Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Системный кризис в СССР
    23:19
    Системный кризис в СССР

    Сейчас с поощрения власти навязывается представление об СССР, как о «рае земном». Так ли это было на самом деле? В 1970-е - начале 1980-х заводы работали в авральном режиме. В конце каждого месяца, нужно было "дать план" любой ценой, чтоб премию получить месячную, квартальную. А комплектующие поступали с опозданием. И выполняли - в ущерб качеству, понятно. Торговля и бытовое обслуживание населения, коим планирование вовсе противопоказано, в конце месяца, квартала "выбрасывали" дефицит. Чтоб план выполнить. На мясо, колбасу, масло в большинстве городов в конце 1970-х были введены талоны. Сельское хозяйство, производительность труда в котором превзошла дореволюционную только при Хрущеве, не справлялось с обеспечением населения продуктами. Каждую посевную, уборочную предприятия, учреждения из городов командировали своих работников "на помощь селу". Осенью в "битву за урожай" включались школьники, военные, студенты. Но всё равно, с 1964-го приходилось импортировать зерно из США и Канады. Что, не так было? И так во всех сферах было, системный кризис, одним словом. В строительстве – приписки, чтоб зарплату рабочим повыше платить, а то разбегутся. Хищения дефицитных стройматериалов опять же. Не зря Ю. Андропов спрашивал: «В какой стране мы живем?»

    Внешняя политика – военное противостояние с НАТО, всё ложилось на экономику СССР. Ещё необходимо было содержать страны соцлагеря, да чтоб уровень жизни был выше чем в СССР, чтобы на Запад не смотрели. Плюс «страны народной демократии» выбравшие «путь социалистического развития» - страны Азии, Африки, Латинской Америки (Куба, Никарагуа). Всё это ради «победы социализма в мировом масштабе». Ну и какая экономика это выдержит? Вот почему Горбачев решил снизить расходы, прекратив «холодную войну», а потом скинув страны соцлагеря. Но вот как повысить доходы, он со своим окружением так и не смог придумать.

    Национальный вопрос – согласно ленинской национальной политике русские должны были находиться в самом униженном положении, так как они при «проклятом царизме» якобы «угнетали» прочие народы. Собственно само право выхода из состава СССР «самоопределение вплоть до отделения» было обусловлено страхом перед приходом к власти национально ориентированного русского руководства. «Русских держиморд» по Ленину. В итоге РСФСР была (наряду с Белоруссией) республикой-донором всего остального Союза. Где уровень жизни был существенно ниже прочих «братских» республик живших за счет «старшего брата». Причем РСФСР была единственной республикой, не имевшей своей компартии, чтобы даже отстаивать интересы русского большинства некому было. Когда же в 1990-м появилась компартия РСФСР, сразу же возник вопрос о равенстве закупочных цен на с/х продукцию, к примеру, российской глубинки (где они были занижены) с республиками Закавказья (где они были завышены). К тому же в тех же республиках Закавказья, Средней Азии процветала коррупция, поборы «не было советской власти», как говорили их обитатели. В своих же бедах винили русских, отождествляя их с коммунистическим режимом. Ну и само собой, поощрялось переселение русских в нац. Республики для работы на заводах, фабриках – местное население не слишком охотно пополняло ряды пролетариата, зато охотно шло в торговлю, правоохранительные, партийные и советские органы (потом, в 1990-е их объявили «оккупантами» и изгнали на «историческую родину», лишив всего нажитого – в лучшем случае). При этом ввиду низкой рождаемости у русских и высокой среди кавказце/азиатов возник дисбаланс. Первыми тревогу забили военные, мин. Обороны направило в 1981-м записку с ЦК КПСС с необходимостью повышения рождаемости среди славянских народов, так как в армию приходили во множестве призывники кавказцы/среднеазиаты ни бельмеса не понимающие по-русски. От чего страдала обороноспособность страны. Проблему с союзными республиками решил уже Ельцин, ликвидировав сам Союз в Беловежской пуще. Теперь уже представители бывших республик поехали на заработки в РФ, но это уже другая история…

    В сфере духовной из-за навязанной лживой марксистко-ленинской идеологии и преследования Православной церкви, среди русского народа стало процветать пьянство, разводы, отсюда низкая рождаемость в отличие от досоветского периода.

    Таковы на самый поверхностный взгляд реалии СССР, который нам преподносят как «идеальную» страну.


    С.В. Васильев

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 187 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Сергей Васильев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru