греческим, Греция его крестила. Сегодня есть спор, не является ли он татарским? Крым был православным даже под татарской властью. Татары, когда потеснили генуезцев, нашли здесь богатую, установившуюся, греческую православную культуру местных.

    Каким образом у Вас возник интерес к русскому языку, истории, вере и культуре?

    - Мои родители происходят из Познаньского Воеводства и не имеют ничего общего с уже утраченными территориями на Востоке. Когда училась в пятом классе, вместе со всеми детьми, начала изучать русский язык. Он меня очаровал и начала ходить на дополнительные занятия, за счет немецкого, к одной русской женщине. Она в 7-ом классе начала давать мне книги, я их читала, а потом рассказывала ей. Когда поступила в Ягелоньский Университет изучать русскую филологию, уже оставила за собой всего Герцена, Тургенева, Достоевского. Мой дедушка был очень рад за меня, потому что знал немецкий, французский, итальянский, но не умел читать на кириллице. Так и не узнал Толстого, в той мере, в какой хотел. Я стараюсь совершенствоваться.

    Не будут ли у Вас проблемы с руководством университета за визит в Крым и это интервью?

    - Мы поляки по природе анархисты. Если нам навязывают правила, делаем все наоборот. Но помимо этого, хочу подчеркнуть, что я участвую в научной встрече и власти Ягелоньского Университета меня командировали. Я не думаю, что против меня буду выставлены обвинения. Удивляюсь, однако, почему Матеуш Пискорский до сих пор сидит в тюрьме. По польским законам, он ничего плохого не сделал.

    Беседовал Георгий Коларов
    http://www.iarex.ru/articles/54029.html

    Википедия: Матеуш Пискорский (1977 г.р.) — польский политик, преподаватель, политолог, публицист и журналист, народный депутат Сейма V созыва. Был наблюдателем Крымского референдума. Приглашал представителей Новороссии в Польшу рассказать о своём видении войны на восточной Украине. 21 февраля 2015 года был избран председателем новой партии «Перемена» (Zmiana). В мае 2016 года задержан Агентством внутренней безопасности Польши как «российский шпион».

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 148 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, зарубежье-здравый смысл
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru